Плов из цветной капусты с мясом
Мясной плов с цветной капустой

Плов из цветной капусты

По внешнему виду это блюдо напоминает плов, но вкус у него рассыпчатой цветной капусты, очень приятный, аромат прекрасный. Любителям цветной капусты такой плов обязательно понравится. Рецепт легкий и простой. Я делала с курицей, но можно брать и баранину, свинину, утку или индейку.

Секрет состоит в нарезке капусты: ее либо натирают на крупной терке, либо пропускают через мясорубку (крупные ячейки), получаются мелкие кусочки или гранулы. В общем-то, и на Востоке плов делают не обязательно с рисом. В ход может идти перловка, булгур или кус-кус, макаронные изделия (типа орзо (ризони) или вермишели). Поэтому, использование гранул цветной капусты не удивительно. Это тоже почти как крупа, только овощная.

Состав

на 5 порций. Время приготовления 35-40 минут

  • Цветная капуста -0,9-1 кг;
  • Куриное филе – 600 г (1 большая грудка или просто куриное мясо без костей); 
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности (на свой вкус, по желанию) – 2 чайных ложки (карри, смесь перцев, можно черный и  красный жгучий перец);
  • По желанию: кусочек сливочного масла в самом конце (так вкуснее).
Ингредиенты плова из цветной капусты

Состав плова: цветная капуста, куриное филе (у меня была грудка), морковь, лук, чеснок, специи, соль, масло

Как приготовить

  • Нарезать: лук и морковь – небольшими кубиками, чеснок – маленькими пластинками.Филе курицы – кубиками чуть покрупнее. Капусту помыть, разрезать на соцветия, провернуть через мясорубку.
  • Обжарить: в кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Разогреть, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Добавить филе, перемешать, жарить до образования слегка румяной корочки, (периодически помешивая).
  • Потушить: выложить к мясу капусту, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить до смягчения капусты. Следить за тем , чтобы капуста не пригорела. Перед окончанием можно добавить немного сливочного масла.

Приятного аппетита!

Куриный плов без риса с цветной капустой

Готовый плов из цветной капусты с грудкой

Другие рецепты блюд из цветной капусты

Цветная капуста в кляре;

Запеченная цветная капуста (целым кочанчиком, как пирог);

Разноцветная цветная капуста;

Рагу из цветной капусты с сосисками в яйце.

Рецепт плова из перемолотой цветной капусты

Необычный, но очень вкусный плов из цветной капусты с курицей

Плов с цветной капустой - рецепт и фото

Очень вкусное и сытное блюдо из цветной капусты и куриного филе (плов)

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.