Плов из индейки
Плов домашний с индекой

Плов из индейки

Плов – одно из самых вкусных блюд, придуманных людьми, которое особенно популярно в азиатских странах. Но если на родине его готовят только из баранины, то в соседних странах могут использовать и говядину, и курицу, и (о ужас!) даже свинину. И всегда это получается вкусно. Предлагаю вариант плова с индейкой.

Состав

на 8 порций. Время приготовления – 1 час 20 минут.

  • Филе индейки – 450-500 г;
  • Рис – 1,5 стакана (лучше длиннозерный);
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 4-6 зубчиков;
  • Приправа для плова – 1 столовая ложа (или зира, барбарис, куркума – по 1 ч.л.);
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – немного;

Большая кастрюля с широким дном или казан.

Ингредиенты рецепта плова с мясом индейки

Состав продуктов для рецепта плова из индейки: рис, лук, морковь, чеснок, специи, соль, масло, зелень, филе индейки

Как приготовить

  • Все подготовить: репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Морковь соломкой. Мясо индейки помыть и нарезать кусочками 2,5-3 см.
  • Обжарить лук с морковью: в кастрюлю налить растительное масло, разогреть, выложить лук и морковь. Жарить на среднем огне, пока лук не станет светло-коричневым. Периодически помешивать.
  • Обжарить мясо: добавить в казан мясо, перемешать жарить, пока мясо не изменит цвет и слегка зарумянится. 
  • Рис промыть несколько раз в холодной воде. Добавить к мясу. Разровнять. Посолить, добавить специи. Залить рис горячей водой так, чтобы ее уровень был на два пальца (это 3,5-4 см) выше уровня плова. Когда плов закипит и вода частично впитается в рис, воткнуть в рис неочищенные (но помытые) зубчики чеснока или небольшую головку целиком. Посолить. Накрыть плов крышкой и убавить огонь до минимального. Тушить до готовности риса.

Если по ходу приготовления вам кажется, что воды не хватает, можно добавить кипятка, но не более 1/2 стакана.

  • Настоять: когда рис будет готов, дать ему постоять и пропитаться соками. Накрыть казан крышкой, можно укутать полотенцем.

Готовый рис выложить на большое блюдо, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из индейки

Готовый вкусный плов с индейкой

Плов с индейкой

Приятного аппетита!

Другие рецепты домашнего плова

Узбекский плов (рассказ узбека и рецепт);

Узбекский плов из баранины в домашних условиях;

Постный плов с грибами;

Плов с бараньим фаршем из риса с булгуром.

Плов из индюшатины

Готовый вкусный и ароматный плов с мясом индейки

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.