Пшеничная каша на воде с томатом и сладким перцем
Вкусная пшеничная каша из варочного пакетика

Пшеничная каша со сладким перцем и томатным соусом

Вкусная пшеничная каша, которую можно есть и в качестве основного блюда и подавать как гарнир к мясу или рыбе. С маслом (особенно, со сливочным) и овощами она получается сытной и самодостаточной. Для быстроты приготовления я использовала крупу в варочных пакетиках.

Состав

на 3-4 порции. Время приготовления ~25 минут.

  • Пшеничная крупа – 2 пакетика по 80-100 г каждый;
  • Вода – около 1 л (налить столько, сколько нужно, чтобы пакеты в кастрюле полностью были покрыты водой);
  • Масло сливочное – 70-100 г (или растительное для жарки);
  • Сладкий перец – 2 стручка (можно и 1);
  • Томатный соус типа Краснодарского – 2 столовых ложки (или 1 свежий помидор);
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) – по вкусу и по желанию.
Пшеничная каша в пакетиках, зелень, сладкий перец, томатная паста и масло

Состав продуктов для приготовления вкусной пшеничной каши в варочных пакетиках

Как приготовить

  • Сварить кашу: пакеты с крупой выложить в кастрюлю и залить водой (холодной или горячей) так, чтобы вода полностью покрыла пакетики. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить при умеренном кипении около 15 минут. О готовности каши вам сообщат вкусные запахи.
  • Дать каше настояться: Выключить плиту. К этому времени крупа еще не полностью заполнила варочный пакет,  надо дать  каше постоять (это минут 10-15), из воды не вынимать, воду не сливать. За это время крупа увеличится в размерах и заполнит весь пакетик.
  • Потушить перец: сладкий перец, очищенный от семян, нарезать половинками или четвертинками колец. Выложить в сковороду с разогретым маслом. Если вы готовите со свежими помидорами, то помидоры нарезать кубиками среднего размера и добавить к перцу.  Тушить овощи на среднем огне минут 5-7 (до смягчения). Подсолить.
  • Соединить овощи с кашей: вынуть пакетик из воды с помощью вилки, надорвать или разрезать его и высыпать кашу в сковороду с перцем. Тушить вместе еще минут 5.  Попробовать и досолить во вкусу.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление пшеничной каши на воде - рецепт в пакетиках

Вкусная пшеничная каша со сладким перцем и томатным соусом (у меня был домашний томатный соус, но можно Краснодарский или другой подобный).

Рецепт пшеничной каши с овощами

Пшеничная каша с кусочками помидора и сладкого перца

Каша пшеничная с сосисками

Вкусный ужин из пшеничной каши с овощами и сосиски

Постная еда - пшеничная каша

Каша из пшеничной крупы, заправленная маслом и тушеными овощами, хороша и безо всякого мяса!

Советы по приготовлению

Если у вас нет помидоров и томатной пасты или соуса, можно обойтись и без него. Даже если вы просто заправите готовую кашу сливочным маслом или жирком от тушеной курицы, например, добавите зелени или щепотку сушеного базилика (или мяты), то тоже будет очень вкусно. Еще вкуснее – не просто заправить выложенную из пакета кашу маслом и специями, а прогреть ее с маслом в сковороде.

Вместо сладкого перца (или совместно с ним) в сковороду можно добавить вареную или консервированную фасоль или зеленый горошек. И прогреть их вместе. А потом соединить с готовой пшеничной кашей. Это тоже будет очень вкусно!

Как вариант, можно потушить в масле морковь с луком и томатным соусом (или кусочками свежего помидора) до смягчения всех овощей и соединить кашу с такой заправкой.

Если же у вас есть мясо, например, грудинка – нарезать ее небольшими кусочками. обжарить (готовую вареную или копченую – слегка, а если мясо сырое – до готовности) и соединить с готовой кашей. Вариантов – множество.

Пшеничная крупа – близкий родственник булгура, поэтому, с ней можно делать все то же, что и с булгуром.   При этом, лучше использовать ту пшеничную крупу, которая расфасована по варочным пакетикам (она обработана для более быстрого приготовления и время варки близко к тому, что требуется для булгура). Обычная пшеничная крупа варится дольше.

Другие рецепты с пшеничной крупой или булгуром

Минтай с пшеничной крупой или булгуром;

Куриный суп с пшеничной крупой;

Булгур с фасолью в томате (булгур можно заменить пшеничной крупой, сварите кашу отдельно в пакетике и соедините готовую с фасолью).

Плов с фаршем из риса с булгуром (можно с пшеничной крупой).

Рецепт ужина с пшеничной кашей

Вкусная пшеничная каша с сосиской!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)