Плов в казане из баранины
Вкусные рецепты: как приготовить плов - простой и вкусный рецепт плова с фото, из баранины с восточными специями

Очень вкусный плов!

Когда вы идете на рынок и на глаза вам попадается вкуснейшее, чуть сладковатое мясо баранины и восхитительные бараньи ребрышки, то как можно удержаться и не купить его? А если у есть баранина, то уже совсем трудно будет пройти мимо узбекских рядов со специями для плова и восточным рисом.

Давайте купим этой хорошей, настоящей еды приготовим очень вкусный плов из баранины! В толстостенном большом казане, чтобы уж совсем по-настоящему.)))

Состав

на 1 казан

  • Мясо (в моем случае баранина) – в чистом виде (филе) = 500 г и ребрышки = 500 г;
  • Курдюк (курдючный жир) – 200-300 г – порезать небольшими кубиками;
  • Рис – 1 кг промыть водой и оставить в ней;
  • Лук – 1 кг порезать четверть-кольцами))) – нарезать на половинки и потом – кольцами;
  • Морковь – 1 кг – соломкой;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправы для плова (я люблю с барбарисом) – покупаю на рынке у узбеков, которые продают специи.
  • Масло хлопковое (или растительное) – 100 г;
  • Соль.

Сколько нужно специй для плова

На рынке узбекам нужно сказать, что вы будете делать плов на 1 кг риса и вам они дадут столько специй, сколько надо. Рис на плов я покупаю у них же. Но можно взять и простой рис.

Как приготовить плов

  • Нагреть казан. Залить масло туда. Прогреть и засыпать курдюк. Когда шкварки станут золотистыми – выкинуть их.
  • Засыпать мясо и  бараньи ребра. Обжаривать до красивого цвета мяса. Потом высыпать все специи, посолить и поперчить. Потом лук. Обжариваем 5-7 минут. Обжаривать все до прозрачного цвета лука. Теперь добавляем морковь  обжариваем 5-7 минут.
  • Теперь добавить 1 головку неочищенного чеснока. Именно головку. Залить водой – столько, чтобы скрыть мясо. посолить. Тушить 20 минут. Вынуть чеснок и ребра.
  • Засыпать в казан заранее вымоченный рис. В рис вставить неочищенные зубчики чеснока (1 головка) и залить водой, превышающей уровень риса на 2 пальца сверху. Закрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. В процессе приготовления постоянно делать проколы насквозь – лучше всего длинной ложкой или палкой. И когда в этих отверстиях не будет воды – плов готов. Если вода выпарилась, а рис еще не готов – можно долить чуть-чуть кипятка.
  • Когда плов будет готов – в казане  все перемешать. Сделать горкой. Обложить ребрами. Сверху чеснок. Закрыть крышкой и дать плову настояться минут 15. Если хватит сил )))))))))))))))))))))
Как готовить узбекский плов - очень вкусный рецепт плова из баранины в казане

Плов с бараниной – очень вкусно!

А вот как готовят плов узбеки – рассказ и рецепт плова.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 07.08.2011 at 11:44 дп

    Шикарный рецепт, и от фото, и от рассказа о еде дух захватывает, слюнки текут, очень вкусно!

  • Inga 09.08.2011 at 6:24 дп

    Шикарный рецепт, и от фото, и от рассказа о еде дух захватывает, слюнки текут, очень вкусно!

    Ах……..Это точно!!! Очень съедобный рассказ…..!!

  • Lola 09.08.2011 at 8:26 пп

    Очень вкусные рецепты, и ваш и второй, где мужчина рассказывает!

  • Ринат 08.11.2011 at 3:33 пп

    на картинке вид не важный

  • Наталья 08.11.2011 at 4:20 пп

    на картинке вид не важный

    Ринат, а вы сфотографируйте свой плов. )) И тогда мы добавим ваши фото к рецепту (как вариант) или целый другой рецепт плова.

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher