Помидоры, фаршированные курицей и рисом, запеченые в духовке
Очень вкусные фаршированные овощи!

Фаршированные томаты
Состав: на 4-6 порций
Помидоры крепкие – 12 шт.;
Куриная грудка – 0,5 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головки;
Чеснок – 0,5 головки;
Зелень;
Соль;
Растительное масло
Как приготовить
Особенности приготовления и вкус 
Если не хотите возиться жаркой курицы и риса, рис можно отварить и смешать с фаршем.
А можно приготовить овощную начинку, добавив к рису сердцевинку томатов, обжаренную морковку, чеснок и лук, зеленый горошек и кукурузу.
Заливка из майонез или сметана будут весьма уместными в этом случае.

Если помидоры треснули, немного страдает их внешний вид, но вкус, по прежнему – превосходный! Лучше использовать помидоры среднего или небольшого размера, чуток недозревшие – они самые крепкие. Дойдут до кондиции в духовке, не волнуйтесь.

Таким же образом можно приготовить фаршированые стаканчики из кабачков или картофеля (только эти овощи заранее отваривают до полуготовности). Или нафаршировать перец (другие способы приготовления фаршированного перца – здесь).
{jcomments on}
для фарша из курицы с рисом:
- рис замочить на 15-20 минут;
- нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками;
- курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
- залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
- рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долейте еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
- когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидорную сердцевинку от 2-3 помидоров и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености;
- готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
помидоры:
- срезать верхушку помидора, так, чтобы у будущей посуды образовалось широкое горлышко, в которое легко входит столовая ложка. Верхушки помидоров пригодятся в качестве крышек для томатных "кастрюлек". А 2-3 сердцевинки нужно измельчить и добавить к рису. Остальные – слопать!
- осторожно, скользя по стенкам, вынуть ложкой сердцевинку, перегородки рушить не обязательно, они не помешают фаршированию;
- подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
- форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда томатные бочонки, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть крышкой – верхушкой помидора или кусочком сыра (можно сыром, тертым на крупной терке). А можно проложить сыром пространство между фаршированным томатом и крышкой;
- духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Признаком готовности будет вид кожицы помидора – если он на вид уже не такой упругий, чуток сморщился – вынимайте фаршированные овощи из духовки. Если запекать дольше – помидорки могут лопнуть и тогда их не так удобно есть.
- подавать теплыми или охлажденными, посыпав зеленью. Можно с майонезом или подсоленной сметаной.

Помидорки и кабачки в формочке для запекания
Особенности приготовления и вкус
Аппетитные томатные стенки овощной посуды насыщают фарш очень вкусными, солоноватым соками. Я не знаю, почему, но именно фаршированные помидоры – самые вкусные из запеченных в духовке овощей с начинкой.
Есть в них какая-то особенная, цепляющая и уволакивающая за собой, полупрозрачная сочность.

Очень вкусная еда!
Если не хотите возиться жаркой курицы и риса, рис можно отварить и смешать с фаршем.
А можно приготовить овощную начинку, добавив к рису сердцевинку томатов, обжаренную морковку, чеснок и лук, зеленый горошек и кукурузу.
Заливка из майонез или сметана будут весьма уместными в этом случае.

Кожица запеченного помидора смягчилась и чуток морщится)) потому что он готов!
Если помидоры треснули, немного страдает их внешний вид, но вкус, по прежнему – превосходный! Лучше использовать помидоры среднего или небольшого размера, чуток недозревшие – они самые крепкие. Дойдут до кондиции в духовке, не волнуйтесь.

Два дружка))
Таким же образом можно приготовить фаршированые стаканчики из кабачков или картофеля (только эти овощи заранее отваривают до полуготовности). Или нафаршировать перец (другие способы приготовления фаршированного перца – здесь).
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)