
Жареная свинина в пикантном маринаде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса, что-нибудь эдакое, что ещё не приелось? Пряная свинина подойдет вас идеально!
Для приготовления не понадобится большого количества ингредиентов и каких-либо дорогих продуктов. Единственное, нужно будет, это дать мясу времени – около часа, чтоб оно слегка замариновалось и впитало в себя все ароматы и вкусы используемых приправ. Рецепт маринада, который в этом случае я вам предлагаю, также отлично подойдёт для курицы и его можно будеть использовать в качестве маринада, например, для шашлыков, только тогда, желательно промариновать мясо свинины или курицы хотя бы 4-6 часов. Чтобы не быть многословный – данный рецепт превращает простую свининку в нечто волшебное, мясо выходит очень нежным, сочным и главное с таким букетом ароматов, что вам позавидует любой шеф-повар дорогущего ресторана 🙂
Нам понадобится на 500 г свинины
Для маринада
- соевый соус (солёный, несладкий) – 1/3 стакана, около 80 мл;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;6-8 звёздочек гвоздики;
И, конечно же, мясо свинины – идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. Шею так же можно использовать, но тогда, чтобы мясо не вышло сухим – маринуем дольше.

Вот из этих простых продуктов мы сделаем пикантный маринад для свинины и пожарим вкусное мясо!
Способ приготовления пряной свинины в соевом соусе
Подготавливаем маринад с соевым соусом для свинины
Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку или просто, как можно мельче нарезаем его. Смешиваем с мёдом. (Мёд лучше всего подойдёт жидкий, если же у вас он засахарился или достаточно густой, то прогрейте его пару минут на водяной бане).
Следом – выливаем соевый соус. Добавляем корицу. А гвоздичку сперва нужно потолочь в ступке или отбить молотком, завернув в бумажное полотенце – она тоже идёт в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешиваем.
Отбиваем мясо перед маринованием
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной 1,5 – 2 см, затем отбиваем предварително завернув либо в пищевую плёнку, либо используя целлофановый пакет.

Маринад готов, мясо отбито, пора мариновать свининку!
Маринуем свинину в соевом маринаде с медом и чесноком
Отбитые кусочки свинины укладываем в пластиковый контейнер с крышкой или в простую керамическую миску. Заливаем всё маринадом, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Можно периодически встряхивать контейнер, чтоб мясо хорошенько пропиталось маринадом.
Жарим пряную свинину
После выкладываем нашу свининку на хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Идеально подойдёт гриль-сковорода и на большом огне обжариваем свиные отбивные по 3-5 минут с двух сторон. Масло можно в сковородку не подливать, так как свинина и так будет хороша. Она впитала в себя влагу от маринада!
Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!

Жареная пикантная свинина готова!
Особенности приготовления пряной свинины
Роль компонентов пряного маринада для свинины
Корица в этом рецепте придаёт мясу восточный оттенок, потрясающий аромат, но если у вас не оказалось её под рукой, то можно обойтись и без неё.
Гвоздика тоже выполняет функцию вызова аппетита, благодаря своему характерному, душистому и сильному аромату. Её можно заменить звёздочками бадьяна на крайний случай.
Соевый соус желательно использовать лёгкий вариант, солёный, ни в коем случае не сладкий и не пикантный. Если же соевый соус у вас слишком солёный, то рекомендую разбавить его пополам с кипячёной охлаждённой водой.
Мёд придаст мясу лёгкую сладковатость и, конечно, же напомнит Восток, но не перестарайтесь, 1 столовой ложки жидкого мёда вполне достаточно для данного маринада.
Если вы любите острую свинину
Для любителей остроты предлагаю так же добавить в маринад около половинки стручка сушёного острого перца или скажем 1/2 чайной ложки молотой сушёной паприки.
Особенности жарки свинины в пряном маринаде
Мясо нужно обжаривать на очень сильном огне, чтоб оно не успевала отдать все свои соки и оставалось сочным внутри, ну а если собираетесь готовить шашлык, то подержите свинину в данном маринаде подольше, можно даже на ночь оставить.
Если у вас самая простая тефлоновая сковорода, то перед обжаркой добавьте всё же чуть-чуть растительного масла, чтоб мяско не подгорало, ведь в составе маринада есть мёд, который быстро карамелизируется!
Подавать пряную свинину можно с чем угодно, но в предверии лета отлично подойдут свежие овощи. Вкусно будет положить кусочек такого жареного мяса на кусок свежего белого формового хлеба или лаваша и присыпать всё свежей, мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Приятного апептита!
Женечка, очень красиво, у меня аж слюнки текут!
Представляю, как это вкусно)))) Умница!
Мясо действительно выходит очень сочным, нежным ! А восточный аромат стоит у нас на кухне до сих пор 🙂 Что тоже приятно !
Это очень аппетитно выглядит, я тоже хочу попробовать с соевым соусом сделать маринад. А блюдо на тарелке вапще как в ресторане!
[b]Лизавета[/b] Спасибо !
Я сегодня замариновала свинину в этом медово-чесночно-соевом соусе. Очень мягкое и нежное жареное мясо получилось, аромат действительно очень приятный, теплый)))
Очень вкусно. Женя, большое спасибо!
Я еще подумала, наверное, вот такую замаринованную свинину можно обжарить и потушить, для тех, кто любит тушеное мясо. Тоже должно быть очень вкусно))
[b]Наталья[/b] Рада старатся 🙂
Моя знакомая готовила мясо по данному рецепту и оставшийся маринад добавила к обжаренным на сковороде баклажану, моркове и белой капусте, затем добавила 3 зубчика чеснока и поставила всё тушится в духовку. У неё вышло настоящее восточное блюдо, очень вкусное 🙂
Даже здесь чувствую пряный восточный аромат вашей свинины, фотки говорящие 🙂 Очень вкусно.
Только что приготовила:пикантный и изысканный вкус!Очень вкусно!Не знаю как со всякими гарнирами,но с овощами точно здорово!Спасибо большое за рецепт.
А можно ли приготовить такое мясо из свиного филе? Спасибо.
конечно.
Очень вкуное мясо получилось! готовила из свиной шейки (ее больше предпочитаю), Спасибо Большое за рецепт маринада!)