
Сладкие Валентинки
Простые и вкусные сладкие сердечки, которые можно приготовить своими руками из готового замороженного теста с легким творожным кремом или мармеладом.
Делать сладкие съедобные валентинки из слоеного теста очень просто – ловкость рук и никакого обмана! )))
Из чего приготовить слоеные сердечки
на 6 штук
Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 250 г;
Яйцо – 1 штука;
Мармелад – 200 г;
Цукаты для украшения – горсть.
Для творожного крема с шоколадом
Сладкий детский творожный сырок или творожная масса – 100г. Можно взять обычный творог и подсластить его по вкусу;
Масло сливочное – 50 г;
Шоколад – 20 г;
Соль – маленькая щепотка.
Как приготовить сладкие валентинки – слоеные пирожные
- Тесто разморозить, следуя инструкции на упаковке. Разделить его на 4 квадрата, каждый квадрат раскатать в прямоугольник, в котором длина больше ширины в 2 раза. Например: 10х20 см.
- Мысленно разделить (или разрезать) прямоугольник на 2 квадрата, в первом вырезать большое сердце (чтобы остались только контуры, как трафарет).

Вырезаем из одного квадрата сердечко и оставшийся трафаретик накладываем на цельный квадрат
Вырезанные из теста сердца отложить (из них получатся другие пирожные – маленькие слойки). Для этого рецепта требуются только целый квадрат и трафарет – квадратик с дырочкой в виде сердца.
- Промазать трафаретную часть яичным белком и наложить ее смазанной стороной (для склеивания) на целый квадрат.
У вас получится квадратик теста, состоящий их двух слоев, в верхнем будет дырочка-сердечко, которое после выпечки надо заполнить кремом или мармеладом.
Можно обрезать и углы, придав всему квадратному пирожному форму сердца.

Вариант сладких валентинок с мармеладом: нарезаем мармелад кусочками и выкладываем сердечко в углублении

Двуслойные пирожные с выемкой для крема или мармелада
Что делать с вырезанными сердечками (остатками теста)
Взять 2 (те, что побольше), положить на них по кусочку мармелада (лучше – красного, как символ любви) и прикрыть мармеладинки меньшими сердечками (их края тоже лучше смазать яйцом для лучшего соединения слоев теста). А можно запечь каждое по отдельности и сверху смазать кремом.

Укладываем мармеладку на большое сердечко и накрываем маленьким
Еще можно завернуть в каждый обрезочек теста ломтик мармелада и испечь слоеные мармеладные палочки.

Мармеладные пальчики из остатков слоеного теста

На вид палочки - очень простенькие, но очень вкусные!

Вот так выглядят готовые слойки - валентинки с мармеладом. И никакого крема не нужно!
Выпечка слоеных пирожных в виде сердечек
- Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла. Выложить сердечки (их тоже можно смазать оставшимся желтком) на расстоянии в 4-5 см, чтобы при выпекании не мешали друг другу подниматься. Если пергамента нет, смазать сам противень маслом и выкладывать слойки на него.
- Запекать в духовке, нагретой до 175-180 С до подрумянивания.

Слойки - сердечки испеклись, можно наполнять их кремом
Приготовить творожный крем с шоколадом
Сладкий творог или творожный сырок соединить с размягченным маслом маслом и тертым шоколадом. Немного подсолить. Смешать крем до получения однородной консистенции.
Если нет шоколада, можно добавить 1-2 чайных ложки какао или обойтись без шоколада вовсе. Шоколад в творожном креме можно заменить лимонной или апельсиновой цедрой или мелко нарезанным черносливом.

Готовые вкусные валентинки!
Приготовление пирожных
- Готовую основу для слоеных пирожных заполнить кремом и украсить мармеладом и мелко нарезанными цукатами.
- Охладить в течение 20-30 минут до застывания крема.
Охлажденный крем застывает, приобретая более плотную консистенцию.
Творожно-шоколадный крем на вкус очень нежный, хорош для тортов, пирожных и десертов. Гармонично сочетается с вишнями, темно-красными мармеладом и желе.
Слоеные пирожные-валентинки получаются исключительно нежными и вкусными!
Приятного вам аппетита!

Слоеные сердечки готовы! Наслаждайтесь!
Из чего еще можно приготовить сладкие валентинки:
Сладкие пластинки-валентинки из жевательных конфет (жевательного зефира);
Десерт из творога и карамельной морковки в виде сердечек;
Маффины из шоколадного теста в форме сердечек;
Пряники – валентинки из имбирного теста (расписные);
Заварные пирожные в виде сердечек
Какая красота! Надо и мне попробовать, как раз есть тесто для таких слоек. Смотрятся пироженца очень даже. 🙂 🙂 🙂
Оооооооочень доставляет большое удовольствие магистру Йоде эстетическое да мне!))))
ух..! Как аппетитно выглядит! :-* Возьму на заметку 😉
Большое спасибо за отзывы. Мне очень приятно)))
Ко дню Святого Валентина… тематично и ярко. Откуда вы черпаете свои идеи, дорогие хозяцки? Это ведь просто художественный вымысел. И просто искусство. А эти вещи – совсем не простые ведь!)))