
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем – любимый рецепт многих хозяек с советским времен. Тогда в каждом доме были большие запасы домашнего варенья, а остальные ингредиенты, в основном, свободно продавались в магазинах. Поэтому, печь это лакомство было удобно, а технология приготовления была легкой и доступной даже начинающей хозяйке.
Предлагаю вам вспомнить эту прекрасную пору незамысловатых, но вкусных блюд из натуральных продуктов. Печем рассыпчатое песочное печенье с вареньем!
Состав
- Мука – 7 стаканов;
- Сливочное масло – 350 г;
- Сахар – 2 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Разрыхлитель теста – 2 чайных ложки (либо сода – 0,5 чайной ложки, гашеная уксусом(;
- Кисло-сладкое варенье (у меня было смородиновое желе) – 400 мл.
Как приготовить
- Тесто: Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и растереть смесь руками. Получится крошка.
- Сборка: противень смазать маслом и выложить в него половину крошек. Желательно, чтобы противень был с высокими бортиками. Тесто разровнять и прижать рукой. Выложить на крошки варенье, засыпать оставшейся крошкой. И снова прижать.
- Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов С. До тех пор, пока печенье не зарумянится. Готовый песочный пирог с вареньем разрезать на квадратики или ромбики. Сложить в миску и накрыть, чтобы печенье не пересыхало.

Вкусно и сочно. Только крошек много)))
Это рассыпчатое печенье с вареньем готовится легко и быстро. Оно обладает приятным сливочным вкусом. А варенье придает выпечке свой фруктово-ягодный аромат и кислинку!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Есть еще один похожий рецепт песочного печенья с немного другими пропорциями – тоже очень вкусно!
Другие рецепты для вкусной еды.
😆 Уууух тыы!!! Мне очень и очень нравится!!! Вкусняшка!!! Смотрится здорово!!! 😉 Так аппетитно!!! Просто прелесть!!! 🙂 Спасибо огромное за рецепт!!!и 😀
Просто замечательный рецептик!!! Сразу захотелось испечь и покушать!!!
Да, помню в детстве мама пекла такое печенье со сливовым вареньем, оно занимало весь противень, и потом его долго можно было есть и радоваться! Это очень вкусно.