Рис с чесноком и яйцом
Обеды и ужины без мяса - вкусные рецепты вторых блюд

Вкусный рис с яйцом и чесноком на ужин или обед

Это рецепт второго блюда, которое порадует вас своим вкусом и сытностью во времена, когда в доме нет мяса. Рис можно и отваривать, и жарить-тушить прямо в сковороде.

Ингредиенты:

на 4 порции (большая сковородка)

  1. Рис – 1 стакан;
  2. Яйцо – 2 штуки;
  3. Чеснок – 3-5 зубчиков;
  4. Зелень (базилик, петрушка, укроп. немного мяты) – что есть, немного (либо щепотка сушеного базилика или мяты),
  5. Перец черный или душистый молотый – щепотка;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Рис промыть в холодной воде и варить до полуготовности в большом количестве воды (1 стакан риса в 2 литрах воды). Затем откинуть на дуршлаг.
  • На растительном масло обжарить мелко нарезанный чеснок. Затем добавить вареный рис и яйца. Все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  • Затем добавить рубленную зелень, специи. Посолить и поперчить. Долить немного воды, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
  • При подаче сервировать оливками и зеленью.

Приятного аппетита!

Недорогие и простые вкусные блюда без мяса - рецепты

Вкусный обед (или ужин) из риса

Рецепты простых и недорогих блюд

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Можно не варить рис, а пожарить его на сковороде. Тогда вначале надо выложить рис в масло и обжаривать его, помешивая, пару минут. Затем – залить водой (на 1,5-2 см выше уровня риса) и тушить. Ближе  к моменту готовности (минут за 5-10) добавить мелко нарезанный чеснок и специи. В самом конце – посолить, поперчить, добавить яйцо. Если вода выпарилась, а рис еще не смягчился, долить воды.

Можно добавить в это блюдо лук (тогда обжарить его до полупрозрачности первым, а потом уже добавлять рис), помидоры и/или сладкий перец (одновременно с чесноком), горсточку каперсов (их в конце) или немного нарезанных пополам оливок без косточек (зеленых, тоже в конце), зеленый горошек консервированный (можно в середине приготовления).

Другие рецепты вторых блюд из риса

Рис с перцем, луком и помидорами (на сковороде);

Рис с грибами;

Рисовая запеканка с горошком;

Запеканка из риса с яйцами (вареными) – рецепт Иоанны Хмелевской;

Грибное ризотто.

Сытный ужин из риса с чесноком , заправленного яйцами

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)