Ребрышки говяжьи, тушеные с чесноком или чесночными стрелками
Рецепт говяжьих ребрышек с чесноком или стрелками

Говяжьи ребрышки со стрелками чеснока

Очень вкусная летняя еда! Ребрышки получаются нежными, сочными, ароматными. Чеснок добавляет говядине приятной остроты, а если вы берете чесночные стрелки а не обычные дольки чеснока, то вместе с мясом у вас будет приятный овощной гарнир.

Состав

на 3-4 порции

  • Говяжьи ребра (можно свиные или бараньи) – 600-700 г;
  • Лимон – 1/4 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чесночные стрелки – 0,5 пучка (или чеснок – 1 головка);
  • Базилик, майоран, орегано – по щепотке;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как приготовить ребрышки

  • Ребрышки разрезать на кусочки (получатся ломтики говядины на 1 косточке), сбрызнуть лимонным соком. Подсолить;
  • Обжарить: залить дно кастрюли маслом (слой в 1 см). Подогреть, забросить в него ребрышки и чуть обжарить их (1 минутку) на маленьком огне.
  • Потушить: пока обжариваются – очистить и нарезать лук полукольцами. Забросить к говядине лук, добавить пряности. Долить около 1 стакана воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, иногда помешивая;
  • У стрелок чеснока: отделить верхнюю часть (бутоны), остальное нарезать палочками в 3 см. Добавить к почти готовому мясу и тушить еще 15-20 минут.

Подавать горячими или охлажденными.

Чесночные стрелки, тушеные с мясом

Очень вкусный летний обед с молодой картошкой, мясом на косточке и стрелками чеснока

Советы по приготовлению

Говяжье мясо на косточке после долгого тушения с ароматными травами, луком и чесночными стрелками напитывается такими потрясающими запахами! Просто с ума сойти, как вкусно!

Ребрышки выходят мягкими, тающими во рту.

Их нежная мясная структура, покрытая густым липким соусом, гармонично сочетается с грибной консистенцией чесночных стрелочек.

Говяжьи ребрышки - рецепт

Сочное, мягкое мясо говяжьих ребрышек

Это – очень вкусная и простая еда!

Если у вас сейчас нет стрелок чеснока, возьмите обычные зубчики. Их можно добавить через 1,5 часа после начала тушения – либо целыми (очищенными или в шелухе), либо нарезанными крупными кусочками.

Приятного Вам аппетита!

Что приготовить из чесночных стрелок

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.