Поджарка из куриных шкурок
Когда денег в доме осталось мало, а хочется накормить домашних чем-то вкусным и мясным, можно приготовить очень простые, дешевые, но вкусные блюда из куриных шкурок. Самый простой вариант – сделать поджарку, которой можно полить любой гарнир: картошку, гречневую кашу, рис или макароны.
Это – тот редкий случай, когда из дешевого мясного продукта можно получить вкусное и сытное блюдо. Сейчас расскажу рецепт.
Состав
на 4 порции
- Куриные шкурки от шей (можно брать утиные шкурки) – 300-400 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный или душистый (молотый) – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
- Соль по вкусу.
Как приготовить
- Шкурки промыть, удалить все лишнее (бывает, что внутри там есть дыхательная трубка, выбрасывайте). Обсушить. Разрезать на небольшие кусочки.
- Потушить: разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в него шкурки и тушить на небольшом огне, пока они не изменят цвет и уменьшатся в размерах (примерно, 30 минут). За это время жир из шкурок должен вытопиться.
- Лук мелко и тонко нарезать. Добавить к шкуркам. Посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне без крышки, пока лук не смягчится.
Полить полученной зажаркой гарнир. Все!
Другие блюда из куриных шкурок
- Куриные шкурки с тушеной картошкой;
- Подливка из куриных шкурок с овощами;
- Шкурки с помидорами и перцем;
Эти же рецепты подходят для приготовления утиных шкурок от утиных шеек.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.