
Тушеные ребрышки - очень вкусные! ))
Состав: на 4 порции
Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Растительное масло для жарки
- промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами и посолить. Пусть постоят минут 10, пропитаются;
- нарезать лук – полукольцами, помидоры и перец – крупными кусочками;
- залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить лук. Тушить еще 1 час;
- добавить к говядине помидоры и перец и тушить еще минут 15, чтобы перец смягчился. Досолить при необходимости;
- подавать горячими или охлажденными.

Нежные, мягкие ребрышки - вкуснейшая мясная еда!
Особенности приготовления и вкус
Эти нежнейшие тушеные ребрышки получаются такими соблазнительно -клейкими, тающими во рту из-за длительного, терпеливого тушения мяса на косточке (выделяющей особо ценный, желирующий секрет) во вкусном соусе из полурастворившихся овощей и ароматных трав.
Томатный оттенок соуса добавляет ребрышкам пикантности, а сладкий перец усиливает желейность и пряную нежность блюда.

Мясная тарелка счастья!)))
Если хочется остренького, добавьте пару зубчиков чеснока и (или) перца чили.
Если вода выпарилась раньше времени, долейте еще. В конце приготовления ребрышек соус сгустится и будет настойчиво и тягуче обволакивать все элементы этого вкусного мясного блюда.

Очень вкусные кусочки мяса на косточке!
Другие рецепты с ребрышками:

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)