Рагу из кабачков с тефтелями (с вермишелью)
Тушеные овощи с тефтельками

Овощное рагу из кабачками и тефтельками

Вкусное овощное рагу с тефтелями, приготовленными с вермишелью. Она придает тефтелькам особый, очень приятный вкус. А рагу пропитывается мясными соками и получается сытным, сочным и ароматным.

Состав

на 6 порций. На большую кастрюлю с широким дном (вок, казан или сотейник). Время приготовления~1 час.

  • Фарш свиной  – 1 кг;
  • Вермишель – 2/3 стакана (либо – рисовые хлопья);
  • Кабачки молодые – 0,8-1 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка) – несколько веточек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Перец душистый молотый (или черный) – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • По желанию – зелень сельдерея и 1 помидор (либо 3 столовых ложки томатного соуса).
Ингредиенты для тефтелек с тушеными овощами

Все, что нужно для рагу из кабачков с тефтельками, приготовленными с сухой вермишелью

Как приготовить

  • Нарезать: лук и сладкий перец – небольшими кубиками,   кабачки (очищенные от шкурки и от семя, если они есть) – кубиками чуть покрупнее (помидор нарезаем так же, если используете), морковь – кружочками или полукружьями. Зелень нарезать мелко.
  • Потушить овощи: в кастрюлю налить растительное масло, выложить лук и обжаривать его до прозрачности на среднем огне. Добавить морковь, через 4 минуты – сладкий перец, А еще через пару минут  – кабачки. Перемешать и тушить на небольшом огне (минут 5).
  • Пока тушатся овощи – сделать тефтели: фарш смешать с вермишелью. Посолить, добавить молотый душистый перец. слепить тефтельки (у меня получилось 18 штук).
  • Выложить тефтельки к овощам (желательно в 1 слой). Если кладете помидоры. то сейчас. Долить 0,5- стакан горячей воды (смотря сколько жидкости у вас в кастрюле). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне и тушить 10 минут. Потом перевернуть тефтельки на другую сторону. Через 10 минут посолить и добавить зелень. После чего, через 2 минуты блюдо готово. Потом накрыть все крышкой и дать постоять минут 20-30 (так будет значительно вкуснее).
Тефтельки с рагу из кабачков

Вкусный обед из тефтелек и тушеных овощей. Готовится просто и легко!

Тефтельки с вермишелью и разу из кабачков

Рагу пропитывается мясными соками, а тефтельки – вкусным овощным соусом. Очень вкусно!

Тефтельки с кабачками

Приятного аппетита!

Кабачки с тефтелями

Тефтельки с тушеными кабачками

Другие рецепты тефтелек

Тефтельки из куриного фарша в томатном соусе с кинзой;

Тефтельки-ежики с овощной подливкой;

Тефтельки в томатно-апельсиновом соусе к картофельному пюре;

Баклажаны с тефтельками.

Тефтельки с вермишелью получаются очень вкусными, Вермишель кладется сухой.

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)