Пицца с рыбной начинкой (готовится быстро)
Кусочек очень вкусной и простой в приготовлении рыбной пиццы на скорую руку

Пицца с рыбой на скорую руку

Эту пиццу на скорую руку, конечно же, правильнее было бы назвать рыбным пирогом, но, почему-то, в России почти всю соленую открытую выпечку с помидорами и сыром принято называть пиццей.

Этот вкусный пирог с рыбой готовится очень легко и быстро, для простоты исполнения мы берем консервированную рыбу, а если у вас есть свежая – филе надо нарезать на кусочки и обжарить с лучком, как для рыбной лазаньи.

 

Состав: на 4-6 порций

тесто для пиццы (без дрожжей):

Мука – 1 стакан;
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.л.;
Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1,5 ч.л.;
Соль – щепотка

рыбная начинка:

Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т.д.) – 1 банка;
Помидор – 1 шт.;
Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт.;
Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см;
Сыр – 100 г;
Зелень;

Майонез или кетчуп

По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).

Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.

Как приготовить

  1. для бездрожжевого теста на кефире: взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
  2. для начинки: нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения). Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
  3. форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром;
  4. запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.
Рыбная пицца на бездрожжевом тесте с консервированной рыбой, пореем, помидорами и перцем

Вот такой получается эта вкусная рыбная пицца

Особенности приготовления и вкус

Тесто без дрожжей для этого пирога (пиццы) готовится очень легко, за 5 минут. Оно напоминает по густоте оладьевое тесто. И в его плотную вязкую массу мы и выкладываем начинку, оставляя небольшое пространство (около 1-1,5 см) для образования бортиков пиццы. То есть, диаметр рисунка начинки чуть меньше, чем диаметр теста, залитого в форму.

При выпечке тесто-основа этой пиццы с рыбой подрастает, поднимается (благодаря разрыхлителю). И заватывает начинку в свой булочный плен.

Начинка слегка сопротивляется, поэтому, там, где ее нет, тесто подрастает свободнее и сильнее, образуя бортики пирога.

Вкус пиццы с консервированной рыбой и с обжаренной свежей рыбой будет сильно отличаться. Обе получатся вкусными, но это будут 2 разных пирога.

Лук-порей добавляет рыбной начинке сочности и нежности, его обжаренные желейные колечки почти растворяются в пироге, отдавая ему все свои лучшие качества.

Однако, если порея у вас нет, можно взять небольшую луковицу обычного репчатого лука, нарезать его тонкими полукольцами и тоже обжарить до смягчения. Тоже получится очень вкусно.

Для этого теста, приготовленного без дрожжей – основы будущей пиццы годится разнообразная начинка: с колбасой, сосисками – рецепт, грудинкой, беконом, сыром, курицей, грибами и креветками. И даже сладкая, фруктовая.

Рыбную пиццу из консервов удобно и просто готовить при внезапном приходе гостей, потому что баночка консервированной рыбы, помидор, лучок и майонез найдется в холодильнике почти всегда.

Успехов вам и приятного аппетита!

Кусочек рыбной пиццы, приготовленной из консервированной рыбы

Приятного Вам аппетита!


Другие рецепты приготовления пиццы

Пицца на скорую руку с помидорами и сосисками  – основа – такое же тесто без дрожжей;

Пицца по-итальянски на тонкой бездрожжевой основе 

Французская пицца с сосисками, помидорами и луком-пореем –  песочное тесто-бризе с овсяными хлопьями

Французская пицца с колбасой, помидорами, маслинами и зеленью – напесочном тесте:  покупном готовом или на простом овсяном домашнего приготовления

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Ася 20.10.2010 at 6:17 пп Ответить

    ммм… надо попробовать пирожок!
    Где моя большая консервная банка с рыбой?! 😆