
Рис с грудкой
Рис с грудкой получается душистым, курица – нежной, а цвет каши – золотистым. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Рисовая каша с курицей – очень сытное и вкусное блюдо, один раз попробуете – вам захочется готовить ее очень часто. Некоторые называют такой рис с курицей – пловом с курицей, но я считаю, что это вкусное блюдо хоть и из риса и мяса, но все же не куриный плов, а просто – кура с кашей ))
Что нужно для рисовой каши с грудой
на 1 глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю
Куриная грудка – 500 г;
Рис круглозернистый – 1 стакан;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 головка;
Приправа для плова – 1 чайная ложка (либо душистый молотый перец, куркума и зира – по 0,5 чайной ложки);
Растительное масло – 0,5 стакана.
Как сварить рисовую кашу с куриной грудкой
Подготовить продукты для каши с курицей
- Рис промыть в холодной воде. Замочить на 1 час.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Обжарить овощи и мясо
В кастрюлю налить растительное масло. Разогреть его и выложить туда кусочки курицы. Когда кусочки покроются белой корочкой, добавить лук, а через пару минут – морковь. Жарить нак небольшом огне, пока лук и морковь не смягчатся. Посолить. Добавить приправы
Тушить курицу и овощи с рисом
- Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю к мясу и овощам. Когда рис впитает жир и станет полупрозрачным (это случится очень быстро), добавить горячей воды. Рис должен быть под водой, примерно, на 2 см. Помешать, убавить огонь.
- Рисовая каша с курицей будет готова минут через 15. Не забывайте в это время заглядыватьв кастрюлю, чтобы рис не пригорел. А если вода выпарилась, а рис еще не готов, долейте немного воды.
- Перед окончанием тушения – варки проверьте, не надо ли досолить кашу из риса. Если рис сварился, а каша жидковата, не горюйте, остывая, рис впитает влагу. А если рис совсем жидкий – подержите кашу на огне еще немного.

Тарелка риса с кусочками курицы! Очень вкусно!
Особенности приготовления риса с куриным филе
Как подавать рисовую кашу с куриной грудкой
Это блюдо из риса с курицей не стоит сразу выкладывать на тарелки и подавать к столу. Дайте рису остыть минут 15-20. Будет вкуснее.
Другие рецепты вторых блюд из риса
Рис с грибами и сладким перцем
Рис с куриной грудкой на сковородке
Рис с бараниной (паэлья)
Рис с морепродуктами (морской коктейль) – паэлья;
Рис с красной рыбой и жгучим перцем (без соли)

Съешь это немедленно! Устоять невозможно!
Этот тушеный рис – очень вкусное блюдо! Я очень люблю тушить-жарить рис на сковороде! Его потом есть хочется, пока весь рис не закончится,… трудно остановиться, так это вкусно и заманчиво!
Да, такой плов с курицей, это пальчики оближешь.