Ребрышки говяжьи, тушеные с помидорами и сладким перцем
тушеные говяжьи ребрышки

Тушеные ребрышки - очень вкусные! ))

Вкусные, ароматные, тающие во рту, нежные тушеные телячьи или говяжьи  ребрышки с легким томатным привкусом.

Состав: на 4 порции

Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Растительное масло для жарки

 
Как приготовить

  1. промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами и посолить. Пусть постоят минут 10, пропитаются;
  2. нарезать лук – полукольцами, помидоры и перец – крупными кусочками;
  3. залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне.  Через 1 час добавить лук. Тушить еще 1 час;
  4. добавить к говядине помидоры и перец и тушить еще минут 15, чтобы перец смягчился. Досолить при необходимости;
  5. подавать горячими или охлажденными.
ребрышки телячьи, тушеные с помилдорами и сладким перцем

Нежные, мягкие ребрышки - вкуснейшая мясная еда!


Особенности приготовления и вкус

Эти нежнейшие тушеные ребрышки получаются такими соблазнительно -клейкими, тающими во рту из-за длительного, терпеливого тушения мяса на косточке (выделяющей особо ценный, желирующий секрет) во вкусном соусе из полурастворившихся овощей и ароматных трав.

Томатный оттенок соуса добавляет ребрышкам пикантности, а сладкий перец усиливает желейность и пряную нежность блюда.

говяжьи ребрышки, тушеные с помидором и перцем

Мясная тарелка счастья!)))


Если хочется остренького, добавьте пару зубчиков чеснока и (или) перца чили.

Если вода выпарилась раньше времени, долейте еще. В конце приготовления ребрышек соус сгустится и будет настойчиво и тягуче обволакивать все элементы этого вкусного мясного блюда.

мясо говяжье на косточке, тушеное с овощами

Очень вкусные кусочки мяса на косточке!


Другие рецепты с ребрышками:

Ребрышки говяжьи, тушеные с лисичками

 
 
Свиные ребрышки тушеные в рассказе о том, как организовать романтический вечер для любимого
 
Приятного Вам аппетита!

говяжьи косточки, тушеные с помидорами , луком и перцем

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)