AmAMaM.ru | Пирожки из творожного теста (жареные)
561
single,single-post,postid-561,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4.1,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
Пирожки из творожного теста (жареные)

Очнь вкусные творожные пирожки, жаренные по старинному рецепту, с яблочной начинкой!

Жареные пирожки на товрожном тесте

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Ну, может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века…

Почему рецепт "русский"..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните  Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!


Из чего приготовить творожное тесто 

400 гр творога мелкозерненного;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 столовых ложки сметаны;
1 чайных ложки соды;
1/2 столовых ложки сахара;
1 чайных ложки соли;
растительное масло для жарки.

Состав продуктов для приготовления жареных пирожков из творожного теста с яблоками

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.

Готовим творожно тесто для пирожков

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

 

Творог перемешать со взбитыми яйцами.

Как приготовить творожное тесто для пирожков

Соединяем яйца и творог для теста

 

Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…"Тесто пристает к рукам"…- забавная фраза..))

Как сделать творожное тесто (тесто с творогом) для пирожков

Творожное тесто на пирожки

 

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой))) 

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки

 

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но,  эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!

Приготовление творожных пирожков с яблоками

Яблочная начинка для пирожков

 

Приготовление пирожков из теста с творогом

Пирожки сформированы и ждут обжарки

 

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки"))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…

Жарка пирожков из творожного теста

Пирожки в сковородке

Как  пожарить пирожки с яблоками

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно  сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Как жарить пирожки - очень вкусные, на творожном тесте с яблоками

Приятного аппетита!

Add to favorite
Инга Ференци

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Sasha 12.04.2011 at 6:47 пп Ответить

    очень аппетитные пирожки! Инга, а у них кисловато-творожный привкус? И можно ли их печь в духовке или творожное тесто только для жарки?

  • Лиза 12.04.2011 at 8:06 пп Ответить

    очень аккуратные и красивые пирожки!

  • Наталья 12.04.2011 at 8:10 пп Ответить

    Какие милые пирожки! Я помню, что ела что-то похожее, чувствовала в тесте привкус творога, но представить не могла, что там он и вправду есть)))

    Инга, а можно ли пончики из такого теста жарить? Мне кажется, что тоже должно быть вкусно)))

  • Inga 12.04.2011 at 9:15 пп Ответить

    [quote name=”Sasha”]очень аппетитные пирожки! Инга, а у них кисловато-творожный привкус? И можно ли их печь в духовке или творожное тесто только для жарки?[/quote]

    Спасибо! 🙂 Да, конечно, привкус творога есть, в этом и вся прелесть! 🙂 Но он не сильно выражен, и , конечно, наличие кислинки зависит от качества и свежести творога… И творога и муки одинаково….Но, по желанию, вы можете варьировать количество сахара в тесте и в начинке… Приятного аппетита! 🙂

  • Inga 12.04.2011 at 9:18 пп Ответить

    [quote name=”Лиза”]очень аккуратные и красивые пирожки![/quote]

    Спасибо! 🙂 Они очень хорошо формуются, поэтому это совсем не сложно….Можно хоть восьмерки крутить из теста))

  • Inga 12.04.2011 at 9:20 пп Ответить

    [quote name=”Sasha”]очень аппетитные пирожки! Инга, а у них кисловато-творожный привкус? И можно ли их печь в духовке или творожное тесто только для жарки?[/quote]

    Вот задумали вы меня сейчас…Я раньше не пробовала выпекать в духовке их…Надо сделать!!! Спасибо за идею! 🙂

  • Inga 12.04.2011 at 9:24 пп Ответить

    [quote name=”Наталья”]Какие милые пирожки! Я помню, что ела что-то похожее, чувствовала в тесте привкус творога, но представить не могла, что там он и вправду есть)))

    Инга, а можно ли пончики из такого теста жарить? Мне кажется, что тоже должно быть вкусно)))[/quote]

    Спасибо! 🙂 Да, конечно, из этого теста пончики и пекутся…Вернее, жарятся во фритюре…Отличие только, что масла нужно столько, что бы пончики свободно плавали в нем и не толкались))) Они очень сильно увеличиваются в объеме…В масло закладываются смоченной в воде чайной ложечкой и жарятся…Но есть нюанс – фритюр должен быть среднего накала, что бы они не “зажиривались” в нем долго…но и не краснели раньше пропекания…Но, это только на опыте вы уже будете подгадывать этот процес…Вкусно будет точно!!! 🙂 Приятного аппетита!

  • Lola 13.04.2011 at 11:27 дп Ответить

    Какая вкуснятина!
    А яблоки вы готовили так же, как и в рецепте первых жареных пирожков?

  • Inga 13.04.2011 at 1:11 пп Ответить

    [quote name=”Lola”]Какая вкуснятина!
    А яблоки вы готовили так же, как и в рецепте первых жареных пирожков?[/quote]

    🙂 Да…Начинка из яблок точно такая же…Но, туда можно добавлять и ваниль, и корицу, и цедру цитрусовую, и сухофрукты, все, что хотите – можно добавлять в яблоки…Просто, моя доча ест только такую начинку….Как она говорит — “сладкая и чистая”…)))))

  • Слава 18.04.2011 at 7:02 дп Ответить

    Пирожки из творожного теста… пирожочки… уже звучит вкусно) Нет, не надо, не говорите мне, чтобы я ещё раз посмотрел эти фотографии! Вот только что был не голоден, и уже начинается… ПИРОЖКОМАНИЯ!!!!!!

  • Inga 19.04.2011 at 5:06 пп Ответить

    [quote name=”Слава”]Пирожки из творожного теста… пирожочки… уже звучит вкусно) Нет, не надо, не говорите мне, чтобы я ещё раз посмотрел эти фотографии! Вот только что был не голоден, и уже начинается… ПИРОЖКОМАНИЯ!!!!!![/quote]

    )))) Тогда – лучшее лекарство….Это пирожок! Норма – 4-6….и рецидив пройдет)))))))))))))))