Пирожки из творожного теста (жареные)
Очень вкусные творожные пирожки, жаренные по старинному рецепту, с яблочной начинкой!

Жареные пирожки на творожном тесте

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Ну, может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века…

Почему рецепт “русский”..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните  Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процесс приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!

Состав

  • 400 гр творога мелкозерненного;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайных ложки соды;
  • 1/2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайных ложки соли;
  • растительное масло для жарки.
Состав продуктов для приготовления жареных пирожков из творожного теста с яблоками

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

  • Тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Творог перемешать со взбитыми яйцами. Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам… “Тесто пристает к рукам”…- забавная фраза..))
  • Формирование пирожков: разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой))) Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но,  эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!
  • Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до “румянки”))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…
Готовим творожное тесто для пирожков

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

Как приготовить творожное тесто для пирожков

Соединяем яйца и творог для теста

Как сделать творожное тесто (тесто с творогом) для пирожков

Творожное тесто на пирожки

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Разделяем тесто на кусочки (заготовки для будущих пирожков)

Приготовление творожных пирожков с яблоками

Выкладываем начинку на тесто

Приготовление пирожков из теста с творогом

Пирожки творожные с яблоками перед жаркой

Жарка пирожков из творожного теста

Жирим пирожки в сковородке

Как пожарить пирожки с яблоками

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно  сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Как жарить пирожки - очень вкусные, на творожном тесте с яблоками

Вкусные жареные пирожки из творожного бездрожжевого теста на соде с яблочной начинкой. Но вы можете сделать с любой другой начинкой))

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Sasha 12.04.2011 at 6:47 пп

    очень аппетитные пирожки! Инга, а у них кисловато-творожный привкус? И можно ли их печь в духовке или творожное тесто только для жарки?

  • Лиза 12.04.2011 at 8:06 пп

    очень аккуратные и красивые пирожки!

  • Наталья 12.04.2011 at 8:10 пп

    Какие милые пирожки! Я помню, что ела что-то похожее, чувствовала в тесте привкус творога, но представить не могла, что там он и вправду есть)))

    Инга, а можно ли пончики из такого теста жарить? Мне кажется, что тоже должно быть вкусно)))

  • Inga 12.04.2011 at 9:15 пп

    очень аппетитные пирожки! Инга, а у них кисловато-творожный привкус? И можно ли их печь в духовке или творожное тесто только для жарки?

    Спасибо! 🙂 Да, конечно, привкус творога есть, в этом и вся прелесть! 🙂 Но он не сильно выражен, и , конечно, наличие кислинки зависит от качества и свежести творога… И творога и муки одинаково….Но, по желанию, вы можете варьировать количество сахара в тесте и в начинке… Приятного аппетита! 🙂

  • Inga 12.04.2011 at 9:18 пп

    очень аккуратные и красивые пирожки!

    Спасибо! 🙂 Они очень хорошо формуются, поэтому это совсем не сложно….Можно хоть восьмерки крутить из теста))

  • Inga 12.04.2011 at 9:20 пп

    очень аппетитные пирожки! Инга, а у них кисловато-творожный привкус? И можно ли их печь в духовке или творожное тесто только для жарки?

    Вот задумали вы меня сейчас…Я раньше не пробовала выпекать в духовке их…Надо сделать!!! Спасибо за идею! 🙂

  • Inga 12.04.2011 at 9:24 пп

    Какие милые пирожки! Я помню, что ела что-то похожее, чувствовала в тесте привкус творога, но представить не могла, что там он и вправду есть)))
    Инга, а можно ли пончики из такого теста жарить? Мне кажется, что тоже должно быть вкусно)))

    Спасибо! 🙂 Да, конечно, из этого теста пончики и пекутся…Вернее, жарятся во фритюре…Отличие только, что масла нужно столько, что бы пончики свободно плавали в нем и не толкались))) Они очень сильно увеличиваются в объеме…В масло закладываются смоченной в воде чайной ложечкой и жарятся…Но есть нюанс – фритюр должен быть среднего накала, что бы они не “зажиривались” в нем долго…но и не краснели раньше пропекания…Но, это только на опыте вы уже будете подгадывать этот процес…Вкусно будет точно!!! 🙂 Приятного аппетита!

  • Lola 13.04.2011 at 11:27 дп

    Какая вкуснятина!
    А яблоки вы готовили так же, как и в рецепте первых жареных пирожков?

  • Inga 13.04.2011 at 1:11 пп

    Какая вкуснятина!
    А яблоки вы готовили так же, как и в рецепте первых жареных пирожков?

    🙂 Да…Начинка из яблок точно такая же…Но, туда можно добавлять и ваниль, и корицу, и цедру цитрусовую, и сухофрукты, все, что хотите – можно добавлять в яблоки…Просто, моя доча ест только такую начинку….Как она говорит — “сладкая и чистая”…)))))

  • Слава 18.04.2011 at 7:02 дп

    Пирожки из творожного теста… пирожочки… уже звучит вкусно) Нет, не надо, не говорите мне, чтобы я ещё раз посмотрел эти фотографии! Вот только что был не голоден, и уже начинается… ПИРОЖКОМАНИЯ!!!!!!

  • Inga 19.04.2011 at 5:06 пп

    Пирожки из творожного теста… пирожочки… уже звучит вкусно) Нет, не надо, не говорите мне, чтобы я ещё раз посмотрел эти фотографии! Вот только что был не голоден, и уже начинается… ПИРОЖКОМАНИЯ!!!!!!

    )))) Тогда – лучшее лекарство….Это пирожок! Норма – 4-6….и рецидив пройдет)))))))))))))))