
Ребрышки с перцем и баклажанами
Состав: на 4 порции
Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Баклажаны – 2 средних;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Петрушка – пучок;
Растительное масло для жарки
- промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами. Можно сбрызнуть лимонным соком (если есть). Посолить. Дать пропитаться (минут 10);
- нарезать лук – полукольцами, помидоры, баклажаны и перец – крупными кусочками. Чеснок – просто очистить от шелухи;
- залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить помидоры, лук и чеснок. Тушить еще 1 час;
- добавить к говядине баклажаны и перец и тушить еще минут 20, чтобы эти овощи смягчились. Досолить при необходимости;
- подавать горячим или теплым, посыпав зеленью.

Вот такие вкусные, сочные овощи укрывают нежные говяжьи ребрышки))
Особенности приготовления и вкус
Нежные, вкусно-липкие соки говяжьих косточек, смешанные с истомленным луком, чесноком и красной томатной кислинкой, пропитывают толстенькие, сочные кусочки баклажанов и перца.

Вкусная говядина на косточке с сочными овощами!

Очень вкусное мясо с овощами!
Это очень вкусная, сытная еда. Мясо на ребрышках получается ароматным, нежным, очень мягким.
Если у вас нет баклажанов, можно приготовить просто тушеные ребрышки с помидорами и перцем (рецепт).
А если нет никаких овощей, кроме лука, то вам пригодится другой простой рецепт тушеных ребрышек.

Вкусный кусочек говядины на косточке))

Приятного Вам аппетита!
Получилось божественно)))))))))))супер!!!!спасибо за рецепт
[b]Нюша[/b], большое спасибо за добрые слова! Рада, что вам понравилось!
Ребрышки – это всегда божественно)))