
Телячьи ребрышки в духовке, маринованные в Наршарабе.
Если вам захотелось приготовить ребрышки по-новому, предлагаю простой и вкусный рецепт телячьих или говяжьих ребрышек, томленых в духовке до самой нежной мягкости и сочности.
Это блюдо из говяжьего мяса с косточками несложно в приготовлении и не требует к себе постоянного внимания. Никаких нервов, просто запаситесь терпением и и расслабьтесь: все само приготовится.
В чем мариновать ребрышки
Предварительно ребрышки пропитываются маринадом из гранатового соуса Наршараб. Он не только придает мясу пикантный кисловато-сладкий вкус, но и сильно смягчает любое суховатое, маложирное или жестковатое мясо. Если нет Наршараба, возьмите лимон, его кислый сок с ярким свежим запахом тоже хорошо маринует и мясо, и рыбу.
Какие ребрышки можно тушить в гранатовом соусе
Для тушения в духовке подойдут любые мясные ребрышки, но вкуснее всего получатся телячьи (говяжьи) ребра, на них больше всего мяса и вкус получается очень нежным, потрясающей вкусно.
Сладковатые бараньи ребрышки в наршарабе тоже будут очень хороши.
На свиных – мяса маловато. Но тоже можно потушить их по этому рецепту.
Что нужно для тушения ребрышек в духовке
на 6 порций
- Ребра (телячьи, говяжьи, бараньи или свиные) – 1 кг;
- Гранатовый соус Наршараб – 3 столовых ложки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Зелень базилика или петрушка – небольшой пучок;
- Масло растительное – 3 столовых ложки;
- Вода – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Как потушить ребрышки в духовке
Замариновать ребрышки
- Ребра промыть, разрезать на порции (по 1 косточке). Посолить. Поперчить.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
- Все полить гранатовым соусом Наршараб. Перемешать, чтобы соус равномерно смазал и все кусочки мяса, и лучок. Мариновать под закрытой крышкой 1 час (при комнатной температуре. Но если у вас – страшная жара, то в холодильнике).

Замаринованные в наршарабе ребрышки и лук
Запечь ребрышки в духовке
- На дно утятницы (или другой удобной посуды для запекания с плотно закрывающейся крышкой) налить растительное масло. На него – выложить мясо. Посыпать его зеленью базилика и/или петрушки (можно класть целыми веточками и потом вынуть их из готового блюда). Добавить 0,5 стакана воды.

Ребрышки с луком и зеленью в керамической утятнице перед запеканием
- Накрыть посуду с мясом крышкой и поставить запекаться в духовку на 2 часа (температура 200 градусов С).

Готовые телячьи ребрышки в утятнице

Вкусная картошка с ребрышками. Отличный домашний ужин. Или обед!
Если нет духовки
В отсутствие духовки можно выложить ребрышки в обычную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Добавить побольше масла и воды (чтобы жидкость почти покрывала ребрышки).
Довести до кипения. Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой около 2 часов. Если вода совсем испарилась, а время приготовления еще не истекло, долить еще немного воды.
Тоже будет – пальчики оближешь!

Очень нежные и вкусные говяжьи (телячьи) ребрышки
Как подавать телячьи ребрышки в наршарабе
Мясо получается нежным, кисло-сладким. Подходящим гарниром к ребрышкам будут картофель и макароны.
Можно подавать тушеные ребрышки и с рисом.

Вкусные тушеные ребрышки с картофелем, зеленью и помидорами!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)