Плов из свиной диафрагмы с рисом
Как приготовить свиную диафрагму - рецепт плова с пошаговыми фото

Вкусный плов со свиной диафрагмой

Простой и вкусный плов с недорогим, но очень вкусным и сочным мясом –  свиной диафрагмой.

Состав блюда

на 5 порций

  • Свиная диафрагма -0,5 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Черный перец или душистый молотый;
  • Зира – 1 чайная ложки;
  • Барбарис – 1 чайная ложки (или заменить 1 небольшим помидором);
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.
Приготовление плова из диафрагмы - простой рецепт

Все, что нужно для плова из диафрагмы: мясо (свиная диафрагма), рис, лук, чеснок, морковь, помидор (или ягоды барбариса), зира или специи для плова, масло, соль.

Как приготовить

  • Замочить заранее рис: промыть в прохладной воде, замочить на 30 минут. Потом воду слить.
  • Нарезать диафрагму: промыть, отделить мясо от жира. Нарезать: мясо – кусочками небольшого размера, а жир – кусочками помельче.
  • Нарезать овощи: лук – тонкими кольцами, морковь – соломкой (тонкими ломтиками). Чеснок разрезать на кусочки-дольки. Если используете помидор, сделать пюре – разрезать помидор на 2 половинки, срезом приложить к крупной терке и натереть (шкурку выбросить или съесть).
  • Обжарить: в кастрюлю с толстым дном (казан, сковорода-вок) вылить масло и выложить жир от диафрагмы. И вытапливать на медленном огне под крышкой. Когда вытопившегося жира будет достаточно (дно покрыто и кусочки слегка плавают), выложить лук. Когда лук обжарится (станет прозрачным) – добавить морковь. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут. Добавить мясо (диафрагму) и обжаривать до изменения цвета мяса (минуты 3). Посолить. Добавить в мясо зиру, барбарис, молотый перец и потомить их вместе еще 5 минут.
  • Потушить: залить все водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 см (~0,5 стакана). Тушить 20 минут. Добавить рис, чеснок. Долить кипятка (чтобы уровень воды был выше риса на 1 см). Когда закипит – перемешать (можно не перемешивать). Тушить 30 минут до готовности (мягкости) риса. Попробовать, досолить, если нужно (и дать прокипеть еще пару минут после досаливания).
  • Готовому плову дать настояться, чтобы рис немного остыл и впитал последнюю влагу (либо довести его до полного выпаривания на медленном огне). Подавать с салатом из помидоров, огурцов и зелени!

Советы по приготовлению

Если у вас нет зиры и барбариса, можете добавить 3 чайных ложки приправы для плова. Или же просто поперчить его и посыпать щепоткой сушеного базилика и мяты (можно хмели-сунели).

Этот плов из диафрагмы с рисом особенно хорош для тех, кто не есть жареного, жирного и острого, но очень любит плов. Технология приготовления  этого плова – щадящая, без дымка и излишней остроты. И вкус прекрасный.

Перемешивать плов или нет – это зависит от того, как вы привыкли готовить рис. Я перемешивала. Другие хозяйки после закладки риса ничего не трогают, вода в рисе проделывает ходы для выхода пара и постепенно вся исчезает. Поэтому, чтобы не ломать эти пути, рис не перемешивают. Если вы умеете так, делайте. Но контролируйте количество воды. Если она вся испарилась, а рис не готов, то долейте еще немного

Что такое диафрагма

Для тех, кто не знает, что такое диафрагма – это мясо с жирком (пониже ребрышек). На вкус – как тушеные говяжьи ребрышки, сочные, нежные! Только без косточки. И дешевле. И это при том, что мясо-то не говядина, а свинина.

Другие рецепты блюд из диафрагмы.

Диафрагма свиная - рецепты

Вкусный плов из диафрагмы, сочный, очень сытный!

Диафрагма свиная - рецепт плова с пошаговыми фото

Тарелка вкусного плова!

Приготовление плова из диафрагмы - фото и рецепт

Очень вкусный плов получился. Выкладываем на тарелку, Теперь надо добавить зелень!

Плов - простой рецепт на скорую руку

Добавили зелень. А еще вкусно будет и с овощами!

Подача плова из диафрагмы с овощами - фото

Вкусный , простой в приготовлении и недорогой плов из диафрагмы. Который так хорош с помидорами, огурчиками, зеленым луком и другой свежей зеленью!

Другие рецепты плова и жареного риса

Рис жареный с грибами и сладким перцем;

Жареный рис с куриной грудкой;

Рис с капустой (греческое блюдо Лаханоризо);

Лисички с рисом;

Плов из баранины в казане;

Плов с рисом и булгуром на бараньем фарше;

Плов из перловки;

Плов с бараниной из риса басмати;

Узбекский плов (рецепт от узбека).

Плов мясной с диафрагмой

Тарелка плова из диафрагмы

Диафрагма - приготовление с рисом (плов)

Попробуйте приготовить плов из диафрагмы. Он очень вкусный, сытный, недорогой. И легкий для желудка. Очень вкусно!

Приготволение плова со свининой из свиной диафрагмы - фото и рецепт

Роскошный мясной обед из плова с диафрагмой!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)