Рассыпчатый рис (простой рецепт)
Очень вкусный вареный рассыпчатый рис.
Состав и пропорции
на 4 порции
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 3 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 100 г.

Все, что нужно для рассыпчатой каши из риса – рис, вода, масло сливочное и соль – самые простые ингредиенты
Как приготовить
- Рис промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды, выложить в нее рис. Посолить. Добавить сливочное масло.
- Варить на сильном огне 10 минут. Следить за тем, чтобы вода не убежала, раза 2 помешать, пока варится.
- Снять с огня. Закутать во что-то теплое и дать настояться минут 20. За это время рис дойдет до готовности.
Приятного аппетита!
- Варим рис в воде с маслом
- Рис надо укрыть чем-то теплым – газетами, полотенцем, старым пальто
- Укутанную кастрюльку с кашей можно накрыть еще и пакетом. Каша настоится и дойдет до готовности в тепле
- Когда каша настоится, рис дойдет до готовности и впитает всю лишнюю влагу
- Готовая рассыпчатая рисовая каша с маслом
- Этот рассыпчатый рис хорош и сам по себе, и как гарнир для мяса или рыбы
Другие рецепты рисовой каши
Рисовая каша на молоке – 3 надежных рецепта;
Каша рисовая с куриной грудкой
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)