Пряная свинина жареная на сковороде
Рецепт жареной свинины в соевом соусе с медом, чесноком, корицей и гвоздикой

Жареная свинина в пикантном маринаде

Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса, что-нибудь эдакое, что ещё не приелось? Пряная свинина подойдет вас идеально!

Для приготовления не понадобится большого количества ингредиентов и каких-либо дорогих продуктов. Единственное, нужно будет, это дать мясу времени – около часа, чтоб оно слегка замариновалось и впитало в себя все ароматы и вкусы используемых приправ. Рецепт маринада, который в этом случае я вам предлагаю, также отлично подойдёт для курицы и его можно будеть использовать в качестве маринада, например, для шашлыков, только тогда, желательно промариновать мясо свинины или курицы хотя бы 4-6 часов. Чтобы не быть многословный – данный рецепт превращает простую свининку в нечто волшебное, мясо выходит очень нежным, сочным и главное с таким букетом ароматов, что вам позавидует любой шеф-повар дорогущего ресторана 🙂

Нам понадобится на 500 г свинины

Для маринада

  • соевый соус (солёный, несладкий) – 1/3 стакана, около 80 мл;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
    6-8 звёздочек гвоздики;

И, конечно же, мясо свинины – идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. Шею так же можно использовать, но тогда, чтобы мясо не вышло сухим – маринуем дольше.

Приготовление пряной свинины на сковороде - рецепт и фото

Вот из этих простых продуктов мы сделаем пикантный маринад для свинины и пожарим вкусное мясо!

Способ приготовления пряной свинины в соевом соусе

Подготавливаем маринад с соевым соусом для свинины

Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку или просто, как можно мельче нарезаем его. Смешиваем с мёдом. (Мёд лучше всего подойдёт жидкий, если же у вас он засахарился или достаточно густой, то прогрейте его пару минут на водяной бане).

Следом – выливаем соевый соус. Добавляем корицу. А гвоздичку сперва нужно потолочь в ступке или отбить молотком, завернув в бумажное полотенце – она тоже идёт в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешиваем.

Отбиваем мясо перед маринованием

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной 1,5 – 2 см, затем отбиваем предварително завернув либо в пищевую плёнку, либо используя целлофановый пакет.

Как делать маринад с соевым соусом, чесноком и медом - рецепт и фото

Маринад готов, мясо отбито, пора мариновать свининку!

Маринуем свинину в соевом маринаде с медом и чесноком

Отбитые кусочки свинины укладываем в пластиковый контейнер с крышкой или в простую керамическую миску. Заливаем всё маринадом, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Можно периодически встряхивать контейнер, чтоб мясо хорошенько пропиталось маринадом.

Жарим пряную свинину

После выкладываем нашу свининку на хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Идеально подойдёт гриль-сковорода и на большом огне обжариваем свиные отбивные по 3-5 минут с двух сторон. Масло можно в сковородку не подливать, так как свинина и так будет хороша. Она впитала в себя влагу от маринада!

Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!

Рецепт приготовления свинины в маринаде из соевого соуса и медаинину и пожарить на сковороде - простой и вкусный рецепт!

Жареная пикантная свинина готова!

Особенности приготовления пряной свинины

Роль компонентов пряного маринада для свинины

Корица в этом рецепте придаёт мясу восточный оттенок, потрясающий аромат, но если у вас не оказалось её под рукой, то можно обойтись и без неё.

Гвоздика тоже выполняет функцию вызова аппетита, благодаря своему характерному, душистому и сильному аромату. Её можно заменить звёздочками бадьяна на крайний случай.

Соевый соус желательно использовать лёгкий вариант, солёный, ни в коем случае не сладкий и не пикантный. Если же соевый соус у вас слишком солёный, то рекомендую разбавить его пополам с кипячёной охлаждённой водой.

Мёд придаст мясу лёгкую сладковатость и, конечно, же напомнит Восток, но не перестарайтесь, 1 столовой ложки жидкого мёда вполне достаточно для данного маринада.

Если вы любите острую свинину

Для любителей остроты предлагаю так же добавить в маринад около половинки стручка сушёного острого перца или скажем 1/2 чайной ложки молотой сушёной паприки.

Особенности жарки свинины в пряном маринаде

Мясо нужно обжаривать на очень сильном огне, чтоб оно не успевала отдать все свои соки и оставалось сочным внутри, ну а если собираетесь готовить шашлык, то подержите свинину в данном маринаде подольше, можно даже на ночь оставить.

Если у вас самая простая тефлоновая сковорода, то перед обжаркой добавьте всё же чуть-чуть растительного масла, чтоб мяско не подгорало, ведь в составе маринада есть мёд, который быстро карамелизируется!

Подавать пряную свинину можно с чем угодно, но в предверии лета отлично подойдут свежие овощи. Вкусно будет положить кусочек такого жареного мяса на кусок свежего белого формового хлеба или лаваша и присыпать всё свежей, мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарить свинину - рецепт свинины в соевом маринаде с медом!

Приятного апептита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 24.05.2011 at 8:07 пп Ответить

    Женечка, очень красиво, у меня аж слюнки текут!
    Представляю, как это вкусно)))) Умница!

  • Женя Ягодкина 24.05.2011 at 8:40 пп Ответить

    Мясо действительно выходит очень сочным, нежным ! А восточный аромат стоит у нас на кухне до сих пор 🙂 Что тоже приятно !

  • Лизавета 25.05.2011 at 6:28 дп Ответить

    Это очень аппетитно выглядит, я тоже хочу попробовать с соевым соусом сделать маринад. А блюдо на тарелке вапще как в ресторане!

  • Женя Ягодкина 25.05.2011 at 12:13 пп Ответить

    [b]Лизавета[/b] Спасибо !

  • Наталья 26.05.2011 at 5:32 пп Ответить

    Я сегодня замариновала свинину в этом медово-чесночно-соевом соусе. Очень мягкое и нежное жареное мясо получилось, аромат действительно очень приятный, теплый)))

    Очень вкусно. Женя, большое спасибо!

    Я еще подумала, наверное, вот такую замаринованную свинину можно обжарить и потушить, для тех, кто любит тушеное мясо. Тоже должно быть очень вкусно))

  • Женя Ягодкина 27.05.2011 at 2:39 пп Ответить

    [b]Наталья[/b] Рада старатся 🙂
    Моя знакомая готовила мясо по данному рецепту и оставшийся маринад добавила к обжаренным на сковороде баклажану, моркове и белой капусте, затем добавила 3 зубчика чеснока и поставила всё тушится в духовку. У неё вышло настоящее восточное блюдо, очень вкусное 🙂

  • киса 29.05.2011 at 10:19 дп Ответить

    Даже здесь чувствую пряный восточный аромат вашей свинины, фотки говорящие 🙂 Очень вкусно.

  • Галина 25.04.2013 at 5:50 пп Ответить

    Только что приготовила:пикантный и изысканный вкус!Очень вкусно!Не знаю как со всякими гарнирами,но с овощами точно здорово!Спасибо большое за рецепт.

  • Валерия 26.04.2013 at 9:43 дп Ответить

    А можно ли приготовить такое мясо из свиного филе? Спасибо.

  • ОЛьга 08.09.2013 at 3:14 пп Ответить

    Очень вкуное мясо получилось! готовила из свиной шейки (ее больше предпочитаю), Спасибо Большое за рецепт маринада!)

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher