Рассыпчатый рис (простой рецепт)
Рис на сливочном масле рассыпчатый (каша)

Рассыпчатый рис

Очень вкусный вареный рассыпчатый рис.

Состав и пропорции

на 4 порции

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 г.
Рассыпчатая каша из риса с маслом

Все, что нужно для рассыпчатой каши из риса – рис, вода, масло сливочное и соль – самые простые ингредиенты

Как приготовить

  • Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды, выложить в нее рис. Посолить. Добавить сливочное масло.
  • Варить на сильном огне 10 минут. Следить за тем, чтобы вода не убежала, раза 2 помешать, пока варится.
  • Снять с огня. Закутать во что-то теплое и дать настояться минут 20. За это время рис дойдет до готовности.

Приятного аппетита!

Приготовление вкусной рассыпчатой каши

Готовая рисовая каша, очень вкусная и рассыпчатая

Каша из риса с маслом за 10 минут

Вкусная и простая в приготовлении рассыпчатая и роскошная рисовая каша

Другие рецепты рисовой каши

Рисовая каша на молоке – 3 надежных рецепта;

Тыквенная рисовая каша;

Рисовый пудинг с шоколадом;

Каша рисовая с куриной грудкой

Рассыпчатая каша из риса

Рисовая каша в окружении маринованных яиц и огурчиков

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)