Пирожки с козьим сыром из слоёного теста
Вкусные пирожки из слоеного теста с козьим сыром!

Пирожки с козьим сыром!

 
Если вы, как и я, любители солёненькой выпечки, то в качестве закуски эти пирожки с козьим сыром из слоёного теста вас вполне удовлетворят.
 
Используя готовое слоёное тесто, готовка вас не утомит, а пикантный, необычный и изысканный вкус -порадует.

 
Ингредиенты: (На 8 пирожков)

 
 
– готовое слоёное тесто – 250-300 г;
– козий сыр (мягкий) – 50-100 г;
– добротный пучок петрушки и свежего базилика;
– грецкие орехи – небольшая горсть;
– зубчик чеснока;
– оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
– яичный желток (для смазывания);
–  мелко натёртый Пармезан – 3 ст. ложки
Состав продуктов, необходимых для выпечки пирожков из слоеного теста и козьего сыра с зеленью

Очень вкусные слоеные пирожки с мягким козьим сыром!

Способ приготовления

Начинаем с подготовки заправки для пирожков.
 
Зелень (петрушку и базилик) мелко рубим, добавляем зубчик чеснока, выдавленный с помощью чеснокодавилки, щепотку соли и в случае, если у вас имеются грецкие орехи, то горсть хорошо размельчённых орехов. Измельчить их можно в кофемолке, блендере или просто порубить ножом.
 
Хорошенько перемешиваем, добавляем около 2-3 столовых ложек сыра Пармезан (мелко тёртого) и пару ложек оливкового масла. Всё нужно смешать в однородную массу.
Тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем на произвольные квадратики, например 10х10 см. На каждый квадратик в центре укладываем около десертной ложки нашей заправки и кусочек козьего сыра (просто отрезаем прямоугольник или кубик, тереть сыр или измельчать не нужно, козий сыр сам по себе очень мягкий).
 
Заворачиваем тесто с начинкой в виде пирожка, можно сделать и конвертик, или кармашек, кому как нравится. Смазываем каждый пирожок яичным желтком и посыпаем пармезаном.
 
Выкладываем пирожки на противень, покрытой бумагой для выпечки, и укладываем печься в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусная соленая выпечка: слоеные пирожки с козьим сыром и зеленью!

Вот такие вкусные пирожки получаются из слоеного теста и мягкого козьего сыра!

Особенности приготовления

Заправка из зелени, которую мы готовим для слоеных пирожков с козьим сыром, чем-то напоминает соус песто, но она необязательно должна быть из базилика и петрушки, подойдет любая зелень имеющаяся в доме, кроме, пожалуй, укропа.
 
Орехи тоже не обязательны, но с ними вкус более богатый и изысканный. Если использовать вместо козьего сыра любой другой твёрдый, то эффект будет уже совсем другой, впрочем, как и вкус!
 
Так что, если зашли в магазин и увидели козий сыр, то не поленитесь, купите небольшой кусочек и попробуйте удивить себя и близких этими оригинальными, быстро готовящимися пирожками!
 
С наилучшеми пожеланиями, ваша Евгения.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Administrator 30.08.2010 at 7:46 пп Ответить

    Как здорово!
    Прямо чувствую их солоноватый вкус))

    Наверное, со сладким чаем очень вкусно или с вином.

    Женечка, молодец!

  • Женя Ягодкина 31.08.2010 at 10:30 дп Ответить

    С чаем действительно очень вкусно 🙂 Пирожки улетели за вечер !