Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)
Конечно, эта закуска не является традиционной итальянской пиццей на тонком корже. Однако, наша пицца по вкусу и внешнему виду очень напоминают ее. И готовить нашу пиццу значительно быстрее, без ожидания роста дрожжевого теста и без запекания в духовке.
Возьмите проверенную антипригарную сковороду с крышкой среднего диаметра (у меня был Ø 24 см, если у вас больше, то в тесто надо будет добавить еще немного сметаны и муки).
Состав
на 4 порции (сковорода Ø 24 см). Время приготовления 35 минут.
- Ветчина (сосиски, колбаса) = 200 г;
- Лук зеленый – 2 стебля;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр твердый (или сулугуни) – 100 г;
- Мука – 8 столовых ложек;
- Помидор – 1-2 штуки;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Соус томатный (типа Краснодарского) или кетчуп – 4 столовых ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Как приготовить
- Нарезать начинку: ветчину – мелкими кубиками (1 см), лук зеленый – небольшими кусочками; помидоры – тонкими кружочками или половинками кружков. Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить тесто для основы: соединить яйца, сметану, майонез, сахар, соль. Перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
- Пожарить пиццу: налить масло в сковороду и смазать им все дно и боковые стенки сковороды. Вылить тесто в сковороду. Выложить на тесто ветчину, лук, помидоры, оставляя узкую полоску теста у бортиков свободной (чтобы начинка не соприкасалась с сковородой). Помидоры чуть присолить. Посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Через 15 минут посмотреть, не пригорает ли (обычно, это видно по бортикам), если все в порядке – снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Показатель готовности пицца – золотистый край и расплавившийся сыр.
- Остудить до теплой: готовую пиццу оставить на сковороде, чтобы она остыла до теплой (так она схватится и легко сойдет со сковороды.
Приятного аппетита!
- Все, что нужно для быстрой пиццы
- Нарезка начинки
- Смазываем всю внутреннюю часть сковороды маслом
- Делаем тесто
- Вот таким получается тесто для жареной пиццы
- Слой ветчины
- Посыпаем зеленью
- Выкладываем помидоры
- Посыпаем тертым сыром
- Накрываем крышкой, чтобы тесто быстрее схватилось, а сыр – расплавился
- Собранная пицца на сковороде
- Пицца готова!
Другие рецепты закусок, похожих на пиццу
Абхазская Ёка (слоеная лепешка с сыром и яйцом из тонкого армянского лаваша, жарится на сковороде);
Бутерброд с яйцом (жареный, сэндвич);
Пирог с фаршем из тонкого лаваша на сковороде (быстро жареный);
Жареные бутерброды (тертая начинка).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)