Плов – одно из самых вкусных блюд, придуманных людьми, которое особенно популярно в азиатских странах. Но если на родине его готовят только из баранины, то в соседних странах могут использовать и говядину, и курицу, и (о ужас!) даже свинину. И всегда это получается вкусно. Предлагаю вариант плова с индейкой.
Состав
на 8 порций. Время приготовления – 1 час 20 минут.
- Филе индейки – 450-500 г;
- Рис – 1,5 стакана (лучше длиннозерный);
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1-2 штуки;
- Чеснок – 4-6 зубчиков;
- Приправа для плова – 1 столовая ложа (или зира, барбарис, куркума – по 1 ч.л.);
- Смесь перцев – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – немного;
Большая кастрюля с широким дном или казан.

Состав продуктов для рецепта плова из индейки: рис, лук, морковь, чеснок, специи, соль, масло, зелень, филе индейки
Как приготовить
- Все подготовить: репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Морковь соломкой. Мясо индейки помыть и нарезать кусочками 2,5-3 см.
- Обжарить лук с морковью: в кастрюлю налить растительное масло, разогреть, выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, пока лук не станет светло-коричневым. Периодически помешивать.
- Обжарить мясо: добавить в казан мясо, перемешать жарить, пока мясо не изменит цвет и слегка зарумянится.
- Рис промыть несколько раз в холодной воде. Добавить к мясу. Разровнять. Посолить, добавить специи. Залить рис горячей водой так, чтобы ее уровень был на два пальца (это 3,5-4 см) выше уровня плова. Когда плов закипит и вода частично впитается в рис, воткнуть в рис неочищенные (но помытые) зубчики чеснока или небольшую головку целиком. Посолить. Накрыть плов крышкой и убавить огонь до минимального. Тушить до готовности риса.
Если по ходу приготовления вам кажется, что воды не хватает, можно добавить кипятка, но не более 1/2 стакана.
- Настоять: когда рис будет готов, дать ему постоять и пропитаться соками. Накрыть казан крышкой, можно укутать полотенцем.
Готовый рис выложить на большое блюдо, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Нарезаем лук
- Куркума, зира, перец, барбарис для плова
- Нарезка моркови соломкой
- Обжариваем лук и морковь
- Нарезаем мясо кусочками
- Добавляем к луку, моркови и мясу рис
- Доливаем воды и продолжаем приготовление
- Готовый плов
Другие рецепты домашнего плова
Узбекский плов (рассказ узбека и рецепт);
Узбекский плов из баранины в домашних условиях;
Плов с бараньим фаршем из риса с булгуром.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.