Пирог с вишней или ежевикой и изюмом
Пирог из ежевики с изюмом

Пирог с ежевикой и изюмом

Простой и вкусный бисквитный вишневый или ежевичный пирог, который готовится на скорую руку. Я брала замороженные ягоды.

Состав

на 1 среднюю форму для запекания (диаметр 22-24 см)

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 100 г (можно растительное 0,5 стакана);
  • Мука – 1 стакан;
  • Какао – 4-5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка;
  • Вишня (без косточек) или ежевика – 200 г (примерно, 1,5 стакана);
  • Изюм – 0,5 стакана.
Ягоды - ежевика и вишня

Ежевика размораживается

Как приготовить

  • Заранее (минут за 30): промыть изюм, залить кипятком и замочить на 30 минут. Промыть, откинуть на дуршлаг. Вынуть из холодильника масло и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Если ягоды замороженные, выложить в мисочку и пусть разморозятся при комнатной температуре.
  • Подготовить оборудование: Отщипнуть кусочек от масла и смазать им форму для пирога. Разогреть духовку до 170-175 градусов С.
  • Сделать бисквитное тесто: взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло. Взбивать до однородности. Постепенно добавить какао, муку и разрыхлитель. Размешать до однородности.
  • Соединить с начинкой: добавить в тесто изюм и ягоды. Размешать.
  • Испечь: вылить в форму тесто. Поставить в горячую духовку и запекать при температуре 170-175 градусов С до появления вкусных запахов (40-60 мин). Готовность проверить деревянной палочкой – если выходит из пирога без комочков, то готово.

Вынуть готовый пирог из духовки. Накрыть полотенцем и дать ему остыть. Потом можно вынимать из формы, нарезать на порции и подавать к столу.

Пирог из ежевики и изюма

Ежевичный пирог с изюмом

Пирог из вишни, изюма и какао

Тарелочка с вишневым пирогом

Советы по приготовлению

Я делала сразу 2 пирога (количество продуктов увеличила вдвое) в одноразовых алюминиевых формах из фольги (мне нужно было передать их в упакованном виде, в прямоугольных переносить удобно и не надо возвращать посуду обратно). Один испекла с вишней, второй – с ежевикой.

Какао в этих пирогах нужно не столько для вкуса, сколько для цвета. Темные ягоды текут, в коричневатом или темно-коричневом тесте (если больше какао положить) это не имеет большого значения.

Кроме ягод и изюма можно положить в пирог кусочки шоколада. Если нет ежевики или вишни, то подойдет смородина, слива, алыча, абрикосы, яблоки, груши (если полить их лимонным соком), Можно экспериментировать и с другими ягодами и фруктами, но если они не очень кислые, то добавить в тесто лимонный или апельсиновый сок (от 1 цитруса). И досыпать 2 столовых ложки муки.

Вместо всех ягод, можно положить в качестве начинки кусочки фиников. Или сочетать вишни и финики.

Другие рецепты пирогов и тортов с вишней

Вишневый шоколадный пирог (французский, по вкусу – кажется, что с кремом).

Торт вишневый с кремом из творожного сыра.

Ежевика и вишня - фото

Вишня и ежевика размораживаются

Пирог из вишни и изюма

Кусочек вишневого пирога с изюмом

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Cлава 03.03.2018 at 2:00 пп Ответить

    Очень-очень вкусно! Есть в этом пироге нечто особенное. То ли какао это дает, то ли вишня с ежевикой и изюмом. А то и всё вместе. Делайте всё по рецепту, и будет чуть лучше, чем вы ожидали! Вот именно такое впечатление, так выскажусь.

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher