Рассольник по-польски (Огуркова зупа)
В Польше рассольник называют Огуркова зупа (огуречный суп). Это вкусный, ароматный суп с запахом соленых огурцов и зелени. Варят его без крупы, но загущают сметаной, смешанной с мукой. Готовить рассольник по-польски можно на любом бульоне (я взяла целую курицу, кто-то делает из 6 голеней, а некоторые варят на воде и у них тоже вкусно получается).
Состав
на кастрюлю 4 л
- Мясной бульон или вода – 3 л;
- Картофель – 6 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Соленые огурцы – 3-4 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 3 листика;
- Зелень (петрушка или укроп) – 3-4 веточки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Нарезать: картофель – большими кусочками; лук – кубиками; морковь и соленые огурцы – натереть на крупной терке. Зелень порубить.
- Сварить суп: в горячий мясной бульон (или воду) выложить лук, картофель и морковь. Варить на среднем огне до смягчения. Потом добавить огурцы. Варить на среднем огне до смягчения огурцов.
- Заправить суп: муку смешать со сметаной, выложить в рассольник и хорошо размешать венчиком/веселкой или ложкой (чтобы не было комочков). Добавить зелень, лавровый лист и перец. Посолить. Варить еще минуты 3-4.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты супа
- Нарезаем картофель
- Лук нарезаем кубиками
- Измельченная овощная часть супа: морковь, огурцы, лук, зелень
- Соединяем муку со сметаной
- Можно сразу смешать зелень и специи со сметанной заправкой
Другие рецепты рассольника
Рассольник на говяжьем бульоне;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.