Помидоры в собственном соку
Рецетп консервирования помидоров без уксуса, только соль

Помидоры в собственном соку

Простой и удобный рецепт консервирования томатов со стерилизацией, без уксуса и специй. В рецепте только помидоры и соль!

Наши помидоры в собственном соку получаются исключительно вкусными, сочными – просто прелесть!

Что нужно

 на литровую банку

  • Помидоры (лучше небольшие, можно маленькие сливки или черри) – 1 кг;
  • Соль – 1 чайная ложка.
Помидоры - фото и рецепты консервирования

Помидоры

Как закрыть помидоры в собственном соку

  • Подготовить банки и крышки (промыть с содой или моющим средством, прокипятить крышки, банки обдать кипятком или выдержать над паром, поместив в специальную насадку на кастрюлю – это такая крышка с дырочкой, куда вставляется банка вверх ногами).
  • Помидоры бланшировать в кипятке (бросить в кипяток и выдержать в нем 2-3 минуты), потом окунуть в холодную воду  и снять с них шкурку (очистить помидоры от кожицы).
  • Заполнить банки: выложить помидоры в подготовленные банки, наполнив их по плечики. Добавить соль. Накрыть крышкой
  • Установить для стерилизации: воду в кастрюле немного нагреть, дно выложить чистой хлопчатобумажной тряпочкой, поставить на нее банки, так, чтобы расстояния между ними и между банками и стенками кастрюли были не менее 0,5-1 см. Вода в кастрюле доходит до плечиков банки (долить при необходимости).
  • Стерилизовать 40 минут (при равномерном, не очень бурном кипении). Закатать крышки.
  • Хранить в прохладном, темном месте.
Помидоры в собстсвенном соку

Баночки с помидорами. И с лечо тоже (одновременно делала и то, и другое)

Рецепт заготовки помидоров с солью без уксуса

Вынимаем помидоры из кастрюли после стерилизации и закрываем

Консервированные помидоры - простой рецепт

Вкусные помидоры без уксуса, в собственном соку с солью

Помидоры - заготовка

Баночка очень вкусных помидоров в собственном соку

Особенности консервирования

Помидоры, консервированные по этому рецепту получаются пронзительно вкусными, там нет ничего лишнего: только помидоры и соль! При стерилизации томаты начинают выделять прозрачный кисловатый сок, который, смешиваясь с солью, дает потрясающий, манящий вкус!

Помидоры в собственном соку - рецепт

У меня не хватило помидоров, с перцем тоже получается вкусно.

Зимой один, изголодавшийся по свежим овощам и витаминам, человек может запросто слопать целую банку таких вот соленых помидоров в собственном соку. И получить огромное удовольствие от вкусной и полезной еды!

Заготовки из помидоров - простые рецепты

Я закрывала завинчивающимися крышками. Когда кончатся завинчивающиеся банки, перейду на простые железные крышки. Я не отмывала все старые этикетки до конца, за них не так больно хвататься, чем за голую горячую банку.

Чем закрывать банки с помидорами

Мы закрываем банки обычными жестяными крышками с резиновой прокладкой либо завинчивающимися крышками твист-офф. Хранить помидоры в собственном соку надо  либо в подвале, либо в прохладной кладовке. Помнится, они хорошо сохранялись и при умеренной комнатной температуре.

Помидоры при тепловой обработке немного оседают и в готовом виде заполняют не всю банку. Не волнуйтесь, это нормально.

Этот простой рецепт консервирования помидоров в собственном соку без рассола подарила моя учительница химии, за что ей огромное спасибо и доброго ей здоровья!

Заготовка помидоров на зиму- баночки

Вкусные помидоры (третья банка – это баклажаны в томате со сладким перцем)

Другие рецепты помидоров на зиму

А если у вас есть виноград, зелень для засолки и перец, можно приготовить пикантные маринованные помидоры с виноградом – рецепт помидоров с виноградом.

При наличии сладкого болгарского перца можно заготовить на зиму лечо – рецепт.

Рецепт помидоров в собственном соку (в томатном пюре).

Рецепт маринованных помидоров со сладким перцем – красиво и очень вкусно!

Соленые зеленые помидоры на зиму.

Баклажаны в томате (или баклажаны с перцем в томате).

Удачи вам в заготовке вкусных помидоров и приятного аппетита в зимние вечерочки!

Баклажаны в томате и помидоры консервированные - рецепты

Помидоры в собственном соку, лечо с перцем и баклажанами

Помидоры без уксуса в собственном соку

Баночки помидоров в собственном соку

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Ирина 23.07.2011 at 7:39 пп

    Не совсем понятно,сколько соли ложить конкретно,в литровую банку ведь не поместиться килограмм томатов?

  • Наталья 23.07.2011 at 8:40 пп

    Не совсем понятно,сколько соли ложить конкретно,в литровую банку ведь не поместиться килограмм томатов?

    я кладу мелкие помидоры, после бланширования, примерно, 1 кг туда и входит.
    Соли 1 чайная ложка на 1 полную помидоров литровую банку, а помидоров кладите туда столько, сколько войдет.

  • Ирина 24.07.2011 at 6:12 дп

    Спасибо,большое! 🙂

  • Наталья 24.07.2011 at 8:33 дп

    на здоровье) Кстати, моя мама считает, что и дома в кладовке можно хранить такие помидоры, она хранила несколько лет разные партии заготовок помидоров в собственном соку. Все-таки, стерилизация дает эффект.

    Конечно, у кого-то дома очень жарко, может быть и стоит убрать в подвал или холодильник, но я тоже рискну баночку поставить в наиболее прохладное место внутри дома. Посмотрю, как себя поведет.

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher