Речной окунь под солью (в духовке)
Речной окунь – вкусная рыба с приятным запахом. Но есть у нее один недостаток – костистая и с прочной чешуей. Однако, есть рецепт, позволяющий избежать трудной работы по очистке речного окуня от чешуи. Это запекание в его в соли (прямо в чешуе).
Состав блюда
- Речной окунь – 3 штуки (1 кг);
- Соль крупного помола – 1 кг (то есть, 1 кг рыбы на 1 кг соли);
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Как приготовить речного окуня в соли
- Окуня хорошо промыть под струей прохладной воды. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей. Промыть.
- В форму для запекания высыпать 1/2 пачки крупной соли (500 г). Разровнять соль.
- Промазать окуней внутри брюшка растительным маслом и уложить рыбу поверх соли. Засыпать второй половиной соли.
- Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить окуней, засыпанных солью, в духовку и запекать 30 минут. Не переживайте, рыба не пересолится, она возьмет столько соли, сколько необходимо, вкус будет очень хорошим.
- После запекания дождаться, пока соль остынет. Вынуть рыбу сухими руками и стряхнуть с окуней соль.
- Каждого окуня положить на отдельную тарелку и разделить на 2 части со стороны брюшка, вынуть хребет и большие кости. Мясо будет легко отделяться от кожи (на которой останется чешуя).
Будьте осторожны! В этой вкусной рыбе остались еще мелкие косточки. Поэтому, не стоит разговаривать за едой, не надо смешивать рыбу с косточками с гарниром (чтобы не пропустить кости), и не стоит давать эту вкусную, но костлявую рыбу детям и собакам.
- Речные окуни
- Речные окуньки
- Речной окунь
- Выкладываем рыбу на соль
- Приготовление речного окуня
- В соли закопаны 3 речных окуня
- Раскапываем соль и вынимаем рыбу
- Вкусная речная рыба – окунь
- Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления рыбы
Жерех в соли (запеченный в духовке);
Речной окунь в духовке (в майонезе);
Оладьи-икряники из икры речного окуня.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)