Расстегаи с икрой трески и кальмарами
Вкусные печеные рыбные пирожки с начинкой из кальмаров с икрой трески и картофельного пюре.
Ингредиенты
Для бездрожжевого теста
- Мука – 450 г (чуть меньше 3 стаканов);
- Вода газированная – 150 мл;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки
- Икра трески свежая – 150 г;
- Рассол для икры: 1 стакан воды + 2 столовых ложки соли;
- Кальмар – 1 штука;
- Картофель – 2 клубня;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Укроп – 1/2 пучка;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовить тесто
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем и перемешать. В серединке муки сделать воронку. Влить в нее растительное масло, добавить сахар, соль и газированную воду. Замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
2. Сделать начинку
- Сделать картофельное пюре: сварить целый или нарезанный кубиками картофель (так быстрее). Воду слить (оставить чуть-чуть на пюре), картошку посолить и потолочь.
- Засолить икру: Залить икру кипящим рассолом (довести до кипения 1 стакан воды+2 ст.л. соли). Оставить на 5 минут. Затем – аккуратно слить воду.
- Сварить кальмара: кальмара промыть, очистить от кожицы и внутренностей. Опустить в кипяток на 30 секунд. Затем – мелко нарезать.
- Соединить начинку: икру, картофель, кальмара, кориандр, мелко нарезанный укроп, молотый перец, соль и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
3. Сделать расстегаи
- Сформировать лодочки: тесто разделить на 14 частей, сформировать из каждой шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. В каждой лепешке сделать параллельные надрезы. На середину лепешки выложить начинку, а края перекрестить, продев один край в другой. Защипить боковинки по краю, оставляя открытой середину. Выложить на противень посыпанный мукой.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Выпекать 40-50 минут.
- Готовые расстегаи смазать горячим сиропом (сладкой водой – 1/3 стакана+1 столовая ложка сахара).
- Я нарезала кусочками, чтобы пюре быстрее сварилось
- Икра трески для начинки
- Кальмар сварился
- Состав начинки для расстегаев
- Начинка готова
- Делаем надрезы по краям, потом перекрещиваем их над начинкой, продевая один в другой
- Начинку кладем на среднюю часть, боковые скрещиваем, меняя местами
- Края надо защипить
- Расстегаи на противне (на бумаге для выпечки)
Другие рецепты с использованием икры трески
Треска, камбала, морской окунь, горбуша и другая рыба иногда попадается с икрой или молоками, поэтому, ее засаливают (а потом подают на бутерброде со сливочным маслом), жарят в кляре, запекают в пирогах и запеканках, рыбной икрой фаршируют яйца или используют после засолки в блюдах, в которых кладут селедку.
Икряники – оладьи из рыбной икры;
Засолка икры (по рецепту посола селедки, для красной икры – рецепт свой). Соленую икру можно добавить в бутербродную пасту (селедочную икру с морковкой и плавлеными сырками);
Молоки рыб в вине в сухарях (запеченные в духовке) и паштет из молок;
Рыбная икра в кляре (в тесте).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)