Простой салат из соленых огурцов и репчатого лука
Пробовали когда-нибудь соленые огурцы, политые растительным маслом? Это очень интересное сочетание вкуса, когда настоящее нерафинированное масло обволакивает остро-соленый кружок огурца… А уж с репчатым луком… а если подать такой салат к жареной картошечке, да еще с селедочкой – будет праздничный ужин!
Готовить такой салат очень быстро и просто! А вкус – неожиданно приятный и новый.
Состав салата
на 3-4 порции
- Огурцы соленые – 3-5 штук;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Подсолнечное масло (лучше нерафинрированное, с запахом) – 2 столовых ложки.
Как готовить
- Огурцы (только соленые! Маринованные не подойдут) нарезать кружочками или полукружьями (если крупные). Лук нарезать кольцами.
- Все перемешать. Полить подсолнечным маслом. Все!
Приятного аппетита!
- Состав салата
- Крупным планом
- 3 минуты и блюдо готово!
Еще, по такому же принципу, можно приготовить салат из соленых или малосольных огурцов с помидорами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)