
Сладкое творожно-морковное сердечко
Легкий, вкусный творожный десерт с морковью!
Состав
на 10 штук
Для морковного слоя
- Морковь среднего размера – 2 штуки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сметана – 1 столовая ложка;
Для творожного суфле:
- Творог – 350 г;
- Яйца – 3 штуки или 2 штуки + 2 белка;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – маленькая щепотка;
- Манка – 5 столовых ложек;
Для карамельного соуса:
- Вода – 0,5 стакана;
- Масло сливочное – 20 г;
- Сахар – 3 столовых ложки.
Формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания.

Съешь меня!
Как приготовить творожный пудинг с морковкой
- Морковный слой: морковь натереть на мелкой терке. Смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя;
- Творожное тесто: яйца взбить с сахаром и солью. Творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами.
- Карамельный соус: соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения.
- Сборка десерта: формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая емкости, распределить соус по стенкам. Выложить морковный слой, затем – творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 – суфле подрастет.
- Запечь: духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части. Немного остудить, затем – вынуть из формочек, перевернув их вверх ногами.

Морковные полосочки карамелизировались
Особенности приготовления творожного пудинга и вкус
Я готовила пудинг (запеканку) по этому рецепту одновременно с тортом Персики в сметанном суфле. От торта-десерта остались бесхозными 2 яичных белка, которые оказались очень кстати в этом блюде.
Однако, можно просто взять 3 целых яйца.
Про морковное пюре для пудинга
Морковку измельчала на мелкой терке, которая на выходе выдает тоненьких оранжевых червячков. То есть, у слоя есть явно выраженная структура, которая складывается из переплетения тоненьких морковных полосочек.
Они, напитавшись сладким сливочным соусом, слегка карамелизируются и приобретают вкус восточных сластей – манящий и сочный.
Цвет десерта получается призывным и радостным. Вкус – легким, сладко-сочным с творожной кислинкой, смягчаемый, даже, я бы сказала – округляемый влажной, загустевшей сливочной карамелью.
Этот творожный пудинг готовится очень быстро и просто. Еще из творога можно приготовить творожные пироги, суфле, запеканки. Например, вот рецепт Творожной запеканки с мандариновой начинкой.
Приятного Вам аппетита!
пасиб за совет!)
[quote name=”Руслан”]пасиб за совет!)[/quote]
на здоровье, Руслан))
Мне особенно приятно, когда мужчины интересуются вкусной едой)))
Заходите еще))))
Ух ты, ну прям море позитива! Какие радостные сердечки!
Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^
[quote name=”Руслан”]Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^[/quote]
Руслан, а чего вам хочется? Сами будете готовить? ;))
[quote name=”Наталья”][quote name=”Руслан”]Я вообще очень люблю сладкое… Может быть дадите какой-нибудь особый рецептик ^_^[/quote]
Руслан, а чего вам хочется? Сами будете готовить? ;))[/quote] Да, готовлю сам, особенно пироженное люблю или торты 🙂
Ух ты! Какой Вы молодец! А какие пирожные и торты вы любите больше всего?
Торты с каким тестом?
А Вы покажете нам то, что вы сами готовите?! Вот было бы здорово! Мне очень интересно. Мы и ваши рецепты можем опубликовать с удовольствием))