Пирожки с козьим сыром из слоёного теста

Способ приготовления

Пирожки с козьим сыром!
Если вы, как и я, любители солёненькой выпечки, то в качестве закуски эти пирожки с козьим сыром из слоёного теста вас вполне удовлетворят.
Используя готовое слоёное тесто, готовка вас не утомит, а пикантный, необычный и изысканный вкус -порадует.
Ингредиенты: (На 8 пирожков)
– готовое слоёное тесто – 250-300 г;
– козий сыр (мягкий) – 50-100 г;
– добротный пучок петрушки и свежего базилика;
– грецкие орехи – небольшая горсть;
– зубчик чеснока;
– оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
– яичный желток (для смазывания);
– козий сыр (мягкий) – 50-100 г;
– добротный пучок петрушки и свежего базилика;
– грецкие орехи – небольшая горсть;
– зубчик чеснока;
– оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
– яичный желток (для смазывания);
– мелко натёртый Пармезан – 3 ст. ложки

Очень вкусные слоеные пирожки с мягким козьим сыром!
Способ приготовления
Начинаем с подготовки заправки для пирожков.
Зелень (петрушку и базилик) мелко рубим, добавляем зубчик чеснока, выдавленный с помощью чеснокодавилки, щепотку соли и в случае, если у вас имеются грецкие орехи, то горсть хорошо размельчённых орехов. Измельчить их можно в кофемолке, блендере или просто порубить ножом.
Хорошенько перемешиваем, добавляем около 2-3 столовых ложек сыра Пармезан (мелко тёртого) и пару ложек оливкового масла. Всё нужно смешать в однородную массу.
Тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем на произвольные квадратики, например 10х10 см. На каждый квадратик в центре укладываем около десертной ложки нашей заправки и кусочек козьего сыра (просто отрезаем прямоугольник или кубик, тереть сыр или измельчать не нужно, козий сыр сам по себе очень мягкий).
Заворачиваем тесто с начинкой в виде пирожка, можно сделать и конвертик, или кармашек, кому как нравится. Смазываем каждый пирожок яичным желтком и посыпаем пармезаном.
Выкладываем пирожки на противень, покрытой бумагой для выпечки, и укладываем печься в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Особенности приготовления

Вот такие вкусные пирожки получаются из слоеного теста и мягкого козьего сыра!
Особенности приготовления
Заправка из зелени, которую мы готовим для слоеных пирожков с козьим сыром, чем-то напоминает соус песто, но она необязательно должна быть из базилика и петрушки, подойдет любая зелень имеющаяся в доме, кроме, пожалуй, укропа.
Орехи тоже не обязательны, но с ними вкус более богатый и изысканный. Если использовать вместо козьего сыра любой другой твёрдый, то эффект будет уже совсем другой, впрочем, как и вкус!
Так что, если зашли в магазин и увидели козий сыр, то не поленитесь, купите небольшой кусочек и попробуйте удивить себя и близких этими оригинальными, быстро готовящимися пирожками!
С наилучшеми пожеланиями, ваша Евгения.
Как здорово!
Прямо чувствую их солоноватый вкус))
Наверное, со сладким чаем очень вкусно или с вином.
Женечка, молодец!
С чаем действительно очень вкусно 🙂 Пирожки улетели за вечер !