Портобелло (гигантские шампиньоны) фаршированые индейкой

Закуска из фаршированных шляпок грибов Портобелло - начинка из индейки, сыра, масла и горчицы

Шляпки портобелло фаршированные

Очень вкусная, пикантная горячая закуска – фаршированые портобелло, которая готовится не более 30 минут, замечательно подходит в качестве разогревающего аппетит блюда перед подачей основного!

Грибы Портобелло – это красивое название (можно сказать – торговая марка) простых, полностью созревших грибов кримино (crimino), разновидности шампиньонов, гиганские шляпки которых могу достигать в диаметре до 15 см. Когда-то простые и невзрачные, но очень крупные грибы кримино плохо продавались, залеживаясь на прилавках, они портились  и тогда какой-то находчивый торговец придумал, как исправить ситуацию. Красивое, мелодичное  "портобелло" звучит лучше и загадочнее, чем какое-то "кримино", правда?

 

Для того, чтобы грибочки вышли лёгкой и нежной закуской, фаршировать желательно, либо мясом из филе индейки, курицы, либо нежирной ветчиной. Блюдо из грибов портобелло с индейкой – для истинных гурманов. Людей, знающих толк в грибах!

Ингредиенты (закуска на троих) :

  • портобелло (или огромные шампиньоны) – 3 гриба
  • филе индейки- 200 грамм
  • тёртый сыр -100 грамм
  • сливочное масло-50-80 грамм
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • специи: соль, чёрный перец
  • английская горчица с зёрнышками-3 десертных ложки
  • небольшой пучок свежей петрушки
Набор продуктов для приготовления пикантной закуски - фаршированных грибов портобелло (шляпки начиняются индейкой, сыром и маслом)

Вот так выглядят сырые шляпки гиганских шампиньонов - портобелло.

Способ приготовления портобелло (большие шампиньоны)

Филе индейки нарезаем как можно мельче (можно использовать фарш), репчатый лук нарезаем кубиками, петрушку рубим ножом,  так же мелко.

Подготавливаем грибы – чуть моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем намазываем внутреннюю стенку гриба тонким слоем горчицы.

Шляпки портобелло (больших шампиньонов) промазываем горчицей и маслом)

Шляпки портобелло промазываем горчицей и посыпаем петрушкой

Мягкое сливочное масло смешиваем с рубленной петрушкой и укладываем поверх горчицы на гриб, также не очень толстым слоем.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем филе индейки и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу, после добавляем репчатый лук и обжариваем ещё минутки 3-5. Даём мясу с луком остыть, а затем выкладываем начинку равномерно на наши грибы.

Выкладываем большие фаршированные шампиньоны (портобелло) на противень для запекания

Фарштрованные шляпки портобелло перед запеканием

Осталось только присыпать их тёртым сыром и поставить в духовку на протвень запекаться 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовая закуска из фаршированных шляпок шампиньонов - портобелло с индейкой под сырной корочкой

Готовая закуска из портобелло с начинкой из индейки, зелени и сыра

Особенности приготовления фаршированных портобелло

Чем заменить портобелло

Для приготовления этой закуски можно использовать не только портобелло, но и простые шампиньоны, просто выберайте грибы покрупнее. Только в этом случае, нужно вырезать из гриба ножки и лишнюю мякоть, порезать помельче и обжарить вместе с индейкой и луком.

Зачем в фарше для грибов сливочное масло

Сливочное масло с петрушкой в наше блюдо из грибов с начинкой можно и не добавлять, но именно масло даёт сочность грибу, а петрушка вместе с английской горчицей своеобразную пикантность.

Чем заменить сыр в начинке для портобелло

Если у вас нет под рукой сыра, то можно после того, как заправка остынет, добавить туда одно сырое куриное яйцо и хорошенько всё перемешать.

С чем еще можно приготовить портобелло

Другие варианты начинки для грибных шляпок можно посмотреть в рецепте приготовления фаршированных шампиньонов.

Как подавать фаршированные шляпки портобелло

Подавать закуску из фаршированных шляпок грибов портобелло нужно горячей, хотя даже в холодном виде и на следующий день грибочки не просто съедобные, а вкусные!

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 26.11.2010 at 5:45 пп Ответить

    Ух ты, ничего себе!
    Обалдеть просто! Какие шикарные грибы! Я таких даже никогда не видела в наших магазинах!

    Очень красивое грибное блюдо, а уж с индейкой, горчицей, маслицем, заленью и сыром.. уууу… я вообще даже представить боюсь! Очень вкусно!

    А вид – потрясающий!

    1 гриб, то есть, 1 шляпка гриба с начинкой на 1 порцию – это как в сказке! Или как на игрушечной кухне, с маленькими тарелочками, вилочками, стульчиками и обычной едой …))

    Женя, а на вкус они тоже напоминают шампиньоны?

  • Vita 27.11.2010 at 4:56 пп Ответить

    Прямо-таки грибные блюдца какие-то!
    Белла Евгения! Шедевр!

  • Женя Ягодкина 28.11.2010 at 8:04 дп Ответить

    На вкус портобелло 100 % шампиньон, правда запечённый со сливочным маслом вкус становиться более сочный и изысканный ! Так что я всё же считаю, что маслицо надо не жалеть и класть небольшим слоем на гриб !
    Но даже если в ваших магазинах таких грибов нет, то воспользуйтесь шампиньонами ! В таком случае будет проще использовать фарш, нежели мелко порубленое мясо

  • Женя Ягодкина 28.11.2010 at 8:05 дп Ответить

    [b]Vita[/b] Спасибо ! :sigh:

  • Наталья 28.11.2010 at 1:48 пп Ответить

    Большое спасибо за советы, [b]Женя[/b], очень интересный рецепт!
    Буду теперь смотреть в магазинах такие грибы, может, я не обращала внимания, а портобелло продаются?… или просто шампиньоны с фаршем тогда запеку)))

  • Lola 28.11.2010 at 8:05 пп Ответить

    Да, даже не знаю, что и добавить тут… 😳 Красота!
    Такие грибочки, хотя, какие это грибочки, это гиганты грибные! Да еще при такой подаче, представляю, как это вкусно! Я в восторге!

  • Женя Ягодкина 29.11.2010 at 8:12 дп Ответить

    [b]Наталья[/b] у нас портобелло продаються практически в любом супермаркете и цена на мой взгляд приемлемая, за эти 3 гриба я отдала 70 рублей 🙂

  • Наталья 29.11.2010 at 9:06 дп Ответить

    Да, вполне можно купить, чтобы поразить гостей)))

    Женя, а вот еще такой вопрос.

    Известно, что шампиньоны можно есть сырыми, у них такой ореховый привкус, у сырых.
    Я с ними, например, салаты делаю.

    А вот портобелло, раз это те же шампиньоны, можно ли их тоже сырыми применять?

  • Женя Ягодкина 29.11.2010 at 4:59 пп Ответить

    [b]Наталья[/b] Ну лично я бы, сырыми их есть не стала бы, т.к. вкус у них больно сырой, как у сыроежки, да и что ни говори… в последнее время не рискую заниматься сыроедением, мало ли какую бацилу схвачу 🙂