Пудинг Творожные сердечки в карамельном соусе
пудинг из творога и морковки со сливочным соусом

Сладкое творожно-морковное сердечко

Легкий, вкусный творожный десерт!

Состав продуктов для творожного пудинга

на 10 штук

Для морковного слоя

морковь среднего размера – 2 штуки;
сахар – 3 столовых ложки;
корица – 1 чайная ложка;
сметана – 1 столовая ложка;

 

для творожного суфле:

творог – 350 г;
яйца – 3 шт. или 2 шт. + 2 белка;
сахар – 3 ст. л.;
соль – маленькая щепотка;
манка – 5 ст.л.;

для карамельного соуса:

вода – 0,5 стакана;
масло сливочное – 20 г;
сахар – 3 ст.л.

Формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания.

творожная запеканка (пудинг)

Съешь меня!

Как приготовить творожный пудинг с морковкой

морковный слой:

  1. морковку натереть на мелкой терке.
  2. смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя;

творожное суфле:

  1. яйца взбить с сахаром и солью;
  2. творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами.

карамельный соус:

соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения.

Сборка десерта:

  1. формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая емкости, распределить соус по стенкам;
  2. выложить морковный слой, затем – творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 – суфле подрастет;
  3. духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части;
  4. немного остудить, затем – вынуть из формочек, перевернув их вверх ногами.
суфле творожное

Морковные полосочки карамелизировались

Особенности приготовления творожного пудинга и вкус

Я готовила пудинг (запеканку) по этому рецепту одновременно с  тортом Персики в сметанном суфле. От торта-десерта остались бесхозными 2 яичных белка, которые оказались очень кстати в этом блюде.
Однако, можно просто взять 3 целых яйца.

Про морковное пюре для пудинга 

Морковку измельчала на мелкой терке, которая на выходе выдает тоненьких оранжевых червячков. То есть, у слоя есть явно выраженная структура, которая складывается из переплетения тоненьких морковных полосочек.
Они, напитавшись сладким сливочным соусом, слегка карамелизируются и приобретают вкус восточных сластей – манящий и сочный.

Цвет десерта получается призывным и радостным. Вкус – легким, сладко-сочным с творожной кислинкой, смягчаемый, даже, я бы сказала – округляемый влажной, загустевшей сливочной карамелью.

Этот творожный пудинг готовится очень быстро и просто. Еще из творога можно приготовить творожные пироги, суфле, запеканки. Например, вот рецепт Творожной запеканки с мандариновой начинкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Руслан 19.07.2010 at 1:50 пп Ответить

    пасиб за совет!)

  • Administrator 19.07.2010 at 4:16 пп Ответить

    [quote name=”Руслан”]пасиб за совет!)[/quote]

    на здоровье, Руслан))

    Мне особенно приятно, когда мужчины интересуются вкусной едой)))

    Заходите еще))))

  • Lola 31.01.2011 at 9:26 дп Ответить

    Ух ты, ну прям море позитива! Какие радостные сердечки!

  • Руслан 02.02.2011 at 12:09 дп Ответить

    Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^

  • Наталья 02.02.2011 at 7:19 дп Ответить

    [quote name=”Руслан”]Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^[/quote]
    Руслан, а чего вам хочется? Сами будете готовить? ;))

  • Руслан 02.02.2011 at 6:19 пп Ответить

    [quote name=”Наталья”][quote name=”Руслан”]Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^[/quote]
    Руслан, а чего вам хочется? Сами будете готовить? ;))[/quote] Да, готовлю сам, особенно пироженное люблю или торты 🙂

  • Наталья 04.02.2011 at 8:55 дп Ответить

    Ух ты! Какой Вы молодец! А какие пирожные и торты вы любите больше всего?
    Торты с каким тестом?

    А Вы покажете нам то, что вы сами готовите?! Вот было бы здорово! Мне очень интересно. Мы и ваши рецепты можем опубликовать с удовольствием))