Ребрышки говяжьи, тушеные с баклажанами и сладким перцем
тушеные говяжьи ребрышки с баклаанами и перцем

Ребрышки с перцем и баклажанами

Очень вкусное тушеное мясо на косточке с овощами! Ароматное, нежное, тающее во рту!

Состав: на 4 порции

Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Баклажаны – 2 средних;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Петрушка – пучок;
Растительное масло для жарки

 
Как приготовить

  1. промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами. Можно сбрызнуть лимонным соком (если есть). Посолить. Дать пропитаться (минут 10);
  2. нарезать лук – полукольцами, помидоры, баклажаны и перец – крупными кусочками. Чеснок – просто очистить от шелухи;
  3. залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить помидоры, лук и чеснок. Тушить еще 1 час;
  4. добавить к говядине баклажаны и перец и тушить еще минут 20, чтобы эти овощи смягчились. Досолить при необходимости;
  5. подавать горячим или теплым, посыпав зеленью.
тушеные овощи и говяжьи ребрышки в кастрюле

Вот такие вкусные, сочные овощи укрывают нежные говяжьи ребрышки))


Особенности приготовления и вкус

Нежные, вкусно-липкие соки говяжьих косточек, смешанные с истомленным луком, чесноком и красной томатной кислинкой, пропитывают толстенькие, сочные кусочки баклажанов и перца.

говяжьи ребрышки, тушеные с баклажанами и сладким перцем

Вкусная говядина на косточке с сочными овощами!

 
Тушеные с ребрышками овощи обретают мягкую желейность, оттеняя мясо твоим пряным, чуть терпким вкусом (при этом, баклажаны напоминают гладкие тушеные грибочки). Поддерживают эту терпкость и листочки петрушки, которые на пару с чесноком, придают вкусу тушеных говяжьих ребрышек строгости и правильной мужской сдержанности.
говяжьи ребрышки, тушеные с луком, помидорами, баклажанам, сладким перцем и чеснокоми

Очень вкусное мясо с овощами!


Это очень вкусная, сытная еда. Мясо на ребрышках получается ароматным, нежным, очень мягким.

Если у вас нет баклажанов, можно приготовить просто тушеные ребрышки с помидорами и перцем (рецепт).
А если нет никаких овощей, кроме лука, то вам пригодится другой простой рецепт тушеных ребрышек.

кусочек мяса на косточке, тушеного с баклажанами и перцем

Вкусный кусочек говядины на косточке))

По этому же рецепту можно приготовить бараньи ребрышки. Обязательно промаринуйте их в лимонном соке и добавьте побольше лука, помидоров, ароматных пряностей: базилика, мяты, зиры, аниса (бадьяна) и свежей зелени.
Успеха вам и приятного аппетита!
тушеные говяжьи ребрышки с баклажанами и перцем

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Nyusha 02.08.2011 at 8:29 пп Ответить

    Получилось божественно)))))))))))супер!!!!спасибо за рецепт

  • Наталья 02.08.2011 at 9:08 пп Ответить

    [b]Нюша[/b], большое спасибо за добрые слова! Рада, что вам понравилось!
    Ребрышки – это всегда божественно)))