
Пицца на тонком тесте
Как приготовить
Хитрость первая: на 400 грамм муки, приблизительно, берём 1 яйцо, пакетик пекарского порошка, соль по вкусу, подойдёт и сушёный базилик, петрушка, кружку (около 220 г) холодной воды и рюмку (40 г) растительного (или оливкового) масла – тогда тесто получается более однородное и не подгорает в духовке.
Хитрость вторая: замесив тесто, хорошенько отбиваем его и оставляем на 10 минут – отходить от ударов. На противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, выкладываем раскатанное тесто, которое, внимание: Хитрость третья: сперва обязательно смазываем оливковым маслом (чтоб начинка, дав сок, не потеряла его и чтоб тесто чуть хрустело), затем прокалываем тесто вилкой и смазываем его кетчупом или томатной пастой.

Очень вкусная тонкая пицца!
Начинка. Насколько богата Ваша фантазия. Я кладу порезанный кубиками репчатый лук, сверху – нарезанную кубиками нежирную ветчину и кусочки копчёной курицы, затем, укладываем паприку кубиками и обжареные шампиньоны пластинками, можно еще небольшое количество колец копченой колбасы – салями и чёрные оливки (маслины), нарезанные кружочками. И, конечно же, поверх всего – толстым слоем тёртый сыр (100-150 г)!
Выпекать пиццу около 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов, следя за тем, чтобы тесто не подгорало. Желательно устанавливать противень в духовом шкафу повыше.
А для того, чтобы вы смогли воспользоваться рецептом, вот ингредиенты и пропорции.
Состав
- Мука – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пакетик пекарского порошка (бакпульвер, разрыхлитель);
- Соль по вкусу,
- Базилик (можно сушёный), петрушка;
- Кружка или стакан (около 220 г) холодной воды;
- Рюмка (40 г) растительного (или оливкового) масла;
Для начинки пиццы:
- Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
- Томатная паста, кетчуп – 2 ст.л. (или помидор, нарезанный тонкими кольцами).;
- Лук репчатый – 1 головка или 10-15 см белой части лука-порея;
- Перец болгарский сладкий (паприка) – 1 шт.;
- Нежирная ветчина, копченая курица, салями – по чуть-чуть всего или то, что есть;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г (или меньше);
- Маслины – горсть;
- Сыр твердых сортов – 100-150 г;
- Зелень

Вкусная пицца в разрезе ;))
Успехов Вам, дорогие друзья, и приятного аппетита!
очень аппетитненько!!!!
Как же хочется готового блюда, а не мучиться ходьбой по магазинам ( думая томат, помидор, сыр(да ещё пойди найди пармезан или моцареллу), гриб, салями) и тесто месить, пока готово будет с ума сойдёшь, но если получится= объедение..ах хочу есть…