Поджарка из куриных шкурок
Что готовят из куриных шкурок - рецепты блюд

Жареные куриные шкурки с картофелем

Когда денег в доме осталось мало, а хочется накормить домашних чем-то вкусным и мясным, можно приготовить очень простые, дешевые, но вкусные блюда из куриных шкурок. Самый простой вариант – сделать поджарку, которой можно полить любой гарнир: картошку, гречневую кашу, рис или макароны.

Это – тот редкий случай, когда из дешевого мясного продукта можно получить вкусное и сытное блюдо. Сейчас расскажу рецепт.

 С чем готовить куриные шкурки

на 4 порции

  • Куриные шкурки от шей (можно брать утиные шкурки) – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный или душистый (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • Соль по вкусу.

Как сделать поджарку из куриных шкурок

  • Шкурки промыть, удалить все лишнее (бывает, что внутри там есть дыхательная трубка, выбрасывайте). Обсушить. Разрезать на небольшие кусочки.
  • Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в него шкурки и тушить на небольшом огне, пока они не изменят цвет и уменьшатся в размерах (примерно, 30 минут). За это время жир из шкурок должен вытопиться.
  • Лук мелко и тонко нарезать. Добавить к шкуркам. Посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне без крышки, пока лук не смягчится.

Полить полученной зажаркой гарнир. Все!

Другие блюда из куриных шкурок

Эти же рецепты подходят для приготовления утиных шкурок от утиных шеек.

Приятного аппетита!

Недорогие блюда из куриных шкурок - рецепты

Вкусное блюдо с куриными шкурками!

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz