Эти вкусные пирожки можно печь с любой начинкой, которая найдется у вас под рукой: капустной, яблочной, рыбной, грибной, сладкой щавелевой и разной другой. В этот раз я готовила пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно.
Тесто для этих вкусных домашних пирожков делается точно так же, как и для пирога Крокодил – рецепт. Пирожковое тесто можно делать и в хлебопечке, так будет быстрее.
Как испечь пирожки с рисом, яйцом и луком
Для дрожжевого теста на печеные пирожки нужно
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплого молока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- ~ 500 г муки (3 стакана с неббольшим).
1. Приготовление дрожжевого теста на пирожки
Тесто готовится как всегда, небольшое различие при применении разных видов дрожжей. Если вы забыли, как и что делается, вспомнить технологию приготовления теста можно в рецепте того же фигурного пирога Крокодил.
- Тесто подошло. Положили на стол (посыпанный мукой). Расстоялось (30 минут). Отделили кусочки и слепили пирожок. Смазали желтком. Постояли на противне 30 минут, потом выпекаем до готовности 180-200 градусов С минут 25-30.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. В начинке может быть все, что угодно.

Вкусные румяные пирожки готовы!
2. Приготовление начинки для пирожков из риса, яйца и лука
Эти пирожки были с рисом, яйцом и зеленым луком. Для начинки – рис отварить. Я брала рис порционный, в пакетике. В начинку у меня ушло половина этого мешочка отварного риса, 5 варенных порезанных яиц, добрый пучок зеленого лука.
Начинку посолить, поперчить. Вообще, начинку лучше даже чуть-чуть больше посолить и перчить. В пирожке так вкуснее будет. Но это – дело вкуса. Может быть, лучше потом подсаливать отдельно.

Кому пирожок? )))
Приятного аппетита!
Другие рецепты пирожков печеных
Пирожки с тыквой (сладкие);
Ичпичмаки (картошка с фаршем в треугольниках);
Утащу у вас один вкусный пирожок! Красота!
Натуся, молодец! Душа радуется, глядя на такие пирожки!
Какие хорошенькие пирожки!
Выглядит офигенно! Такие должна уметь готовить каждая женщина. Можно сказать, сказочный персонаж такой пирожок 8)