Ребрышки говяжьи, тушеные с лисичками
лисички, тушеные с говяжьими ребрышками

Говяжьи ребрышки, тушеные с лисичками

Очень вкусное мясо с грибной подливкой. И потом – потрясающе вкусные, охлажденные грибы в мясном желе.

Состав: на 4 порции

Говядина на косточке (ребрышки) – 500-700 г;
Грибы лисички – 1 кучка;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидор – 0,5 шт.;
Масло растительное;
Зелень (петрушка, укроп или базилик);

Как приготовить

  1. ребрышки нарезать за звенья (кусочки с 1 косточкой);
  2. дно кастрюли залить маслом (слой 0,5 см), выложить мясо. Засыпать луком, нарезанным полукольцами. Включить огонь, залить ребрышки прохладной водой (примерно, 1 стакан), довести до кипения. Тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Подсолить;
  3. пока тушатся ребрышки: промыть лисички, отрезать не отмывающиеся кусочки. Большие грибы разрезать на 2-3 части;
  4. чеснок нарезать на пластинки, помидор – на небольшие кубики;
  5. засыпать овощи и лисички к мясу и тушить еще 0,5 часа, иногда помешивая. Если воды в кастрюле маловато, долейте еще. Лишняя потом выкипит;
  6. минут за 5 до конца тушения попробуйте, надо ли досолить;
  7. подавать горячим или охлажденным, посыпав зеленью.
говяжье ребрышко с картошкой и грибной подливкой

Говяжьи ребрышки с вареной молодой картошкой, помидорами, маринованными стрелками чеснока, и подливкой из тушеных лисичек


Особенности приготовления и вкус

Это вкусное блюдо можно назвать и мясным, с грибной подливкой, и грибным, тушеным в мясном бульоне. Оно, как двусторонний плащ, который можно носить и спокойной шоколадно-бежевой клеточкой наружу, и, вывернув наизнанку – ярким оранжевым оптимизмом!

Если у вас праздник или сытный, обильный обед (ужин), то можно подавать тушеные ребрышки с молодой картошкой, вареной в мундире, политой вкуснейшей, густой подливкой с россыпью маленьких лисичек.

Если обычный день, содержимое кастрюли можно разделить: в один раз подать картошку с мясом и чуть-чуть грибов.
А потом – картошку с грибами. Эта еда окажется очень сытной и вкусной и в отсутствие мяса.

Я вчера соединила в одной тарелке тушеные говяжьи ребрышки, картошку, политую соусом (подливкой) из лисичек, помидорчик и маринованные чесночные стрелки. Объедение! )))
вкусная летняя еда в одной тарелке

Холодные лисички в говяжьем желе еще вкуснее!


Попробуйте охлажденые лисички, когда чудесная подливка из растаявшего лука, густых соков говяжьих косточек, чеснока и томата обволокла каждый грибочек. Лисички окажутся во вкусном мясном желе, и приобретут восхитительную консистенцию,создающую иллюзию того, что грибы не пластинчатые, а трубчатые, с их нежным, скользким вкусом, похрустывающие… в общем, словами не передать. Это очень вкусная еда.
Может быть, именно таким должен быть настоящий, правильный вкус лисичек, так сильно отличающийся от вкуса тех же жареных грибов (рецепт).

Не ожидала, что помидор будет так уместен в тушеных лисичках. Им не хватало кислинки, и ее дал томат.

Соль не сразу впитывается грибами. Поэтому, если подливка достаточно соленая, больше солить не надо. Лисички чуть позже пропитаются.
Пряности можно добавлять, но я не стала. И так очень вкусно.

Приятного аппетита Вам и наслаждения вкусом! )))

говяжьи ребрышки, тушеные с лисичками

Приятного Вам аппетита!

А вот вам еще оригинальный рецепт закуски с лисичками – гренки со сливочно-грибным кремом
Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Юлия 27.09.2011 at 11:12 дп Ответить

    Сегодня приготовила!!! Безумно вкусно!!! Чуть не подавилась слюной пока готовила)) Спасибо за рецепт! Лисички дают такой аромат и вкус мясу..мммм