
Пряники, покрытые глазурью
Рецепт глазури для украшения пряников, печенья, тортов, пирогов и другой выпечки.
Состав
- Яичный белок – 1 штука;
- Сахарная пудра – 0,5 стакана;
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
Куркума, пищевые красители, деревянная зубочистка, пергаментная бумага
Как приготовить белковую рисовальную глазурь
- Взбить белок до состояния, когда он превращается в густую пену и не вытекает из емкости для взбивания при переворачивании.
- Постепенно добавить сахарную пудру. Ближе к концу – капнуть лимонного соку.

Палитра для росписи выпечки глазурью
Особенности приготовления глазури для пряников
Полученной рисовальной глазурью можно украшать любую остывшую (не горячую) выпечку: расписывать пряники и печенье, наносить сладкие узоры или поздравительные надписи на праздничный торт, смазывать верхушки кексов… Затем разукрашенные сласти можно слегка подсушить на воздухе или отправить в духовку на 1-2 мин. (кроме тортов с кремом, конечно). Но не перестарайтесь, а то высохнет не только рисунок, но и сам пряник. Тогда его смело можно будет вешать на елку или забивать им маленькие гвозди.
Во избежание превращения расписных пряников и печенья в молоток, после высыхания глазури спрячьте пряники в пакет или жестяную банку. Или заверните в пищевую пленку.
В общем-то, наша рисовальная масса – это самый настоящий белковый крем для пирожного, только пока сырой. Его можно выдавить из кондитерского мешка (или шприца) на готовую основу из песочного теста и слегка подсушить в духовке и получится пирожное Корзиночка. А если выложить кремовые завитушки на промасленный пергамент или силиконовый коврик и запекать в духовке подольше, получатся меренги, они же – Безе.
Глазурь можно окрасить куркумой (желтый цвет), свекольным, гранатовым соком или пищевыми красителями.

Теперь глазурь должна подсохнуть
Наносить ее можно кондитерским шприцем, либо с помощью кулечка из пергамента, у которого отрезать кончик, либо тонкой синтетической кисточкой, которой рисуют акриловыми красками (№ 1 и 2 для тонких узоров), либо обычной зубочисткой.

Готовые пряники, расписанные белковой рисовальной массой
Расписная выпечка – отличный подарок к Новому году, Дню Святого Валентина, 8 марта, в День Рождения и просто вкусное угощение!
Пример использования рисовальной массы в рецепте:

Вот такие они разные… для зеленого цвета брала пищевой краситель для пасхальных яиц и смешивала с куркумой, чтобы оттенок был теплым
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.