Рис с куриной грудкой, жареные с овощами на сковороде
Рецепт жареного риса с грудкой (на сковороде)

Рис с грудкой и овощами

Очень вкусная, сытная еда. Трудно остановиться.

Состав: на 3-4 порции (1 сковорода)

Куриная грудка – 0,5 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головки;
Чеснок – 0,5 головки;
Помидор – 1 шт.;
Зелень;

Соль;
Растительное масло для жарки

Как приготовить рис с грудкой на сковороде

  • рис замочить на 15-20 минут;
  • нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками, помидор – мелкими кубиками;
  • курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
  • залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
Как пожарить или потушить рис в сковороде - рецепт и фото

Жарим грудку с луком

  • рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долейте еще (столько, сколько нужно). Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
  • когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпьте помидоры и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености;
  • готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;
  • подавать горячим или охлажденным, посыпав зеленью.

Особенности приготовления риса с куриной грудкой и вкус

Рис получается фантастически вкусным. Он весь обмазан вкуснейшим маслом, которое впитало в себя и мясные, и луковые, и чесночные, и томатные соки. Сочный, сытный, требующий продолжения, обильно наполненный куриными кусочками, которые тоже, кстати, очень-очень вкусные и нежные.

Чеснок и помидор насыщают белое мясо курицы и рис легкой и приятной кисловатостью, лук дарит свою сласть и пряный дух, цитрусовый аромат – задор и радость!

Блюдо из курицы и риса на сковороде - просто и вкусно

Готовый жареный рис с куриной грудкой

Его можно есть и горячим, и теплым, и холодным. В любом виде и состоянии. Вилкой, ложкой, чистыми руками. Определяющее момент здесь один – “есть”. Протому что это – очень вкусная еда!

Куриную грудку, жареную с рисом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве фарша для овощной посуды – стаканчиков – бочонков из кабачков, помидоров и сладкого перца. Из этих же овощей и баклажанов можно сделать “лодочки” (это когда плод разрезан вдоль и запекается не на попке, а на бочку). Тоже получается исключительно вкусно.

Рис с курицей и помидорами - простой рецепт и фото

Круглозернистый рис идеально подходит для блюда с курицей

Рис можно и не замачивать, но так он приготовится быстрее.

После лука можно добавить и тертую морковку. А вместе с помидором – сладкий болгарский перец, горошек и кукурузу.

По способу приготовления и вкусу это простое блюдо напоминает испанскую паэлью или итальянское ризотто. И даже плов. 🙂

Рис советую брать круглый. Длинненький так вкусно не получается. Из пряностей можно добавить немножко карри или куркуму, базилик, сельдерей и орегано. Из свежей зелени – укроп, петрушку и базилик.

Сковороду лучше взять чугунную, толстостенную, с широким дном, которая долго сохранит тепло огня.

Готовьте куриную грудку с рисом и овощами с удовольствием! У вас получится очень вкусный ужин или обед! )))

Приятного Вам аппетита!

Как жарить курицу с рисом и помидорами

Очень вкусная и простая еда из риса и куриной грудки!

 

Наташа Рыбка сегодня, 26 марта 2012 г. приготовила свой жареный и, затем, тушеный рис на сковороде. Так же, как и в рецепте, ничего не отваривая. Только без добавления овощей. Один лук, грудка, маринованная в лимоне, и рис. Для красочности можно добавить зелени и цветных овощей, но и в таком исполнении это тоже очень вкусно!

Фото сковороды с рисом и курицей (жареные без отваривания)

Рис варить не нужно, только обжарить немного, а потом тушить. Очень вкусно получается.

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Герман 11.01.2012 at 3:58 пп Ответить

    А у меня весь рис пригорел к сковородке(( Его чё, варить что ли сначала надо было???

    • Наталья Грекова 11.01.2012 at 6:08 пп Ответить

      Нет, варить ничего не надо.

      На какой сковороде вы готовили (как выглядит, из чего)? Какая интенсивность огня? Воду подливали, когда она выкипала? Масла на дне было достаточно, перед тем, как вы добавили рис?

      Я готовлю по такому рецепту много лет, в разных условиях: и дома, и в гостях. По этому рецепту готовят мои близкие. Проблем не было ни разу.

    • Cлава 25.03.2012 at 9:03 дп Ответить

      Варить не надо, вы что!))

  • Михаил 22.03.2012 at 3:49 пп Ответить

    Ваш рецепт не правельный,рис надо отварить как минимум до полуготовности,иначе лук и мясо подгарают.Я готовил по вашему рецепту три раза,в первых двух случаях все выполнял строго по рецепту,в итоге для того,чтобы довести рис до готовности мне пришлось доливать воду шесть раз,за это время даже на самом малом огне лук сгорает весь, а мясо подгарает.

    • Наталья Грекова 22.03.2012 at 4:21 пп Ответить

      Михаил, воду действительно, надо подливать часто, по мере необходимости.

