Простой рецепт Хачапури


Очень вкусный хачапури!
Хачапури – это очень вкусный грузинский пирог, похожий на лепешку с сыром внутри. Несмотря на размеры, он получается тяжелым по весу и сытным, 1 кусок хачапури может заменить собой целый обед или ужин!
Кушать надо горячий хачапури, с пылу, с жару. И очень вкусным будет этот сырный кавказский пирог с чаем, какао или молоком!
Состав
на 1 пирог
- Мука – 250 г;
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка = 2 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – 2 чайных ложки = 10 г;
- Вода – 100 г.
Для начинки: сыр Сулугуни – 300 г. Если недосолен – можно подсолить.
Способ приготовления
- Тесто: замесить и дать постоять 20-30 минут под чашкой. Обмять. Положить в пакет. И на 20 минут в холодильник.
- Сулугуни натереть (крупная терка), около 300 г пойдет.
- Сформировать хачапури: размять охлажденное тесто руками в лепешку. Сулугуни выложить горкой в середину этой лепешки. Наверху этой горки (над ней) защипнуть тесто. Перевернуть хачапури защипом вниз и размять опять руками. И потом аккуратно раскатать скалкой в тонкую лепешку. Сделать маленькое отверстие в верхнем слое теста (в середине).
- И запекать хачапури минут 10-15 в духовке, температура 200-220 градусов С. За 3-5 минут до конца достать и смазать топленым маслом. Убиться, как вкусно. Сытно очень!

Дырочка в пироге нужна для того, чтобы верх хачапури не вздувался и сохранил форму и сочный вкус.

Приятного аппетита и вкусных пирогов!
Еще один рецепт хачапури по-абхазски.
Хачапури по-аджарски (лодочки).
Знатный хачапури! А вы 1 пекли?
я даже отсюда вижу, как это ВКУСНО!!!!!!
Вот даже неровные края хачапури намекают на ручную работу, сделанную с душой и с любовью.
Ой, вот щас бы отломила кусочек такого сырного пирожка))) вкуснятина!
Хачапури – это не просто еда! Кажется мне, что есть в этом рецепте какой-то тайный смысл, который преображает сыр внутри хачапурика. Во что-то сверхсъедобное! :-*