Расстегаи с икрой трески и кальмарами
Рыбные расстегаи из икры трески, кальмара и картошки - рецепт и фото

Расстегаи с икрой трески, кальмаром и картофельным пюре

Вкусные печеные рыбные пирожки с начинкой из кальмаров с икрой трески и картофельного пюре.

Ингредиенты

Для бездрожжевого теста

  • Мука – 450 г (чуть меньше 3 стаканов);
  • Вода газированная – 150 мл;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • Икра трески свежая – 150 г;
  • Рассол для икры: 1 стакан воды + 2 столовых ложки соли;
  • Кальмар – 1 штука;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Перец молотый, соль – по вкусу.
Ингредиенты начинки для пирожков с кальмаром, икрой трески и картофелем

Состав начинки для расстегаев

Способ приготовления

1. Приготовить тесто

  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем и перемешать. В серединке муки сделать воронку. Влить в нее растительное масло, добавить сахар,  соль и газированную воду. Замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

2. Сделать начинку

  • Сделать картофельное пюре: сварить целый или нарезанный кубиками картофель (так быстрее). Воду слить (оставить чуть-чуть на пюре), картошку посолить и потолочь.
  • Засолить икру:  Залить икру кипящим рассолом (довести до кипения 1 стакан воды+2 ст.л. соли). Оставить на 5 минут. Затем – аккуратно слить воду.
  • Сварить кальмара: кальмара промыть, очистить от кожицы и внутренностей. Опустить в кипяток на 30 секунд. Затем – мелко нарезать.
  • Соединить начинку: икру, картофель, кальмара, кориандр, мелко нарезанный укроп, молотый перец, соль и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.

3. Сделать расстегаи

  • Сформировать лодочки: тесто разделить на 14 частей, сформировать из каждой шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. В каждой лепешке сделать параллельные надрезы. На середину лепешки выложить начинку, а края перекрестить, продев один край в другой. Защипить боковинки по краю, оставляя открытой середину. Выложить на противень посыпанный мукой.
  • Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Выпекать 40-50 минут.
  • Готовые расстегаи смазать горячим сиропом (сладкой водой – 1/3 стакана+1 столовая ложка сахара).
Вкусные пирожки с рыбной начинкой из икры трески, кальмара и картофеля - рецепт и фото

Расстегаи с кальмаром, икрой трески и картофельным пюре

Пирожки-лодочки с морепродуктами (икра трески и кальмары)

Вкусная домашняя выпечка с морепродуктами и картошкой

Другие рецепты с использованием икры трески

Треска, камбала, морской окунь, горбуша и другая рыба иногда попадается с икрой или молоками, поэтому, ее засаливают (а потом подают на бутерброде со сливочным маслом), жарят в кляре, запекают в пирогах и запеканках, рыбной икрой фаршируют яйца или используют после засолки в блюдах, в которых кладут селедку.

Икряники – оладьи из рыбной икры;

Засолка икры (по рецепту посола селедки, для красной икры – рецепт свой). Соленую икру можно добавить в бутербродную пасту (селедочную икру с морковкой и плавлеными сырками);

Молоки рыб в вине в сухарях (запеченные в духовке) и паштет из молок;

Рыбная икра в кляре (в тесте).

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)