Пирожки из творожного теста (жареные)

Очнь вкусные творожные пирожки, жаренные по старинному рецепту, с яблочной начинкой!

Жареные пирожки на товрожном тесте

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом старинных русских пирожков. Ну, может быть и не очень старинных, их история началась со времен появления пшеничной муки на Руси, приблизительно с 12 века…

Почему рецепт "русский"..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните  Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!


Из чего приготовить творожное тесто 

400 гр творога мелкозерненного;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 столовых ложки сметаны;
1 чайных ложки соды;
1/2 столовых ложки сахара;
1 чайных ложки соли;
растительное масло для жарки.

Состав продуктов для приготовления жареных пирожков из творожного теста с яблоками

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.

Готовим творожно тесто для пирожков

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

 

Творог перемешать со взбитыми яйцами.

Как приготовить творожное тесто для пирожков

Соединяем яйца и творог для теста

 

Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…"Тесто пристает к рукам"…- забавная фраза..))

Как сделать творожное тесто (тесто с творогом) для пирожков

Творожное тесто на пирожки

 

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой))) 

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки

 

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но,  эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!

Приготовление творожных пирожков с яблоками

Яблочная начинка для пирожков

 

Приготовление пирожков из теста с творогом

Пирожки сформированы и ждут обжарки

 

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки"))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…

Жарка пирожков из творожного теста

Пирожки в сковородке

Как  пожарить пирожки с яблоками

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно  сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Как жарить пирожки - очень вкусные, на творожном тесте с яблоками

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Sasha
5 лет 3 месяцев назад

очень аппетитные пирожки! Инга, а у них кисловато-творожный привкус? И можно ли их печь в духовке или творожное тесто только для жарки?

Лиза
5 лет 3 месяцев назад

очень аккуратные и красивые пирожки!

5 лет 3 месяцев назад

Какие милые пирожки! Я помню, что ела что-то похожее, чувствовала в тесте привкус творога, но представить не могла, что там он и вправду есть)))

Инга, а можно ли пончики из такого теста жарить? Мне кажется, что тоже должно быть вкусно)))

Lola
5 лет 3 месяцев назад

Какая вкуснятина!
А яблоки вы готовили так же, как и в рецепте первых жареных пирожков?

5 лет 3 месяцев назад

Пирожки из творожного теста… пирожочки… уже звучит вкусно) Нет, не надо, не говорите мне, чтобы я ещё раз посмотрел эти фотографии! Вот только что был не голоден, и уже начинается… ПИРОЖКОМАНИЯ!!!!!!

wpDiscuz