Пирожные из слоеного теста с кремом и мармеладом

Очень вкусный слоеные сердечки с творожным кремом и мармеладом

Сладкие Валентинки

Простые и вкусные сладкие сердечки, которые можно приготовить своими руками из готового замороженного теста с легким творожным кремом или мармеладом.

Делать сладкие съедобные валентинки из слоеного теста очень просто – ловкость рук и никакого обмана! )))


Из чего приготовить слоеные сердечки

на 6 штук
 
Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 250 г;
Яйцо – 1 штука;
Мармелад – 200 г;
Цукаты для украшения – горсть.

Для творожного крема с шоколадом

Сладкий детский творожный сырок или творожная масса – 100г. Можно взять обычный творог и подсластить его по вкусу;
Масло сливочное – 50 г;
Шоколад – 20 г;
Соль – маленькая щепотка.

Как приготовить сладкие валентинки – слоеные пирожные

  • Тесто разморозить, следуя инструкции на упаковке. Разделить его на 4 квадрата, каждый квадрат раскатать в прямоугольник, в котором длина больше ширины в 2 раза. Например: 10х20 см.
  • Мысленно разделить (или разрезать) прямоугольник на 2 квадрата, в первом вырезать большое сердце (чтобы остались только контуры, как трафарет).

Вырезаем из 1 квадратика сердечко

Вырезаем из одного квадрата сердечко и оставшийся трафаретик накладываем на цельный квадрат

Вырезанные из теста сердца отложить (из них получатся другие пирожные – маленькие слойки). Для этого рецепта требуются только целый квадрат и трафарет – квадратик с дырочкой в виде сердца.

  • Промазать трафаретную часть яичным белком и наложить ее смазанной стороной (для склеивания) на целый квадрат. 
    У вас получится квадратик теста, состоящий их двух слоев, в верхнем будет дырочка-сердечко, которое после выпечки надо заполнить кремом или мармеладом.
    Можно обрезать и углы, придав всему квадратному пирожному форму сердца
    .

Сердечки можно запечь с мармеладом

Вариант сладких валентинок с мармеладом: нарезаем мармелад кусочками и выкладываем сердечко в углублении

Вырезаем сердечки и накладываем кусок теста с дырочкой на целый кусок теста

Двуслойные пирожные с выемкой для крема или мармелада

Что делать с вырезанными сердечками (остатками теста)

Взять 2 (те, что побольше), положить на них по кусочку мармелада (лучше – красного, как символ любви) и прикрыть мармеладинки меньшими сердечками (их края тоже лучше смазать яйцом для лучшего соединения слоев теста). А можно запечь каждое по отдельности и сверху смазать  кремом.

Вырезанные из квадратиков сердечки - остатки от пирожных, начиняем мармеладом

Укладываем мармеладку на большое сердечко и накрываем маленьким

Еще можно завернуть в каждый обрезочек теста  ломтик мармелада и испечь слоеные мармеладные палочки.

Слоеные пальчики с мармеладом из обрезков слоеного теста

Мармеладные пальчики из остатков слоеного теста

Готовые слоеные палочки с мармеладом

На вид палочки - очень простенькие, но очень вкусные!

Слоеные сладкие валентинки с мармеладом

Вот так выглядят готовые слойки - валентинки с мармеладом. И никакого крема не нужно!

Выпечка слоеных пирожных в виде сердечек

  • Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла. Выложить сердечки (их тоже можно смазать оставшимся  желтком) на расстоянии в 4-5 см, чтобы при выпекании не мешали  друг другу подниматься. Если пергамента нет, смазать сам противень маслом и выкладывать слойки на него.
  • Запекать в духовке, нагретой до 175-180 С до подрумянивания.

Слойки в виде сердечек готовы

Слойки - сердечки испеклись, можно наполнять их кремом

Приготовить творожный крем с шоколадом

Сладкий творог или творожный сырок соединить с размягченным маслом маслом и тертым шоколадом. Немного подсолить. Смешать крем до получения однородной консистенции.

Если нет шоколада, можно добавить 1-2 чайных ложки какао или обойтись без шоколада вовсе. Шоколад в творожном креме можно заменить лимонной или апельсиновой цедрой или мелко нарезанным черносливом.

Очень вкусные, разные, готовые сердечки - пирожные из слоеного теста

Готовые вкусные валентинки!

Приготовление пирожных

  • Готовую основу для слоеных пирожных заполнить кремом и украсить мармеладом и мелко нарезанными цукатами.
  • Охладить в течение 20-30 минут до застывания крема.

Охлажденный крем застывает, приобретая более плотную консистенцию.
Творожно-шоколадный крем на вкус очень нежный, хорош для тортов, пирожных и десертов. Гармонично сочетается с вишнями, темно-красными мармеладом и желе.

Слоеные пирожные-валентинки получаются исключительно нежными и вкусными!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные, нежные слоеные пирожные в форме сердец

Слоеные сердечки готовы! Наслаждайтесь!


Из чего еще  можно приготовить сладкие валентинки:

Сладкие пластинки-валентинки из жевательных конфет (жевательного зефира);

Десерт из творога и карамельной  морковки в виде сердечек;

Маффины из шоколадного теста в форме сердечек;

Пряники – валентинки из имбирного теста (расписные);

Заварные пирожные в виде сердечек

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Lola
5 лет 10 месяцев назад

Какая красота! Надо и мне попробовать, как раз есть тесто для таких слоек. Смотрятся пироженца очень даже. 🙂 🙂 🙂

5 лет 10 месяцев назад

Оооооооочень доставляет большое удовольствие магистру Йоде эстетическое да мне!))))

5 лет 10 месяцев назад

ух..! Как аппетитно выглядит! :-* Возьму на заметку 😉

5 лет 10 месяцев назад

Большое спасибо за отзывы. Мне очень приятно)))

5 лет 10 месяцев назад

Ко дню Святого Валентина… тематично и ярко. Откуда вы черпаете свои идеи, дорогие хозяцки? Это ведь просто художественный вымысел. И просто искусство. А эти вещи – совсем не простые ведь!)))

wpDiscuz