Ребрышки говяжьи в духовке (в гранатовом соусе)
Рецепт ребрышек в духовке - просто и очень вкусно

Телячьи ребрышки в духовке, маринованные в Наршарабе.

Если вам захотелось приготовить ребрышки  по-новому, предлагаю простой и вкусный рецепт телячьих или говяжьих ребрышек, томленых в духовке до самой нежной мягкости и сочности.

Это блюдо из говяжьего мяса с косточками несложно в приготовлении и не требует к себе постоянного внимания. Никаких нервов, просто запаситесь терпением и и расслабьтесь: все само приготовится.

В чем мариновать ребрышки

Предварительно ребрышки пропитываются маринадом из  гранатового соуса Наршараб. Он не только придает мясу пикантный кисловато-сладкий вкус, но и сильно смягчает любое суховатое, маложирное или жестковатое мясо. Если нет Наршараба, возьмите лимон, его кислый сок с ярким свежим запахом тоже хорошо маринует и мясо, и рыбу.

Какие ребрышки можно тушить в гранатовом соусе

Для тушения в духовке подойдут любые мясные ребрышки, но вкуснее всего получатся телячьи (говяжьи) ребра, на них больше всего мяса и вкус получается очень нежным, потрясающей вкусно.

Сладковатые бараньи ребрышки в наршарабе тоже будут очень хороши.

На свиных – мяса маловато. Но тоже можно потушить их по этому рецепту.

Что нужно для тушения ребрышек в духовке

на 6 порций

  • Ребра (телячьи, говяжьи, бараньи или свиные) – 1 кг;
  • Гранатовый соус Наршараб – 3 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Зелень базилика или петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.
Форма для запекания (казан, утятница, гусятница или форма для запекания с крышкой, либо с куском фольги, чтобы закрыть ее).

Как потушить ребрышки в духовке

Замариновать ребрышки

  • Ребра промыть, разрезать на порции (по 1 косточке). Посолить. Поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  • Все полить гранатовым соусом Наршараб. Перемешать, чтобы соус равномерно смазал и все кусочки мяса, и лучок. Мариновать под закрытой крышкой 1 час (при комнатной температуре. Но если у вас – страшная жара, то в холодильнике).
Ребрышки маринуются в гранатовом соусе со специями - фото

Замаринованные в наршарабе ребрышки и лук

Запечь ребрышки в духовке

  • На дно утятницы (или другой удобной посуды для запекания с плотно закрывающейся крышкой) налить растительное масло. На него – выложить мясо. Посыпать его зеленью базилика и/или петрушки (можно класть целыми веточками и потом вынуть их из готового блюда).  Добавить 0,5 стакана воды.
Рецепт приготовления телячьих ребрышек с фото

Ребрышки с луком и зеленью в керамической утятнице перед запеканием

  • Накрыть посуду с мясом крышкой и поставить запекаться в духовку на 2 часа (температура 200 градусов С).
Приготовление вкусных ребрышек в домашних условиях - рецепт с фото

Готовые телячьи ребрышки в утятнице

Способ приготовления ребрышек - рецепт, фото, советы

Вкусная картошка с ребрышками. Отличный домашний ужин. Или обед!

Если нет духовки

В отсутствие духовки можно выложить ребрышки в обычную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Добавить побольше масла и воды (чтобы жидкость почти покрывала ребрышки).

Довести до кипения. Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой около 2 часов. Если вода совсем испарилась, а время приготовления еще не истекло, долить еще немного воды.

Тоже будет – пальчики оближешь!

Рецепт вкусных тушеных ребрышек в духовке с фото

Очень нежные и вкусные говяжьи (телячьи) ребрышки

Как подавать телячьи ребрышки в наршарабе

Мясо получается нежным, кисло-сладким. Подходящим гарниром к ребрышкам будут картофель и макароны.

Можно подавать тушеные ребрышки и с рисом.

Ребрышки с картошкой, зеленью и свежими овощами -  очень вкусно!

Вкусные тушеные ребрышки с картофелем, зеленью и помидорами!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)