Пицца на тонкой основе по-итальянски (без дрожжей)
Вкусная итальянская пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Как-то услышала от знакомой, что при приготовлении пиццы, как бы она не старалась, у неё, впоследствии, начинка отходит от основы, невзирая на то, сколько начинки она кладёт!

Так вот, есть хороший итальянский рецепт приготовления этого блюда, дающий насладиться пиццей в полном объёме! Главное, следовать некоторым кулинарным хитростям!

Как приготовить

Тесто делаем исключительно как для пельменей, ни в коем случае не дрожжевое! В этом случае начинка не отлипает от основы и пицца не разваливается!
Как готовить это тесто, я думаю, каждый знает, ничего сложного: мука, вода, яйцо и приправы (соль в крайнем случае). Желательно ещё чуток пекарского порошка (разрыхлителя) – 1 пакетика сухого пекарского порошка хватит.

Хитрость первая: на 400 грамм муки, приблизительно, берём 1 яйцо, пакетик пекарского порошка, соль по вкусу, подойдёт и сушёный базилик, петрушка, кружку (около 220 г) холодной воды и рюмку (40 г) растительного (или оливкового)  масла – тогда тесто получается более однородное и не подгорает в духовке.

Хитрость вторая: замесив тесто, хорошенько отбиваем его и оставляем на 10 минут – отходить от ударов. На противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, выкладываем раскатанное тесто, которое, внимание: Хитрость третья: сперва обязательно смазываем оливковым маслом (чтоб начинка, дав сок, не потеряла его и чтоб тесто чуть хрустело), затем прокалываем тесто вилкой и смазываем его кетчупом или томатной пастой.

Вкусная пицца с грибами, колбасой, ветчиной и копченой курочкой, грибами, луком, паприкой и томатной пастой, запеченная под сыром

Очень вкусная тонкая пицца!

Начинка. Насколько богата Ваша фантазия. Я кладу порезанный кубиками репчатый лук, сверху –  нарезанную кубиками нежирную ветчину и кусочки копчёной курицы, затем, укладываем паприку кубиками и обжареные шампиньоны пластинками, можно еще небольшое количество колец копченой колбасы – салями и чёрные оливки (маслины), нарезанные кружочками. И, конечно же, поверх всего – толстым слоем тёртый сыр (100-150 г)!

Хитрость четвёртая: шампиньоны лучше взять свежие (не более 200 г), нарезать и обжарить слегка на сковордке, чуть подсолив, и тогда уже выложить на пиццу.

Выпекать пиццу около 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов, следя за тем, чтобы тесто не подгорало. Желательно устанавливать противень в духовом шкафу повыше.

А для того, чтобы вы смогли воспользоваться рецептом, вот ингредиенты и пропорции.

Состав

  • Мука –  400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пакетик пекарского порошка (бакпульвер, разрыхлитель);
  • Соль по вкусу,
  • Базилик (можно сушёный), петрушка;
  • Кружка или стакан (около 220 г) холодной воды;
  • Рюмка (40 г) растительного (или оливкового)  масла;

Для начинки пиццы:

  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста, кетчуп – 2 ст.л.  (или помидор, нарезанный тонкими кольцами).;
  • Лук репчатый  – 1 головка или 10-15 см белой части лука-порея;
  • Перец болгарский сладкий (паприка) – 1 шт.;
  • Нежирная ветчина, копченая курица, салями – по чуть-чуть всего или то, что есть;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г (или меньше);
  • Маслины – горсть;
  • Сыр твердых сортов –  100-150 г;
  • Зелень
Пергаментная бумага, масло растительное для ее смазывания.
Кусочек пиццы, приготовленной на тонком итальянском тесте

Вкусная пицца в разрезе ;))

Успехов Вам, дорогие друзья, и приятного аппетита!

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Inga 23.05.2011 at 9:02 дп

    очень аппетитненько!!!!

  • Buts 18.06.2011 at 2:30 дп

    Как же хочется готового блюда, а не мучиться ходьбой по магазинам ( думая томат, помидор, сыр(да ещё пойди найди пармезан или моцареллу), гриб, салями) и тесто месить, пока готово будет с ума сойдёшь, но если получится= объедение..ах хочу есть…