      Мясо, лук и рис постоянно находится во влажной среде из воды и масла. И ничего подгорать не должно.
      Если рис отваривать, технология теряет свою простоту и удобство, но делайте так, как вам удобно, конечно же.

      Я думаю, причины того, что не получилось так, как по рецепту, могут заключаться в том, что было недостаточно масла, воды или сковорода была не совсем подходящей.

      Я готовлю именно так уже много лет. никогда рис не отвариваю, могу только замочить предварительно. Но не всегда.

      По этому же рецепту часто готовят мои друзья, я пробовала то, что получается у них – все в порядке. Никаких проблем, из тех, что вы описали, не возникало ни разу.

      Жаль, что в вашем приготовлении что-то не сложилось. Если вы опишите подробности и вид сковороды, форму (ширина, глубина, из чего сделана, гладкая или нет), возможно, мы поймем, в чем причина.

  • Михаил 22.03.2012 at 5:58 пп Ответить

    Вы меня не поняли дело не в сковороде или количестве масла(сковорода у меня tefal из нержавеющей стали,масла в первый раз 1,5см второй раз 1.8см.Я закончил кулинарные курсы и на этой сковороде приготовил не мало подобных блюд)Так вот рецепт который вы описали это рецепт из тайской кухни и там сказано что рис предварительно надо отваривать.

  • Настя 22.03.2012 at 6:27 пп Ответить

    Да действительно это Таиландское блюдо,называется рис с курицей и овощями по таийски.Я готовила и так и так если рис отваривать то на готовку уходит меньше времени,есле не отваривать то по времени часа два уйдет.Я предпочетаю готовить в оригинале,тоесть по тайскому рецепту и быстрее и сто процентов ничего не пригорит.

  • Михаил 23.03.2012 at 2:10 пп Ответить

    Да уж кто из нас Молодец так это вы,все рецепты с одного сайта вы,что их поночям сочиняете,вы зайдите в раздел тайской кухни,там все на много проще,чем вы себе придумываете.

  • Александр 01.04.2012 at 3:11 пп Ответить

    Я согласен с “admin” на хорошей сковороде пригореть и прилипнуть не чего не может просто! Я попробую сейчас приготовить и отпишусь…..

  • Александр 01.04.2012 at 6:19 пп Ответить

    Я приготовил не добавив воды не разу, в течении 1:20, я доволен результатом, запишу в сборник рецептов +) ничего не пригорело благодаря: желанию вкусно приготовит, рецепту и хорошей сковороде. Спасибо автору!

    • admin 01.04.2012 at 6:53 пп Ответить

      Александр, на здоровье и спасибо большое, что поделились результатом. А то как-то даже странно было каждый раз доказывать, что не верблюд.. :))

      Рада, что у вас все получилось. Если будут фото, можем добавить из к рецепту. Как и ваши другие рецепты, если приготовите))

      • Praktikant 14.11.2012 at 5:53 пп Ответить

        У меня блюдо получилось очень жирным…Не разу не долил воды, так и должно быть?

        • Наталья 14.11.2012 at 6:13 пп Ответить

          про воду – так может быть.
          Про жирность, может, масла многовато было, у всех разный диаметр сковороды… может, масла стоило наливать поменьше.

  • Gabriel 05.11.2012 at 3:22 пп Ответить

    Получилось очень вкусно. Только вместо лимона сбрызнула гранатом (лимона не оказалось). Воду не доливала. Единственный минус, осталось очень много масла. Хотя изначально я налила, как рекомендовано.

  • Анастасия 20.11.2012 at 1:34 пп Ответить

    А у меня тоже и лук и курица пригорели…а рис все никак не доходил до готовности…Также раз 6 воду подливала!!!

    • Наталья 20.11.2012 at 3:19 пп Ответить

      может. вы долго обжаривали их в начале?
      Воду подливать надо по мере необходимости, это нормально.
      Рис разный, огонь плиты и свойства сковороды – тоже.

  • Тахмина 18.02.2013 at 11:22 дп Ответить

    А можнл ли это блюдо приготовить из куриных ног и крыльев? Не очень нравится белое мясо)

    • Наталья 18.02.2013 at 6:11 пп Ответить

      можно. Но лучше тогда обжарить быстро и потушить потом под крышкой несколько минут..а потом уже рис добавлять.

  • ирина 04.08.2013 at 6:07 дп Ответить

    Большое спасибо за рецепт!!!! И рис, и грудка получились прекрасными на вкус. Всё приготовилось за час, включая замачивание риса и маринование грудки. Не ожидала, что так замечательно получится, правда, масла в следующий раз возьму гораздо меньше, получилось многовато. Всё по рецепту вышло хорошо, ничего не пригорело, а рис кое-где обжарился до хрустящей корочки, ну очень вкусно!!!!!