Рагу из кабачков с рисом, морковью и грибами
Рисовая каша с кабачками и морковкой с использованием сушеных белых грибов

Вкусное овощное рагу с рисом и грибами

Нашла вчера кабачок, который, представьте, благополучно пролежал дома с лета при комнатной температуре (в темном ящике с заготовками), из зеленого он превратился в красивый ярко-желтый, но оказался абсолютно целым и хорошим. И как я про него забыла!

А потом дома закончилось мясо, а возможности сходить в магазин не было. И я решила приготовить  на обед какое-нибудь вкусное постное рагу с кабачками. Получилось очень даже! Советую)

Состав блюда

на 2-3 порции

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковка – 1 большая (или средняя);
  • Кабачок – 1 маленький или половина среднего;
  • Помидор – 1 средний или 0,5 большого (можно взять 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа);
  • Грибы (по желанию, не обязательно) – горсть сушеных (у меня были белые), либо 2-3 шампиньона или немного вешенок;
  • Масло растительное на дно кастрюли или сковородки (либо взять жир от тушеной курицы, если хотите не постное);
  • Соль;
  • Зелень (сушеная или свежая) – укроп, базилик по вкусу.

По желанию можно готовить еще с луком и чесноком.

Как приготовить

Если любите делать рагу с луком и чесноком, то нарезать их мелко. Выложить в разогретое масло, чуть-чуть обжарить (до появления первого лукового запаха). Подсолить. Потом добавлять рис, как в рецепте.

Можно чеснок не обжаривать, а мелко нарезать, натереть или пропустить через пресс и добавить прямо в тарелку.

  • В разогретое масло (слой масла – 1 см) выложить рис. Залить водой, варить минут 5.
  • Нарезать морковку небольшими кубиками. Кабачок очистить от шкурки и семян (если совсем молодой с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами, то можно нарезать целиком, отрезав только хвостики). Кабачок нарезать так же, как и морковку или чуть крупнее.
  • Добавить в рис морковку и грибы (если свежие – нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а вешенки – небольшими кусочками). А минут через 4-5 – добавить кабачки. Тушить, иногда помешивая, до готовности (мягкости) риса и овощей.
  • Добавить томатную пасту или нарезанный небольшими кусочками помидор. Посолить, посыпать сушеной зеленью (если свежая зелень – можно добавить ее прямо в тарелку). Потушить вместе еще пару минут и выключить. Готово!

Приятного аппетита!

Постные блюда с кабачками и рисом

Тушеные овощи с рисом – вкусно и просто!

Рагу получается очень сытным и вкусным. Кабачки не водянистые (как бывают в чисто овощных рагу), а плотные, помидор и соль проявляют вкус блюда, добавляя ему правильной кислинки. А грибы с пряными травами придают приятный аромат. Но если грибов нет, то не страшно. Тоже будет вкусно)).

Рецепты из кабачков - посные блюда

Сытное и вкусное рагу с кабачками и рисом!

Рецепт рагу из кабачков с рисом и грибами - с фото

Блюдо из кабачков и риса будет вкусным и горячим и остывшим!

Другие рецепты постных блюд

Меню для поста – много рецептов с фото;

Греческие рецепты постных блюд;

Остальные постные рецепты с фото.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz