Ребрышки говяжьи, тушеные с луком
тушеные ребрышки - говяжьи

Очень вкусные и сочные!

Очень простое, вкусное и манящее мясное блюдо

Состав: на 4 порции

Ребрышки говяжьи – 700-800 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Лимон – 1 долька;
Перец острый чили – 1/4 стручка;
Соль, пряности;

Растительное масло, вода.

готовое говяжье ребрышко

Очень вкусные мясо и жирок, покрытые вязким соусом

Как приготовить

  1. перец нарезать на небольшие колечки, лук – на кусочки среднего размера;
  2. ребрышки промыть, нарезать на фрагменты с косточкой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить перец и лук. Смешать, дать настояться 15-20 минут;
  3. дно кастрюли залить слоем масла в 1-1,5 см. Выложить в нее мясо с луком и перцем, поставить на огонь. Долить воды так, чтобы она едва покрывала мясо;
  4. как закипит – уменьшить огонь до уровня, поддерживающего кипение, приоткрыть крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая, до смягчения мяса и сгущения соуса, в котором тушатся ребрышки.
  5. подавать чуть остывшими, когда соус, обволакивающий ребрышки, станет более вязким и густым.

Особенности приготовления и вкус

Мясо говяжьих ребрышек – всегда удивительно вкусное и нежное, гладкое и требующее продолжения банкета ))) И чем дольше они тушатся, тем мягче и соблазнительнее получается это великолепное мясо на косточке.

ребрышки говяжьи на косточке

Красный кусочек - это чили. Если острое не любите, его можно исключить)

Вкуснейшие соки, текущие из самих ребрышек, смешиваются с луком (который почти растворяется в подливке), лимонным соком.
В процессе тушения этот соус постепенно сгущается, уменьшаясь в объеме и обволакивая густой и приятно-липкой пеленой косточки и мясо.
Откуда я знаю, что липкой? )))) Да, вы правы. Но шлепаю по клаве уже вымытыми (или облизанными?…) пальчиками.

Конечно, правильнее было бы обернуть косточку салфеткой или воспользоваться столовыми приборами, но отказаться ощущать кончиками пальцев плоскую, твердую и слегка скользкую… липкую от смачного соуса косточку… с мягчайшим, восхитительным мясом… это – выше моих сил. Особенно, когда никто не видит или видит и совсем не против этого безобразия ))

Вместо обычной, я использую "вкусную соль", с чесноком и пряностями (базиликом, орегано, майораном и мятой), что придает блюду более насыщеный вкус и потрясающий аромат.

готовые говяжьи ребрышки

Очень вкусное мясо!!!

Так же можно приготовить и бараньи ребрышки, добавив чуть больше лимонного сока, и свинные, которые приятно сочетаются с соусом, в который входит помидор или томатная паста.

Ребрышки просты в приготовлении и всегда очень вкусны, поэтому этот рецепт мяса можно использовать в приготовлении романтического ужина для любимого, идея для которого здесь.

Можете в конце приготовления забросить к ребрышкам картошку, нарезанную крупными кубиками и долить немного воды. Она быстро потушится во вкуснейших соках от мяса с косточками. Будет вам и гарнир к ребрышкам: тушеная картошка.  

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!!!

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Анастасия 26.08.2010 at 11:32 дп Ответить

    Пошла готовить 🙂

  • Administrator 26.08.2010 at 7:56 пп Ответить

    [quote name=”Анастасия”]Пошла готовить :-)[/quote]
    Желаю успеха и удовольствия после))))