Пряная свинина жареная на сковороде
Рецепт жареной свинины в соевом соусе с медом, чесноком, корицей и гвоздикой

Жареная свинина в пикантном маринаде

Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса, что-нибудь эдакое, что ещё не приелось? Пряная свинина подойдет вас идеально!

Для приготовления не понадобится большого количества ингредиентов и каких-либо дорогих продуктов. Единственное, нужно будет, это дать мясу времени – около часа, чтоб оно слегка замариновалось и впитало в себя все ароматы и вкусы используемых приправ. Рецепт маринада, который в этом случае я вам предлагаю, также отлично подойдёт для курицы и его можно будеть использовать в качестве маринада, например, для шашлыков, только тогда, желательно промариновать мясо свинины или курицы хотя бы 4-6 часов. Чтобы не быть многословный – данный рецепт превращает простую свининку в нечто волшебное, мясо выходит очень нежным, сочным и главное с таким букетом ароматов, что вам позавидует любой шеф-повар дорогущего ресторана 🙂

Нам понадобится на 500 г свинины

Для маринада

  • соевый соус (солёный, несладкий) – 1/3 стакана, около 80 мл;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
    6-8 звёздочек гвоздики;

И, конечно же, мясо свинины – идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. Шею так же можно использовать, но тогда, чтобы мясо не вышло сухим – маринуем дольше.

Приготовление пряной свинины на сковороде - рецепт и фото

Вот из этих простых продуктов мы сделаем пикантный маринад для свинины и пожарим вкусное мясо!

Способ приготовления пряной свинины в соевом соусе

Подготавливаем маринад с соевым соусом для свинины

Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку или просто, как можно мельче нарезаем его. Смешиваем с мёдом. (Мёд лучше всего подойдёт жидкий, если же у вас он засахарился или достаточно густой, то прогрейте его пару минут на водяной бане).

Следом – выливаем соевый соус. Добавляем корицу. А гвоздичку сперва нужно потолочь в ступке или отбить молотком, завернув в бумажное полотенце – она тоже идёт в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешиваем.

Отбиваем мясо перед маринованием

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной 1,5 – 2 см, затем отбиваем предварително завернув либо в пищевую плёнку, либо используя целлофановый пакет.

Как делать маринад с соевым соусом, чесноком и медом - рецепт и фото

Маринад готов, мясо отбито, пора мариновать свининку!

Маринуем свинину в соевом маринаде с медом и чесноком

Отбитые кусочки свинины укладываем в пластиковый контейнер с крышкой или в простую керамическую миску. Заливаем всё маринадом, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Можно периодически встряхивать контейнер, чтоб мясо хорошенько пропиталось маринадом.

Жарим пряную свинину

После выкладываем нашу свининку на хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Идеально подойдёт гриль-сковорода и на большом огне обжариваем свиные отбивные по 3-5 минут с двух сторон. Масло можно в сковородку не подливать, так как свинина и так будет хороша. Она впитала в себя влагу от маринада!

Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!

Рецепт приготовления свинины в маринаде из соевого соуса и медаинину и пожарить на сковороде - простой и вкусный рецепт!

Жареная пикантная свинина готова!

Особенности приготовления пряной свинины

Роль компонентов пряного маринада для свинины

Корица в этом рецепте придаёт мясу восточный оттенок, потрясающий аромат, но если у вас не оказалось её под рукой, то можно обойтись и без неё.

Гвоздика тоже выполняет функцию вызова аппетита, благодаря своему характерному, душистому и сильному аромату. Её можно заменить звёздочками бадьяна на крайний случай.

Соевый соус желательно использовать лёгкий вариант, солёный, ни в коем случае не сладкий и не пикантный. Если же соевый соус у вас слишком солёный, то рекомендую разбавить его пополам с кипячёной охлаждённой водой.

Мёд придаст мясу лёгкую сладковатость и, конечно, же напомнит Восток, но не перестарайтесь, 1 столовой ложки жидкого мёда вполне достаточно для данного маринада.

Если вы любите острую свинину

Для любителей остроты предлагаю так же добавить в маринад около половинки стручка сушёного острого перца или скажем 1/2 чайной ложки молотой сушёной паприки.

Особенности жарки свинины в пряном маринаде

Мясо нужно обжаривать на очень сильном огне, чтоб оно не успевала отдать все свои соки и оставалось сочным внутри, ну а если собираетесь готовить шашлык, то подержите свинину в данном маринаде подольше, можно даже на ночь оставить.

Если у вас самая простая тефлоновая сковорода, то перед обжаркой добавьте всё же чуть-чуть растительного масла, чтоб мяско не подгорало, ведь в составе маринада есть мёд, который быстро карамелизируется!

Подавать пряную свинину можно с чем угодно, но в предверии лета отлично подойдут свежие овощи. Вкусно будет положить кусочек такого жареного мяса на кусок свежего белого формового хлеба или лаваша и присыпать всё свежей, мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарить свинину - рецепт свинины в соевом маринаде с медом!

Приятного апептита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 24.05.2011 at 8:07 пп Ответить

    Женечка, очень красиво, у меня аж слюнки текут!
    Представляю, как это вкусно)))) Умница!

  • Женя Ягодкина 24.05.2011 at 8:40 пп Ответить

    Мясо действительно выходит очень сочным, нежным ! А восточный аромат стоит у нас на кухне до сих пор 🙂 Что тоже приятно !

  • Лизавета 25.05.2011 at 6:28 дп Ответить

    Это очень аппетитно выглядит, я тоже хочу попробовать с соевым соусом сделать маринад. А блюдо на тарелке вапще как в ресторане!

  • Женя Ягодкина 25.05.2011 at 12:13 пп Ответить

    [b]Лизавета[/b] Спасибо !

  • Наталья 26.05.2011 at 5:32 пп Ответить

    Я сегодня замариновала свинину в этом медово-чесночно-соевом соусе. Очень мягкое и нежное жареное мясо получилось, аромат действительно очень приятный, теплый)))

    Очень вкусно. Женя, большое спасибо!

    Я еще подумала, наверное, вот такую замаринованную свинину можно обжарить и потушить, для тех, кто любит тушеное мясо. Тоже должно быть очень вкусно))

  • Женя Ягодкина 27.05.2011 at 2:39 пп Ответить

    [b]Наталья[/b] Рада старатся 🙂
    Моя знакомая готовила мясо по данному рецепту и оставшийся маринад добавила к обжаренным на сковороде баклажану, моркове и белой капусте, затем добавила 3 зубчика чеснока и поставила всё тушится в духовку. У неё вышло настоящее восточное блюдо, очень вкусное 🙂

  • киса 29.05.2011 at 10:19 дп Ответить

    Даже здесь чувствую пряный восточный аромат вашей свинины, фотки говорящие 🙂 Очень вкусно.

  • Галина 25.04.2013 at 5:50 пп Ответить

    Только что приготовила:пикантный и изысканный вкус!Очень вкусно!Не знаю как со всякими гарнирами,но с овощами точно здорово!Спасибо большое за рецепт.

  • Валерия 26.04.2013 at 9:43 дп Ответить

    А можно ли приготовить такое мясо из свиного филе? Спасибо.

  • ОЛьга 08.09.2013 at 3:14 пп Ответить

    Очень вкуное мясо получилось! готовила из свиной шейки (ее больше предпочитаю), Спасибо Большое за рецепт маринада!)