Пирожки с повидлом
Печеные пирожки с клубничным и яблочным повидлом

Пирожки печеные с повидлом

Вкусные домашние пирожки с повидлом. Очень простые продукты, которые всегда под рукой, очень вкусно потом!

Состав

на 20 крупных пирожков

  • Вода теплая – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7-10 г) или 20-25 г прессованных дрожжей;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана + немного для смазывания противня;
  • Мука – около 5,5 стаканов (смотрите по консистенции теста);
  • Повидло (яблочное, клубничное, сливовое, абрикосовое – какое есть) – банка, примерно 200-250 мл (половина поллитровой банки).
Клубничное повидло - рецепт пирожков

Повидло клубничное с яблоками

Как приготовить

  • Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дождаться появления пенки. Если у вас дрожжи, которые надо класть сразу в муку, то действуйте по инструкции на упаковке. Добавить яйца, соль, муку. Вымешивать тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Если липнет сильно, то надо еще досыпать муки. Потом добавить растительное масло, продолжить вымешивать, чтобы все хорошо перемешалось. Накрыть тесто крышкой и оставить в теплом безветренном месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подросло вдвое.
  • Подошедшее тесто обмять, снова накрыть и оставить. А пока разогреть духовку до 210 градусов С, противень смазать маслом.
  • Стол посыпать мукой и руки тоже. Отделять от теста кусочки одинакового размера, скатывая их в шарики. Шарики выкладывать на муку и прикрыть полотенцем, чтобы не заветрили. Когда скатаете все шарики, начинаем делать пирожки.
  • Из первых скатанных шариков, которые уже красиво округлились, пока мы скатывали последние колобки, лепим пирожки. Шарик размять на ладошке в лепешку, выложить на него 1 чайную ложку с верхом повидла и залепить пирожок. Готовый пирожок выложить на противень швом вниз.
  • Запечь:  противень с пирожками поставить в горячую духовку (210 С). На дно или второй противень поставить сковороду с водой, чтобы в духовке было влажно (и подливать воды, по мере необходимости). Выпекать до появления вкусных запахов и подрумянивания верха пирожков. Если часть пирожков испеклась, а остальные еще беленькие, снять готовые. Готовые пирожки выкладывать на плоскую поверхность, можно смазать немного сливочным или топленым маслом (я смазывала крепким сладким чаем), а можно вообще ничем не смазывать. И накрыть полотенцем.

Я клала в пирожки клубничное повидло с яблоками – рецепт.

Приятного аппетита!

Пирожки печеные с повидлом - рецепт и фото

Вкусные горячие пирожки с повидлом

Печеные пирожки с повидлом

Вкусные домашние пирожки с повидлом из дрожжевого теста, печеные

Другие рецепты пирожков

Пирожки с изюмом;

Пирожки с тыквой;

Пирожки с горохом;

Пирожки с рисом и яйцом.

Рецепт пирожков с повидлом и фото

Пирожки

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)