Рагу с грибами (лисичками) и овощами
Как пожарить лисички с овощами - рецепт вкусного рагу с грибами

Лисички с овощами

Если вам хочется приготовить лисички по-новому или у вас мало грибов, а овощи еще остались, они отлично дополнят друг друга в новом блюде – грибном рагу с овощами! Еще можно вкусно потушить лисички с картофелем – рецепт.

А если лисичек у вас много, то нечего мудрить, а просто пожарить лисички на сливочном/растительном масле с луком, да с 2-3 ложками сметаны – вот и весь рецепт! А если даже сметаны нет, то можно приготовить жареные лисички в сливочном масле – рецепт. Это тоже очень вкусно!

Что нужно

на 1 сковороду (3-4 порции)

  • Лисички -600-700 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 стручок;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки, соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до смягчения.
  • Лисички промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с луком. Следом положить болгарский перец, нарезанный полосочками. Жарить рагу с грибами на среднем огне.
  • Через 10-15 минут добавить нарезанный  кубиками помидор. Перемешать, посолить, поперчить.
  • Когда помидор станет мягким, добавить сливочное масло, перемешать рагу и через пару минут выключить газ.
Как делать рагу из грибов с овощами

Сочное, ароматное, вкусное грибное рагу из лисичек и овощей!

Особенности приготовления

Овощное рагу с грибами красиво выглядит, издает приятный грибной аромат и обладает небольшой уместной кислинкой.

Грибное рагу из лисичек с овощами прекрасно сочетается с картофельным пюре! Но можно подавать его и с макаронами, и с рисом, и с другими кашами.

Как вкусно приготовить лисички

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Лизавета 07.07.2011 at 12:46 пп

    как вкусно! Даже слюнки потекли, надо срочно набрать лисичек 😆

  • Наташа Рыбка 08.07.2011 at 10:00 пп

    спасибо :)) Вы еще лисички с картошкой тушеной попробуйте, это тоже очень вкусно.

  • Наталья 09.07.2011 at 10:57 дп

    Какая вкуснятина! Даже есть захотелось!