
Французская пицца с колбасой на овсяном песочном тесте
Быстрая, вкусная пицца из готового либо – простого в приготовлении теста на овсяных хлопьях. Этот открытый французский пирог с сочной соленой начинкой еще называют Киш.
Состав
на 8 порций
- Тесто для пиццы песочное (рецепт) или готовая покупная основа для пиццы, можно любое слоеное тесто 200-250 г);
- Колбаса вареная – 200 г;
- Помидор – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко (или сливки) – 1/3 стакана;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Зелень: базилик, петрушка;
- Маслины – 8-10 штук (можно каперсы или маринованные/соленые огурчики).
Форма для запекания диаметром 24 см, масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить
- Нарезать: колбасу на тонкие кружки, а кружки – на полосочки; помидор нарезать на тонкие кольца, чеснок – на пластинки, маслины – на половинки. Сыр натереть на крупной терке;
- Для соуса – заливки: яйца взбить с солью. Добавить к ним молоко и сыр;
- Собрать: на подготовленное тесто (см. рецепт) выложить: колбасу, томаты, чеснок. Залить соусом. Посыпать маслинами и листочками зелени.
- Выпекать французскую пиццу при температуре 180-200 С до появления смачного, характерного аромата.

Теперь пицце путь в жаркую духовку!
Советы по приготовлению
Пицца получается вкусной, сочной, омлетная заливка (соус) рождает ощущение большого количества начинки при малом использовании особо ценных продуктов (колбасы и помидоров, которых дома, как всегда, может оказаться в обрез) ;))
Если нет молока или сливок, можно добавить к яйцам майонез.
Базилик освежает, обостряет ощущения своим холодящие-мятным привкусом и очень украшает пиццу.

Очень вкусно!
Солить не надо, сыр отлично подсаливает все компоненты.

Вкусная пицца готова!
Съедается на 5 секунд. Это – очень вкусная еда!
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты приготовления
Французская пицца на слоеном покупном тесте с грибами и фаршем
Французская пицца с сосисками, пореем и помидорами на песочном тесте из геркулесовых хлопьев
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.