
Кусочек пиццы
Состав
а 4-6 порций
Тесто для пиццы
- Мука – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель (пекарский порошок, бакпульвер) – 1-1,5 ч.л.; (или сода на кончике ножа, гашеная уксусом)
- Соль – щепотка.
Рыбная начинка:
- Рыба в масле (скумбрия, ставрида, горбуша, сайра и т.д.) – 1 банка;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский сладкий перец (паприка) – 1 шт.;
- Лук-порей (белая часть стебля) – 5-6 см (или небольшая луковица – тонкими кольцами);
- Сыр – 100 г;
- Зелень;
Майонез или кетчуп
По желанию: маслины, маринованные или вареные грибы (шампиньоны можно не варить, класть сырыми).
Форма для запекания (я брала силиконовую диаметром 26 см) + кусочек сливочного масла для ее смазывания.
Как приготовить
- Тесто: взбить яйца. Соединить все сыпучие компоненты теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все смешать. Добавить кефир. Потом, помешивая в том же направлении, как вы взбивали яйца (по часовой стрелке или против), ввести яйца. Тесто получится по густоте – как на оладьи;
- Начинка: нарезать кружками лук-порей и слегка обжарить-потомить его в масле (до смягчения). Подсолить. Консервированную рыбку размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими колечками, а перец – колечками. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке;
- Форму для запекания смазать маслом. Залить в нее тесто и сверху выложить начинку: на дно – лук-порей, потом – помидоры, рыбку, зелень. Кое-где капнуть майонезом или кетчупом. Сверху – посыпать сыром;
- Запекать пиццу в духовке, предварительно нагретой до температуры 200 С, около 40-60 минут. Сигналом готовности пиццы служит сильный вкусный запах и подрумянивание теста.

Вот такой получается эта вкусная рыбная пицца
Советы по приготовлению
Тесто без дрожжей для этого пирога (пиццы) готовится очень легко, за 5 минут. Оно напоминает по густоте оладьевое тесто. И в его плотную вязкую массу мы и выкладываем начинку, оставляя небольшое пространство (около 1-1,5 см) для образования бортиков пиццы. То есть, диаметр рисунка начинки чуть меньше, чем диаметр теста, залитого в форму.
При выпечке тесто-основа этой пиццы с рыбой подрастает, поднимается (благодаря разрыхлителю). И заватывает начинку в свой булочный плен.
Начинка слегка сопротивляется, поэтому, там, где ее нет, тесто подрастает свободнее и сильнее, образуя бортики пирога.
Вкус пиццы с консервированной рыбой и с обжаренной свежей рыбой будет сильно отличаться. Обе получатся вкусными, но это будут 2 разных пирога.
Лук-порей добавляет рыбной начинке сочности и нежности, его обжаренные желейные колечки почти растворяются в пироге, отдавая ему все свои лучшие качества.
Однако, если порея у вас нет, можно взять небольшую луковицу обычного репчатого лука, нарезать его тонкими полукольцами и тоже обжарить до смягчения. Тоже получится очень вкусно.
Для этого теста, приготовленного без дрожжей – основы будущей пиццы годится разнообразная начинка: с колбасой, сосисками – рецепт, грудинкой, беконом, сыром, курицей, грибами и креветками. И даже сладкая, фруктовая.
Рыбную пиццу из консервов удобно и просто готовить при внезапном приходе гостей, потому что баночка консервированной рыбы, помидор, лучок и майонез найдется в холодильнике почти всегда.
Успехов вам и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на скорую руку с помидорами и сосисками – основа – песочное тесто;
Пицца обычная с грибами и огурчиками;
ммм… надо попробовать пирожок!
Где моя большая консервная банка с рыбой?! 😆