
Сладкое творожно-морковное сердечко
Легкий, вкусный творожный десерт!
Состав продуктов для творожного пудинга
на 10 штук
Для морковного слоя
морковь среднего размера – 2 штуки;
сахар – 3 столовых ложки;
корица – 1 чайная ложка;
сметана – 1 столовая ложка;
для творожного суфле:
творог – 350 г;
яйца – 3 шт. или 2 шт. + 2 белка;
сахар – 3 ст. л.;
соль – маленькая щепотка;
манка – 5 ст.л.;
для карамельного соуса:
вода – 0,5 стакана;
масло сливочное – 20 г;
сахар – 3 ст.л.
Формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания.

Съешь меня!
Как приготовить творожный пудинг с морковкой
морковный слой:
- морковку натереть на мелкой терке.
- смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя;
творожное суфле:
- яйца взбить с сахаром и солью;
- творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами.
карамельный соус:
соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения.
Сборка десерта:
- формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая емкости, распределить соус по стенкам;
- выложить морковный слой, затем – творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 – суфле подрастет;
- духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части;
- немного остудить, затем – вынуть из формочек, перевернув их вверх ногами.

Морковные полосочки карамелизировались
Особенности приготовления творожного пудинга и вкус
Я готовила пудинг (запеканку) по этому рецепту одновременно с тортом Персики в сметанном суфле. От торта-десерта остались бесхозными 2 яичных белка, которые оказались очень кстати в этом блюде.
Однако, можно просто взять 3 целых яйца.
Про морковное пюре для пудинга
Морковку измельчала на мелкой терке, которая на выходе выдает тоненьких оранжевых червячков. То есть, у слоя есть явно выраженная структура, которая складывается из переплетения тоненьких морковных полосочек.
Они, напитавшись сладким сливочным соусом, слегка карамелизируются и приобретают вкус восточных сластей – манящий и сочный.
Цвет десерта получается призывным и радостным. Вкус – легким, сладко-сочным с творожной кислинкой, смягчаемый, даже, я бы сказала – округляемый влажной, загустевшей сливочной карамелью.
Этот творожный пудинг готовится очень быстро и просто. Еще из творога можно приготовить творожные пироги, суфле, запеканки. Например, вот рецепт Творожной запеканки с мандариновой начинкой.
Приятного Вам аппетита!
пасиб за совет!)
[quote name=”Руслан”]пасиб за совет!)[/quote]
на здоровье, Руслан))
Мне особенно приятно, когда мужчины интересуются вкусной едой)))
Заходите еще))))
Ух ты, ну прям море позитива! Какие радостные сердечки!
Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^
[quote name=”Руслан”]Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^[/quote]
Руслан, а чего вам хочется? Сами будете готовить? ;))
[quote name=”Наталья”][quote name=”Руслан”]Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^[/quote]
Руслан, а чего вам хочется? Сами будете готовить? ;))[/quote] Да, готовлю сам, особенно пироженное люблю или торты 🙂
Ух ты! Какой Вы молодец! А какие пирожные и торты вы любите больше всего?
Торты с каким тестом?
А Вы покажете нам то, что вы сами готовите?! Вот было бы здорово! Мне очень интересно. Мы и ваши рецепты можем опубликовать с удовольствием))