
Вкусный и полезный рис с рыбой
Мы привыкли к тому, что если еда несоленая – то она безвкусная, пресная и ее приходится терпеть.
Острый рис с вареной рыбой – напротив, обладает ярким, радостным вкусом! Блюдо, прямо-таки, переполнено жизненной энергией!
Эта необычная, но очень вкусная еда полезна тому, у кого повышеное давление, кто хочет немного похудеть или часто отекает, в общем, тому, кому показана бессолевая диета.
Готовится вареный рис с рыбой и перцем исключительно просто, а съедается с большим удовольствием!
Из чего приготовить: на 1 порцию
- Рис (в пакетиках) – 1 шт. (125 г);
- Рыба (кета, форель, горбуша, пикша и другая вкусная красная или белая рыба) – 1 кусочек;
- Петрушка – маленький пучок;
- Перец острый (чили) – 1/4 или 1/3 стручка;
Лимон – ломтик (1/4 плода);
Как приготовить рыбу и рис без соли
- Кусочек рыбы забросить в кипящую воду (которую желающие могут приправить лавровым листом и душистым перцем) и отварить до готовности (несколько минут).
- Отварить пакетик риса (см. инструкцию на упаковке, это около 15-20 минут). Или же сварить обычный рис в пропорции: 1/3 стакана сухого риса на 2/3 стакана воды, то есть, 1:2 (если вы его предварительно замачивали, то воды потребуется меньше и рис сварится быстрее. Не солить, естественно.
- Выложить рис на тарелку. К нему – рыбку. Полить лимонным соком и посыпать крупно рубленной зеленью и мелко нарезанным перцем чили. Все!
Приятного аппетита!
Особенности приготовления и вкус
Если вы не планируете варить суп на рыбном бульоне, то в нем можно отварить рис. Рыба всегда немножко соленая от рождения, и бульон от нее приобретает легкий солоноватый вкус. А если вы варили жирненькую рыбу, как, например, форель, то рис, сваренный в этом бульоне получится еще вкуснее.
Не обязательно специально отваривать полноценный кусочек рыбы, у меня в это блюдо без соли пошли рыбные косточки и рыбные обрезки, отделенные от филе форели с остатками вкусного рыбьего мяса. А сама форель пошла на приготовление домашней малосольной рыбы по этому рецепту.
Лимонный сок оттеняет чистый вкус рыбы и слегка подкисляет пока еще довольно пресный рис. Если лимона нет, не страшно, можно обойтись без него.
Главные действующие лица – это острый, горячий перец чили (который очень полезен для желудка) и терпкая ароматная петрушка. Это они наполняют наше почти пресное блюдо из вареных продуктов яркими красками жизни.
Петрушку можно заменить или дополнить базиликом и мятой.
Как ни странно, на отсутствие соли в еде совсем не обращаешь внимания. Ее место занимают новые вкусовые ощущения. А после еды – возникает теплое чувство сытого комфорта.
Приятного Вам аппетита!{jcomments on}
Какая живописная картинка вышла!
Да, это должно быть вкусно, рыба сама уже соленая, ее солить не обязательно, а перец оттягивает внимание на себя.
Буду иметь в виду, спасибо.