Пицца на скорую руку с сосисками
Пицца быстрого приготовления с сосисками на бездрожжевом тесте

Вкусная пицца на скорую руку!

Эту пиццу быстрого приготовления удобно выпекать, когда вам совсем некогда возиться с дрожжевым тестом. Для нее подойдет сосисочно-колбасная, мясная, грибная, сырная, рыбная начинка (в том числе – консервы). И даже сочная и острая овощная начинка.

Конечно такой пирог пиццей можно назвать лишь условно, потому что он похож на пиццу только по форме и начинке, а тесто для него готовится иначе.

 

Из чего приготовить: на 4-6 порций

тесто для пиццы (без дрожжей):

Мука – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.л.;
Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.;
Соль – щепотка

начинка:

Сосиски – 3-4 шт. (можно немного колбасы или ветчины);
Помидор – 1 шт.;
Сыр – 100 г;
Зелень;
Майонез или кетчуп

По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).

Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 24 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.

Как приготовить

  1. для теста: взбить яйца. Соединить все сухие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
  2. для начинки: нарезать сосиски колечками (колбасу – колечками, а колечки – небольшими кусочками), помидоры – тонкими колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
  3. форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: помидоры, сосиски, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху посыпать сыром;
  4. выпекать в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.
Кусочек пиццы с сосисками, тесто бездрожжевое, готовится на скорую руку

Эта солена выпечка очень хороша со сладким чаем!

Особенности приготовления и вкус

Основа этой быстрой пиццы получается более толстенькой, чем у обычной итальянской пиццы, и больше напоминает булочку. Можно сказать, что это – вариант приготовления пиццы без дрожжей по-русски. 

Наша сытная соленая выпечка в духовке подрастает, поднимается, надежно схватывая, обволакивая тестом вкусную начинку.  

Пицца с оссисками на скорую руку

Я выпекала в силиконовой форме, очень удобно: не пригорает и выпечку удобно вынимать!

Начинку для этой пиццы можно сделать из того, что есть под рукой. 

Но желательно всегда добавлять свежие помидоры (в крайнем случае – томатную пасту или кетчуп), зелень и сыр.

А уж к ним присоединяйте то, что у вас есть: колбаску, грудинку, кусочки вареного мяса или курицы. В мясную начинку для пиццы очень уместно добавить грибы: шампиньоны, лисички, белые и другие вкусные грибочки.

Очень вкусными получаются и пиццы с рыбой, проще всего взять баночку консерированной в масле сайры, горбуши, сардины или другой приличной рыбки. Еще очень интересный вкус образует сочетание зелени, помидоров и шпрот.

Но все же, как известно, лучшая рыба – это колбаса! ((С) Манго-Манго) )))

В начинку для пиццы можно добавлять обычный репчатый лук или лук-порей (белую часть), припущенные в масле до смягчения; свежие: чеснок, сладкий и острый перец; брынзу, маслины, консервированную кукурузу или горошек. 

Выбирая сочетание продуктов, представляйте будущую пиццу: какой вкус получится, подходят ли эти составляющие друг другу; красиво ли по цвету (отсуствие цветовой гармония тоже может быть признаком вкусового диссонанса). 

Успехов вам в приготовлении этой простой и вкусной еды и приятного аппетита!

Кусочек пиццы с сосисками

Приятного Вам аппетита!


 Другие рецепты приготовления вкусной пиццы с сосисками и с другой вкусной начинкой:

Пицца на тонком итальянском бездрожжевом тесте

Французская пицца с сосисками, помидорами, лукром-пореем и зеленью (простое песочное тесто с овсяными хлопьями)

Пицца с колбасой, помидорами, маслинами и базиликом (французская, на готовом покупном  песочном тесте или  на овсяном песочном тесте)

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 12.10.2010 at 6:37 пп Ответить

    Жаль, не довелось попробовать кусочек))

    Подожду до следующего раза))

  • Женя Ягодкина 12.10.2010 at 6:54 пп Ответить

    Выглядит очень аппетитно ! 🙂 Но лично мне, напоминает больше и по составу теста и по внешнему виду открытый пирог с сосисками ! Но абсолютно не важно, как это назвать, с чаем действительно потрясающе вкусно 🙂

  • Голодный волк 13.10.2010 at 5:52 дп Ответить

    уууу!!!
    Дайте и мне кусочек!