Пирожное Картошка

Вкусные рецепты: очень вкусное домашнее пирожное Картошка - легкий рецепт без выпечки!

Сладкая Картошка

Кто из нас в детстве не мечтал о покупке чудесного, загадочного и завлекательного пирожного под названием Картошка! И даже если шоколадная трубочка (или шарик) Картошки на поверку оказывалась замазкой и прилипали к зубам,  то все равно казалось, что это ну очень вкусно! И в следующий раз, вопреки здравому смыслу, большинство детей снова  неумолимо тянуло к ларьку с пирожными. И снова покупалась та же коричневая липкая трубочка или шарик. Иногда Картошки попадались очень правильно и хорошо приготовленными –  это было двойное удовольствие! А некоторые хозяйки делали это вкусное пирожное дома и, конечно, они сильно отличались от покупных, потому что мамы клали в них хорошие продукты и настоящее масло, а не маргарин.

Рецепт Картошки очень удобный, десерт готовится без выпечки из простых, но очень вкусных продуктов. И вот сегодня дружная семья Репенковых приготовила эти вкусные домашние пирожные Картошка и поделилась с нами своим рецептом! 

Что нужно для пирожного Картошка

  • 300 г печенья Топленое молоко или Юбилейное;
  • 2/3 стакана сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки);
  •  по желанию — грецкие орехи для украшения.

Как делать пирожные Картошка

Приготовить тесто для пирожных Картошка

  • Печенье измельчить в крошку: пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
  • В большой миске соединить сгущенку, масло и 1,5 столовой ложки какао. Хорошенько перемешать. Всыпать в эту шоколадную массу крошки печенья и снова тщательно все перемешать. Сначала можно размешивать металлической или деревянной ложкой, а потом уже надо разминать шоколадное тесто руками до тех пор, пока в тесте перестанут мелькать светлые песочные крошки.

Слепить пирожные Картошка 

  • Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать пирожное (круглое или колбаской).
  • Готовые пирожные охладить перед подачей, прикрыв пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветрили. В холоде Картошка лучше схватится.
  • Перед подачей обвалять пирожные в какао или посыпать им шоколадную Картошку сверху. Кроме того, для посыпки пирожных можно использовать сахарную пудру, вафельную крошку  или готовую кондитерскую посыпку. Можно еще украсить пирожные грецкими орехами или миндалем (если хотите, можно преварительно обжарить орехи). 

Как пригоотвить пирожные Картошка - простой рецепт приготовления Картошки своими руками!

Красивее получается картошка, посыпанная сахарной пудрой))

 

Особенности приготовления кондитерской Картошки (пирожных)

Формочки-подложка для пирожных Картошка

Картошка быстро тает в руках, поэтому, если у вас есть бумажные кондитерские формочки по форме кексиков, можно слепить круглые пирожные и поместить каждое в такую бумажную корзиночку.

Если же таких штучек у вас дома нет, то можно просто нарезать бумагу для выпечки по числу картошек и подложить ее под каждую порцию пирожного.

Другие рецепты десертов из печенья без выпечки

Торт из печенья шоколадный;

Творожный домик из печенья;

Шоколадная колбаска – торт.

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя 31.07.2011 at 8:12 пп Ответить

    ОООООООооОООоООООоООоООООООоооо!!!!
    Это чудесное блюдо! Это чудесный рецепт! Ну почему, почему я узнала о нем только ночью?)))))

    Очень-очень хочется попробовать. Попробовать приготовить и попробовать! Спасибо, семья Репенковых, вы подарили мне Надежду!))))

  • Наталья 31.07.2011 at 8:24 пп Ответить

    Мои любимые пирожные! Ребята, спасибо вам большое за рецепт и за сладкие воспоминания)))

  • Соня 01.08.2011 at 5:22 пп Ответить

    просто чудеснейший рецептик! Подробный,с фотками,и очень клёвый! Не надо печь,а очень легко из вполне доступного набора продуктов-пртготовить очень изысканное лакомство! Спасибо вам большое за замечательный рецептик!!!! 😆

  • Женя Ягодкина 02.08.2011 at 5:44 пп Ответить

    Пирожное Картошка-это вкус детства ! 🙂 Я всегда просила родителей купить именно это пирожное 🙂
    Но у нас в стране в рецепт этого лакомства обязательно входили мелко порубленые орешки арахис и немного коньяк, от того вкус их был ещё более потрясающий и пахли они так вкусно коньячкам. в руках не таяли, а делали их всегда круглой формы и украшали цветочком из масляного крема… эхх найти бы рецепт детства !

  • Наталья 02.08.2011 at 7:12 пп Ответить

    Ага, точно, вином или коньяком пахли пирожные картошка, [b]Женя [/b]права)))
    А еще вместо печенья клали панировочные сухари или крошку от булок или от засохшего бисквита. И масло с сахаром добавляли (то есть, обычный масляный крем вместо крема со сгущенкой). Такие пирожные более воздушными получались.
    И кремовый цветочек тоже был.
    У нас редко делали круглые пирожные-Картошка, чаще встречались длинненькие, с полоской белого масляного крема и маленьким зеленым листочком)))