Пицца на майонезе
Приготовление пиццы на майонезе - рецепт с фото

Вкусная пицца с колбасой и огурчиками на майонезе

Простое и вкусная пицца, которая делается из дрожжевого теста на майонезе. И с майонезом в заливке, которая заменяет собой сыр. В начинку кладем все, что под рукой (была колбаска, помидоры, соленые огурчики). Это простое тесто подойдет и любых пирожков.

Ингредиенты

на 1 противень

Тесто на майонезе (для пиццы или пирожков)

  • Майонез – 150 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 3 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7-10 г, на 700 г муки) или 20-25 г прессованных живых дрожжей;
  • Мука – 4 стакана + для посыпки при раскатке;
  • Вода – 1 стакан.

Если раскатывать тонко, то этого количества теста хватит на 2-3 пиццы (2-3 противня). Тогда возьмите больше начинки.

Начинка (можно другую)

  • Майонез (или растительное масло) – 2 столовых ложки для смазывания теста;
  • Томатная паста, кетчуп или томатный соус  типа “Краснодарский” – 2-3 столовых ложки;
  • Вареная колбаса (натереть на крупной терке) – кусочек 100-200 г (сколько есть);
  • Соленые огурцы (крупная терка) – 2 штуки;
  • Помидоры (колечками) – 2 крупных или 3-4 помельче (или 1-2 больших сладких перца колечками);
  • Шампиньоны, лисички, вешенки (нарезать тонко) – 100-200 г (не обязательно, если есть);
  • Сыр твердых сортов (крупная терка) – 150-200 г или Заливка: майонез (3 столовых ложки) + 1 яйцо + холодная вода (4 столовых ложки);

Как приготовить

  • Сделать тесто на майонезе: дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дождаться, пока появится пенка. Соединить дрожжи с майонезом, солью и мукой (если дрожжи сухие, используйте по инструкции на упаковке). Накрыть, оставить в теплом месте без сквозняков. Дождаться, пока тесто не начнет расти (от 40 мин. до 1 часа).
  • Подготовить все для запекания: духовку разогреть до 180 градусов С. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой (если ничего нет – смазать растительным или сливочным маслом или просто посыпать противень мукой). Если нет сыра, сделать заливку: смешать воду, майонез и яйцо.
  • Собрать пиццу: подошедшее тесто раскатать (посыпать стол и скалку мукой). Выложить на подготовленный противень. Смазать дно пиццы смесью из 2 столовых ложек майонеза (или растительного масла) и кетчупа. выложить по-очереди слоями натертые на крупной терке колбасу и соленые огурцы. Потом грибы (если используете). Сверху – кружки помидоров или колечки сладкого перца. Все залить заливкой (или посыпать натертым на крупной или мелкой терке сыром).
  • Испечь пиццу: поставить противень в горячую духовку и печь при температуре 180 градусов С. В самом конце (минут за 5 до) увеличить температуру до 200 градусов, чтобы румяненькая получилась. Признак готовности – вкусный запах из духовки и подрумянивание краев (как вариант, можно сразу печь при 220 градусах, тоже получится хорошо и быстро).

Получается быстро и вкусно ))) Приятного аппетита!

Приготовление вкусной пиццы на майонезе - рецепт и фото

Вкусная домашняя пицца на майонезе с сочной начинкой из колбасы, огурчиков, помидоров, в яично-майонезной заливке (без сыра) готова!

Кусочек вкусной пиццы домашнего рпиготовления, тесто на майонезе

Эта пицца готовится очень быстро и просто. Очень вкусно!

Другие рецепты домашней пиццы

Пицца с грудинкой, маслинами и сладким перцем в майонезной заливке;

Пицца с грибами и колбасой;

Пицца с курицей  и яблоком;

Грибная пицца с колбасой и корнишонами;

Пицца постная с картофелем, грибами и кальмарами.

Тесто на майонезе- рецепт пиццы

Кусочек вкусной домашней пиццы!

Пицца домашняя с колбасой на майонезе

Начинка в пицце может быть из всего вкусного, что нашлось в доме. Колбасу можно заменить курицей, вареным мясом, грибами, сочной жирненькой рыбой.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)