Пицца с грибами, колбасой и корнишонами
Очень вкусная пицца на дрожжевой основе с колбасой, грибами и маринованными огурчиками!

Вкусная домашняя пицца!

Очень вкусная, сочная и яркая пицца, дрожжевое тесто для которой я делала в хлебопечке, чтобы оно подошло побыстрее. Вы можете приготовить обычное дрожжевое тесто или использовать покупное тесто из кулинарии. Но домашнее тесто всегда вкуснее, правда?

Основу для пиццы каждый раз можно наполнять другой начинкой по настроению и по вкусу. Главное, не переборщить и сохранить гармонию вкуса!

Меры веса при закладывании продуктов в хлебопечку

В моей хлебопечке все измеряется чашкой=240 г (чуть меньше стакана). У кого такая же чашка, измеряйте в этих мерных единицах, кто отмеряет продукты обычным чайным тонким стаканом (где вода = 250 г) – чуть-чуть не доливайте и не досыпайте в свой стакан.

А счастливые обладатели простого мерного стакана могут воспользоваться им и не заморачиваться.

Очень вкусная домашняя пицца с грибами и колбасой!

Вот такая яркая, осчная и вкусная начинка получается в этой пицце!

Состав

Тесто пиццы

  • Вода – 1 чашка=240 г (чуть меньше стакана);
  • Мука пшеничная – 3 чашки=730 г (чуть больше 4,5 стаканов);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,75 чайных ложки (или живые дрожжи – 25 г);

Начинки пиццы (сборная)

  • Колбаса вареная (можно взять ветчину или сосиски) – 2-3 кружка (сколько есть);
  • Грибы (шампиньоны, лисички или вешенки) – 150-200 г;
  • Маринованные огурчики (корнишоны) – 1-2 средних или чуть больше маленьких;
  • Оливки или маслины – горсть (по желанию);
  • Сыр (Пармезан, Гауда, Эдам или Моцарелла) – 100 г (примерно).

Соус для пиццы или готовый кетчуп

  • Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  • Заложить ингредиенты теста в хлебопечку в вышеперечисленной последовательности. Через час тесто будет готово.
Если вы делаете традиционное тесто без кухонных помощников и забыли, в какой последовательности и как замешивать дрожжевое тесто, можно вспомнить технологию в рецепте пирога Крокодил.
  • Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать. Накинуть тесто на скалку и переложить в смазанную жиром форму. Сформировать бортик. Дать постоять 30 минут.
  • И уложить начинку пиццы по вкусу. В моем варианте могут быть или томаты (снять кожицу и мелко порезать либо измельчить в блендере или натереть на терке), потушенные со специям – соль, перец, чесночок (по желанию). Получается такой домашний томатный соус. Или можно использовать готовый кетчуп. Томатами смазать тесто. Сверху – немного крупно тертого сыра Пармезан и Гауда или Эдам (ну это мы такой любим). Потом выкладываем на сыр обжаренные с луком шампиньоны (слегка присоленные). Далее – ветчинка или колбаска (или сосиски), тоже обжаренные. Мы кладем маленькие мелко резанные маринованные огурчики-корнишончики. Можно добавить оливок. И щедро все сверху сыром посыпать. Еще раз повторю – это те продукты, которые любят в моей семье. И этот вариант пиццы сугубо для нее. Каждый добавляет то, что ему нравится. Но, конечно, надо не переборщить.
  • Выпекаем пиццу 35-40 минут при температуре 200 градусов С до красивого цвета сыра. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита!

Ломтики вкусной пиццы с помидорами, сыром, ветчиной или колбаской, корнишонами и грибами!

Успехов вам в приготовлении домашней пиццы!

Другие рецепты вкусной пиццы

Итальянская пицца с грибами на бездрожжевом тесте;

Французская пицца с сосисками на песочном овсяном тесте

Французская пицца с колбасой на овсяном тесте из геркулесовых хлопьев.

Пицца в заливке с майонезом (без сыра).

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • креветка7 02.04.2011 at 10:47 пп

    Прелестно! Живость красок отражает характер, да? Очень вкусная пицца!

  • leticia 02.04.2011 at 11:05 пп

    Вкусно как! Красота!!!!!!!!

  • Наталья 02.04.2011 at 11:11 пп

    Натусь, я уже говорила, я в восторге от буйства красок! Очень вкусная пицца, умница!

  • Тихон 03.04.2011 at 7:37 дп

    Ох, скорее бы мне позавтракать! Пицца с колбасой, грибами и огурчиками – это сильно. Особенно когда такие фотографии%)

  • Lola 03.04.2011 at 11:56 дп

    Никогда не думала, что пиццу можно печь с маринованными огурцами. А что, правда, очень вкусно должно быть! Спасибо за неожиданную идею, будем печь вашу пиццу попзже.

  • Тихон 04.04.2011 at 5:59 дп

    Все-таки надо будет попробовать испечь пиццу с грибочками и колбасой… больно уж соблазнительный рецепт) Заказывать пиццу гораздо скучнее, я уверен 😉

  • Матроскин 08.04.2011 at 7:37 дп

    и мне кусочек 😳 пожалуйста