
Очень вкусный плов!
Когда вы идете на рынок и на глаза вам попадается вкуснейшее, чуть сладковатое мясо баранины и восхитительные бараньи ребрышки, то как можно удержаться и не купить его? А если у есть баранина, то уже совсем трудно будет пройти мимо узбекских рядов со специями для плова и восточным рисом.
Давайте купим этой хорошей, настоящей еды приготовим очень вкусный плов из баранины! В толстостенном большом казане, чтобы уж совсем по-настоящему.)))
Состав
на 1 казан
- Мясо (в моем случае баранина) – в чистом виде (филе) = 500 г и ребрышки = 500 г;
- Курдюк (курдючный жир) – 200-300 г – порезать небольшими кубиками;
- Рис – 1 кг промыть водой и оставить в ней;
- Лук – 1 кг порезать четверть-кольцами))) – нарезать на половинки и потом – кольцами;
- Морковь – 1 кг – соломкой;
- Чеснок – 2 головки;
- Приправы для плова (я люблю с барбарисом) – покупаю на рынке у узбеков, которые продают специи.
- Масло хлопковое (или растительное) – 100 г;
- Соль.
Сколько нужно специй для плова
На рынке узбекам нужно сказать, что вы будете делать плов на 1 кг риса и вам они дадут столько специй, сколько надо. Рис на плов я покупаю у них же. Но можно взять и простой рис.
Как приготовить плов
- Нагреть казан. Залить масло туда. Прогреть и засыпать курдюк. Когда шкварки станут золотистыми – выкинуть их.
- Засыпать мясо и бараньи ребра. Обжаривать до красивого цвета мяса. Потом высыпать все специи, посолить и поперчить. Потом лук. Обжариваем 5-7 минут. Обжаривать все до прозрачного цвета лука. Теперь добавляем морковь обжариваем 5-7 минут.
- Теперь добавить 1 головку неочищенного чеснока. Именно головку. Залить водой – столько, чтобы скрыть мясо. посолить. Тушить 20 минут. Вынуть чеснок и ребра.
- Засыпать в казан заранее вымоченный рис. В рис вставить неочищенные зубчики чеснока (1 головка) и залить водой, превышающей уровень риса на 2 пальца сверху. Закрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. В процессе приготовления постоянно делать проколы насквозь – лучше всего длинной ложкой или палкой. И когда в этих отверстиях не будет воды – плов готов. Если вода выпарилась, а рис еще не готов – можно долить чуть-чуть кипятка.
- Когда плов будет готов – в казане все перемешать. Сделать горкой. Обложить ребрами. Сверху чеснок. Закрыть крышкой и дать плову настояться минут 15. Если хватит сил )))))))))))))))))))))

Плов с бараниной – очень вкусно!
А вот как готовят плов узбеки – рассказ и рецепт плова.
Шикарный рецепт, и от фото, и от рассказа о еде дух захватывает, слюнки текут, очень вкусно!
Ах……..Это точно!!! Очень съедобный рассказ…..!!
Очень вкусные рецепты, и ваш и второй, где мужчина рассказывает!
на картинке вид не важный
Ринат, а вы сфотографируйте свой плов. )) И тогда мы добавим ваши фото к рецепту (как вариант) или целый другой рецепт плова.