Ребрышки свиные (треугольники) тушеные с овощами
Вкусные тушеные свиные ребрышки-треугольники с луком и морковью.
Состав
на 5-6 порций. Время приготовления 2 часа 20 минут
- Свиные ребра (треугольники) – 2 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сушеные мята и базилик- по 1 чайной ложке (можно заменить прованскими травами или перцем);
- Соль – по вкусу.
Желательно тушить в чугунке (казане), воке или другой посуде с толстым, широким дном и плотной крышкой.
Как приготовить
- Ребра промыть в прохладной воде, каждый треугольник разрезать на 2 части. Сложить ребра в чугунок.
- Лук нарезать кольцами (1 см), морковь – кружочками (1 см). Добавить овощи к ребрам. Залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Когда закипит – накрыть чугунок крышкой и тушить на маленьком огне около 2 часов. Через 1,5 часа с начала кипения добавить мяту, базилик, чеснок (разрезанный на 2 части). Посолить. Тушить еще пару минут и выключить. Готовым ребрышкам дать настояться 15 минут.
При тушении каждые пол часа следует проверять состояние ребер, подливая немного горячей воды, если необходимо (если сильно выпарилась, а тушить еще долго). Но не увлекайтесь.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- У меня был такой казан
- Ребрышки-треугольники
- Пряные травы сушеные (мята и базилик)
- Разрезаем треугольники на порции
- Свиные ребрышки-треугольники, разрезанные на порции
Другие рецепты приготовления свиных ребрышек
Тушеные ребрышки с кабачками, перцем и морковью
Простые тушеные свиные ребрышки;
Ребрышки свиные с луком и чесноком;
Ребрышки в меду с имбирем и чесноком (в духовке).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)