Пудинг с яблоками, апельсином и изюмом (кукурузная мука)
Вкусный яблочный пирог с апельсином и изюмом, желтый цвет которому придают не только цитрусы, но и кукурузная мука (если ее нет, можно испечь из обычной, пшеничной муки). А сливки и сливочное масло дарят прекрасный праздничный аромат и вкус.
Ингредиенты
- Мука кукурузная (или простая, пшеничная) – 200 г;
- Вода – 300 мл;
- Сливки 10 % (или жирное молоко) – 200 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 1 стакан + 2 столовых ложки;
- Изюм – 50 г;
- Апельсин – 1/2 штуки;
- Яблоки крупные – 2 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахарная пудра, корица, соль – по вкусу.
Немного растительного или сливочного масла для смазывания формы для выпечки.
Способ приготовления
- Изюм размочить: промыть, заварить кипятком и дать постоять минут 15. Затем – слить воду (откинуть на дуршлаг и обсушить изюм.
- Заварить муку: соединить кукурузную муку, 2 столовых ложки сахара и соль (небольшая щепотка), перемешать. Залить водой, довести до кипения, помешивая. Варить на небольшом огне до загустения (это 2-4 минуты).
- Сделать тесто:: отделить белки от желтков. Желтки соединить со сливками и хорошо перемешать. Влить смесь желтков со сливками в тесто и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить изюм и сливочное масло. Перемешать и выключить огонь.
- Измельчить фрукты: очищенные от семян и кожуры яблоки натереть на крупной терке; апельсин (очищенный от пленок) – нарезать кусочками.
- Соединить фрукты и взбитые белки: взбить белки со стаканом сахара. Осторожно соединить фрукты со взбитыми белками.
- Испечь пудинг: духовку разогреть до 200 градусов С. Форму смазать маслом, выложить в нее слой заварного теста, а на него – смесь фруктов с белками. Поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.
- Как подавать: готовый пудинг остудить, посыпать сахарной пудрой и корицей.
- Разбиваем яйцо и сливаем желток в скорлупку
- Желток в скорлупке, белок сливаем в миску
- Разделенные желток и белок
- Желтки в сливках
- Соединяем заваренную муку и жидкую часть теста
- Тесто с изюмом выкладываем в форму
- Взбитые белки, которые надо соединить с фруктами
- Смешиваем белки, яблоки и апельсины
- Посерх теста выкладываем яблочно-апельсиновый слой со взбитыми белками

Готовый запеченный пудинг – тесто из кукурузной муки со сливками и изюмом, фруктовая часть – из яблок с апельсинами и взбитым белком
Другие рецепты десертов с яблоками
Яблоки в тесте (на сковороде);
Десерт из бананов с яблоками (в креманке);
Яблоки в тесте (печеные в духовке)
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)