Рисовая запеканка с беконом и овощами
Что приготовить из риса, бекона и овощей

Рисовая запеканка с беконом!

Если вам хочется попробовать что-то новенькое на обед или ужин, а дома есть рис, немного овощей, кусочек сыра и бекона, можно испечь очень вкусную рисовую запеканку.  Если вдруг ничего мясного-колбасного дома нет, то есть вариант рисовой запеканки с горошком и перцем. А если у вас есть мясной фарш и фасоль, очень вкусной получится запеканка с ними – рецепт запеканки с фаршем и фасолью.

Блюдо получается не только вкусным, но и нарядным, ароматным, легким в приготовлении и недорогим. Запеканка не требует гарнира, но хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. 

Что нужно для рисовой запеканки

на 3-4 порции

  • Рис круглозернистый – 1 стакан;
  • Бекон, грудинка или ветчина – 150 г;
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1/2 стакана;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Приправа для плова или приправа карри – 1 чайная ложка (можно взять Прованские травы или просто щепотку базилика и перца);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1/4 стакана;
  • Сыр – 50 г;
  • Вода горячая – 1,5 стакана.

Как делать рисовую запеканку

Подготовить ингредиенты

  • Бекон мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  • Сладкий перец мелко нарезать.
  • Рис промыть холодной водой, ошпарить кипятком. Воду слить.

Соединить составляющие и подготовить для запекания

  • Смешать рис, бекон, зеленый горошек и сладкий перец. Добавить приправы и посолить (у меня ушло, примерно, 0,5 столовой ложки. Но помните, что сверху запеканки будет сыр. он тоже добавит соли блюду).
  • Форму для запекания выложить фольгой или влажной бумагой для выпечки (мокрую бумага удобнее раскладывать по форме). Выложить в форму рис с овощами и беконом.
  • Влить в вис 1,5 стакана горячей воды. Слегка размешать.  Всю эту воду впитает рис в процессе запекания.

Приготовить запеканку

  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать рис 40 минут (попробуйте, мягкий ли рис, если вдруг не дошел, а вода впиталась, долейте еще немного и еще подержите в духовке).
  • Вынуть готовую запеканку. Посыпать крупно натертым сыром, накрыть (крышкой или фольгой. И дать постоять минут 20. Сыр расплавится и затянет собой рисовую запеканку, а само блюдо станет более плотным по структуре и вкусным!
Рисовая запеканка с беконом форме для запекания

Рисовая запеканка в форме.

Приятного аппетита!

Простые рецепты рисовых запеканок с фото

Такую запеканку может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень простой рецепт.

Что приготовить на ужин для любимого мужа из риса и грудинки - рецепт запеканки!

Приятного аппетита!!!!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 11.11.2012 at 9:40 дп Ответить

    Как красиво и аппетитно! Спасибо большое за рецепт!!!!!!