Пирожки печеные

Очень вкусные пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком!

Эти вкусные пирожки можно печь с любой начинкой, которая найдется у вас под рукой: капустной, яблочной, рыбной, грибной, сладкой щавелевой и разной другой.  В этот раз я готовила пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно.

Тесто для этих вкусных домашних пирожков делается точно так же, как и для пирога Крокодил – рецепт.  Пирожковое тесто можно делать и в хлебопечке, так будет быстрее.

Как испечь пирожки с рисом, яйцом и луком

Для дрожжевого теста на печеные пирожки нужно

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл теплого молока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • ~ 500 г муки (3 стакана с неббольшим).

1. Приготовление дрожжевого теста на пирожки

Тесто готовится как всегда, небольшое различие при применении разных видов дрожжей. Если вы забыли, как и что делается, вспомнить технологию приготовления теста можно в рецепте того же фигурного пирога Крокодил.

  • Тесто подошло. Положили на стол (посыпанный мукой). Расстоялось (30 минут). Отделили кусочки и слепили пирожок. Смазали желтком. Постояли на противне 30 минут, потом выпекаем до готовности 180-200 градусов С минут 25-30.
  • Готовность проверяем деревянной палочкой. В начинке может быть все, что угодно.
Очень вкусные печеные пирожки с начинкой из яйца, риса и лука

Вкусные румяные пирожки готовы!

2. Приготовление начинки для пирожков из риса, яйца и лука

Эти пирожки были с рисом, яйцом и зеленым луком. Для начинки – рис отварить. Я брала рис порционный, в пакетике. В начинку у меня ушло половина этого мешочка отварного риса, 5 варенных порезанных яиц, добрый пучок зеленого лука.

Начинку посолить, поперчить. Вообще, начинку лучше даже чуть-чуть больше посолить и перчить. В пирожке так вкуснее будет. Но это – дело вкуса. Может быть, лучше потом подсаливать отдельно.

Очень вкусные печеные пирожки с начинкой из яйца, лука и риса

Кому пирожок? )))

Приятного аппетита!

Другие рецепты пирожков печеных

Пирожки с тыквой (сладкие);

Пирожки с изюмом;

Ичпичмаки (картошка с фаршем в треугольниках);

Кутабы с фаршем и зеленью;

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Такса Маня 21.04.2011 at 8:01 пп Ответить

    Утащу у вас один вкусный пирожок! Красота!

  • Наталья 21.04.2011 at 8:58 пп Ответить

    Натуся, молодец! Душа радуется, глядя на такие пирожки!

  • Lola 22.04.2011 at 8:28 дп Ответить

    Какие хорошенькие пирожки!

  • Саня 22.04.2011 at 1:38 пп Ответить

    Выглядит офигенно! Такие должна уметь готовить каждая женщина. Можно сказать, сказочный персонаж такой пирожок 8)